Горячие Новости

Облако тегов

Россия может ответить на базу ПРО в Румынии активизацией в Донбассе

Россия может ответить на базу ПРО в Румынии активизацией в Донбассе

Эксперты издания «Деловая столица» предупреждают, что Украине вновь в настоящий момент необходимо готовиться к пакостям со стороны агрессивного северного соседа. Это предположение связано с тем, что НАТО презентовало собственные системы ПРО на уже работающей военной базе в Румынии. Практика подсказывает, что Кремлю не хватает духа откровенно атаковать членов альянса, из-за чего пропагандисты ограничиваются лишь словесной критикой действий цивилизованного международного сообщества. При этом никто не отменял появление новой злобы россиян, которая может привести к очередной активизации боевых действий на Донбассе.

Россия негодует еще и по поводу того, что в Грузии проводятся совестные с НАТО учения, а в Польше в скором времени появится база, аналогичная румынской. Все эти новости попросту не могут остаться без реакции со стороны Москвы. Несмотря на то что Украина к этим событиям не имеет никакого отношения, именно ее народ может снова оказаться под ударом. В Министерстве иностранных дел РФ называют «ошибочным и вредным» решение о размещении ЕвроПРО. Именно это событие, а не постоянная российская агрессия якобы нарушает стратегическое спокойствие в регионе.

На самом деле абсолютно не стоит удивляться происходящим в настоящий момент событиям. Подобная кремлевская реакция уже давно стала предугадываться. Соединенные Штаты Америки специально для «самых одаренных» множество раз повторяли, что системы ПРО в Европе абсолютно не направлены против Российской Федерации. То же самое касается и учений в Грузии, которая является на все сто процентов суверенным государством, вольным принимать самостоятельные решения. Также не является сюрпризом то, что эти заявления намного более развитых членов международного сообщества в Москве абсолютно не принимаются во внимание.
 
Одна из основ лживой кремлевской пропаганды заключается в создании искусственных врагов. Именно поэтому для поддержки параллельной информационной реальности, в которую помещены российские граждане, никто не собирается отказываться от этого принципа. Что касается вероятных проблем Украины, то эта страна вновь может пострадать от «оборонных» действий Москвы. Именно этими словами российские власти привыкли постоянно прикрывать свою откровенную агрессию.
 
Уже достаточно давно стало ясно, что россияне не решатся на развязывание откровенной войны с Североатлантическим альянсом, ведь победитель в этом противостоянии здравомыслящим членам общества уже давно известен. Страна, где танки заводятся «с толкача», а «самые мощные в мире ракеты» даже не могут пройти элементарные испытания, может продолжать тешиться своей надуманной силой исключительно в собственных фантазиях. В этой связи эксперты полагают, что агрессия со стороны Кремля может выйти на новый уровень сразу в нескольких регионах. Донбасс является наиболее вероятным местом для мести всем вокруг, ведь там уже есть войско агрессора, которое и без того постоянно пытается дестабилизировать обстановку внутри Украины.
 
Тем не менее не стоит забывать и о других регионах. В том же Закавказье также регулярно вспыхивают кровопролитные конфликты. Эти события явно не происходят без вмешательства со стороны Москвы. В Вашингтоне прекрасно это понимают, но американские аналитики также осознают, что россияне способны лишь на словах им угрожать. То же самое касается Румынии или Польши, ведь дальше злобных высказываний Киселева и ему подобных персонажей дело в данном случае не зайдет. Донбасс и другие горячие точки Кремля представляют собой уже совсем иное дело.

Каков будет «асимметричный ответ» Москвы?

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова аналитиков о том, что Донбасс продолжит в любом случае с подачи Кремля пылать огнем. Тем не менее конкретные агрессивные действия уже не являются единственным способом России влиять на внутренние процессы в соседних государствах. В данном случае следует обратить внимание на соседнюю с Румынией и Украиной Молдову, где ближайшей осенью пройдут президентские выборы. В настоящий момент пока не ясно, продолжит ли Кишинев двигаться в сторону укрепления отношений с цивилизованным Европейским Союзом. Москва явно сделать все возможное, чтобы молдавское общество окончательно сошло с так называемой «евроинтеграционной орбиты».
 
Первые предпосылки к описанному выше варианту развития событий уже были. Накануне российские «миротворческие» войска принимали непосредственное участие в параде на 9 мая в Приднестровье. Реакция со стороны Кишинева на это событие практически не последовала, что уже говорит о проявлении некой лояльности к агрессору. Киеву также не стоит расслабляться, ведь там до сих пор в составе власти находятся многие ставленники Кремля. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать, чтобы их полномочия были расширены, ведь границы Донбасса могут в таком случае существенно расшириться. Подобные опасения вполне могут касаться Грузии и других соседних с Россией республик, которые продолжают периодически страдать из-за неприятного и даже опасного географического положения. Никто не хочет получить еще один «Донбасс» на своих территориях, но решаются эти вопросы, к сожалению, руководством агрессивного государства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Мой мир
Мой мир
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич