Горячие Новости

Облако тегов

Почему российская пропаганда побеждает Запад

Почему российская пропаганда побеждает Запад

Всего полтора десятка лет назад никто бы на Западе не поверил, что некое иностранное государство в состоянии будет проводить эффективные пропагандистские компании на их территориях. Еще более маловероятным показалось бы тогда, что это сможет принести серьезные проблемы для ЕС. Средства массовой информации полагали, что они наконец победили в борьбе за свободу слова и им остается только спокойно работать, знакомя своих читателей с правдивой, объективной и взвешенной информацией.

Большинство периодических изданий западного мира имели прекрасное финансирование, неплохо себя чувствовали и телевизионные вещатели. Но в настоящее время вышеупомянутое благоденствие осталось в прошлом. В целом вся система общественного информирования дала сбой. Это происходит не только собственно в Европе, но и в самих Соединенных Штатах. Большинство СМИ запада серьезно недофинансировано. При этом, благодаря большому прогрессу Интернета, население западных стран получает всю информацию очень оперативно и из-за этого не имеет возможности оценить и взвесить полученные сведения, полагают публицисты Энн Эплбаум и Эдвард Лукас в своем материале, напечатанном в Washington Post.

В то же время тоталитарная Российская Федерация и ряд других государств со схожей системой правления, та же Китайская Народная Республика, продолжают активно финансировать принадлежащие им альтернативные источники распространения новостей. В связи с тем, что большинство национальных медийных ресурсов в западных странах сейчас слишком слабы, работа таких российских вещателей как «Раша тудей» или информационное агентство «Спутник» существенно облегчилась, отмечают авторы материала. В итоге все больше потребителей в некрупных странах Европейского сообщества в значительно большей мере доверяют российским средствам массовой информации нежели национальным, утверждается в статье.

В этой связи отмечается, что и в больших странах Европейского Союза российские пропагандисты очень активно пользуются для распространения своего контента социальные сети. При этом за российские деньги было создано огромное количество разного рода информационных порталов, на которых действуют сплошь проплаченные комментаторы. В конечном итоге столь комплексный подход позволяет постепенно сдвигать общественное мнение в сторону России, отмечается в статье. Глава немецкого правительства не так давно отдала распоряжение национальной разведке провести проверку – проводит ли Российская Федерация давление на германскую нацию, прибегая к помощи пропагандистских ресурсов. Это произошло после того, как было растиражировано сообщение об изнасиловании русскоговорящей девочки в германской столице группой мигрантов из Ближневосточного региона. Результатом распространения этих сведений стал большой скандал и массовые беспорядки. В первую очередь это произошло благодаря нацеленной информационной атаке на немецкую русскоязычную аудиторию, указывают авторы.

Задача Москвы разрушить фундамент западной цивилизации.

Если во времена противостояния Советского Союза с Западом по большей мере советская пропаганда стремилась повысить реноме коммунистического режима, то в настоящее время все обстоит совершенно иначе. Теперь же РФ делает все возможное, чтобы разрушить фундамент, на котором стоит весь западный цивилизованный мир, отмечают публицисты. Чаще всего для этого применяют информацию противоречащую официальным данным, публикуемым на национальных медиа-ресурсах. В частности, «Раша тудей» постоянно рассказывает о том, как не рады в Западной Европе ближневосточным беженцам. В этих сообщениях европейские политики выглядят расистами и человеконенавистниками.

Проплаченные Россией веб-ресурсы тиражируют различные конспирологические версии в том числе и об известном террористическом акте «911», в организации которого обвиняются американские власти. Также отмечается, что к примеру, активно муссировалась версия, согласно которой вирус Зика был создан искусственно по заказу Центрального разведывательного управления. В то же время постоянно осмеиваются различные расследования, проводимые западными публицистами рассказывающие о том, как именно российские политики связанны с организованной преступностью, деловыми кругами и пр.

Такая деятельность впоследствии используется европейскими организациями как левого, так и правого толка расположенными в радикальной части политического спектра. Именно это и является основной целью российской пропаганды, полагают американские публицисты. Нарушить целостность Европейского Союза – это одна из первоочередных задач Кремля, отмечают они. Намерение Брюсселя произвести реформирование энергетического сектора объединения крайне невыгодно Москве. Кроме того, российская пропаганда активно выставляет Североатлантический альянс в качестве агрессора и оккупанта, возмущаются авторы.

Невзирая на то что многие страны уже активно включились в борьбу с российской дезинформацией, этого все же недостаточно. В Соединенных Штатах, фактически, не на должном уровне ведется контрпропаганда. Давно уже не работает специальная служба, которая противостояла России на информационном фронте. Если в будущем власти западных стран продолжат благодушествовать, то они рискуют стать следующими после Украины, которая несомненно пала жертвой, развернутой против нее пропагандистской войны, отмечают авторы материала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Рыбы
Рыбы

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
\\\
Мое пространство - MySpace
Audi
О компании «Audi»
7 апреля
7 апреля