Горячие Новости

Облако тегов

Как туристу подешевле слетать в космос

Как туристу подешевле слетать в космос

Постепенно концепция космического туризма начинает воплощаться в жизнь, и поэтому вопрос, с кем и как подешевле слетать в космос становится все более актуальным. Более детально о том, как сегодня можно слетать в космос, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Русская служба ВВС обращает внимание на тот факт, что постепенно концепция космического туризма воплощается в жизнь, и поэтому сейчас уже можно хотя бы присмотреться к имеющимся предложениям. Многие состоятельные люди уже банально устали от роскошных отелей, пляжей, дорогих круизов, осмотра древних развалин и посещения известных на весь мир картинных галерей, а мысль о том, чтобы провести еще неделю на роскошной яхте, частном острове или дорогом спа-курорте уже нагоняет на них тоску. В таком случае наиболее оптимальным вариантом отдыха может стать космический туризм. После целого ряда экспериментов, завершившихся неудачей, после того, несколько компаний переносили сроки запуска своих проектов, наконец-то удалось приблизиться к столь заветной цели, как продажа услуг в сфере космического туризма.

Для туристического полета в космос от потенциального туриста потребуются немного терпения, готовность пойти на определенный риск, и, конечно же, деньги, причем речь сегодня идет о весьма значительных суммах. Для желающих отправиться в космос очень важным моментом является выбор оператора в сфере космического туризма. "Космической" версии известного туристического интернет-сайта TripAdvisor пока еще не создано, и поэтому журналисты ВВС подобрали список потенциальных туроператоров самостоятельно, исходя из вероятной стоимости предлагаемого ими космического путешествия, мгновенной привлекательности идеи (так называемого "вау-эффекта"), а также исходя их ряда других факторов. Если вы действительно приняли твердое решение отправиться в космическое путешествие, то можно обратиться к ряду компаний, активно предлагающих такого рода услуги.

Что предлагают компании в сфере космического туризма сегодня.

Например, компания Virgin Galactic предлагает полет на суборбитальном космическом аппарате многоразового использования SpaceShipTwo, способным взять на борт до 6 пассажиров. На высоту до 15 тысяч метров аппарат поднимается с помощью самолета-носителя, после этого SpaceShipTwo отстыкуется, и уже самостоятельно поднимается на высоту в более чем 100 километров. Затем двигатели отключаются, и пассажиры в течение 5-6 минут, пока аппарат движется по параболической траектории, пребывают в состоянии невесомости – они могут рассматривать Землю через иллюминаторы и летать по салону.

160505115505_space_virgin_galactic_spaceНачиная с 2008 года, компания Virgin Galactic ежегодно анонсирует начало коммерческих полетов в космос. Цена путешествия составляет 200 тысяч долларов, однако официальной даты первого полета еще так и не озвучили, хотя из желающих совершить такой полет уже выстроилась небольшая очередь. "Вау-эффект" от путешествия, предлагаемого этой компанией, в ВВС оценили как 4 из 5.

Компания XCOR предлагает совершить захватывающее путешествие на многоразовом корабле Lynx, поднимающесмся на высоту в 60 километров, где отключаются двигатели, и аппарат двигается по инерции. После нескольких минут пребывания пассажиров в невесомости, аппарат снова входит в атмосферу, начиная спуск по спирали – в этот момент туристы будут испытывать перегрузку, превышающую силу земного тяготения в 4 раза. Аппарат берет на борт всего одного пассажира, а его салон довольно тесный для кувырканий в невесомости. При этом компания не провела еще ни одного испытательного полета. Стоимость полета составляет 150 тысяч долларов, "вау-эффект" – 4 из 5.

Компания Space Adventures предлагает космическим туристам сразу несколько вариантов: ощущение невесомости на борту самолета, суборбитальные параболические полеты, туры на МКС. Наиболее захватывающее предложение компании – облет Луны: организовать такое путешествие по силам далеко не каждому космическому агентству. В настоящее время Space Adventures является единственной компанией, у которой есть опыт многократной доставки на орбиту космических туристов, которые, по сути, заслуживают звания настоящих космонавтов, однако и стоимость предоставляемых компанией услуг впечатляет – например, за путешествие на МКС придется выложить 50 миллионов долларов, зато "вау-эффект" – 5 из 5. Как видим, данное предложение пока что может заинтересовать только лишь миллиардеров.

Занимаются разработкой новых космических кораблей компании SpaceX и Boeing, а учитывая, что данный рынок сегодня привлекает и ряд других компаний, можно рассчитывать на постепенное снижение стоимости полетов в космос. Соответственно, можно надеяться, что уже в ближайшие годы в сфере космического туризма могут появиться более доступные для потенциальных туристов предложения. Впрочем, рассчитывать на то, что цены просто рухнут, скорее всего, не стоит как минимум в обозримом будущем этого точно не произойдет, и для частных лиц стоимость полета в космос в качестве туриста будет оставаться довольно высокой еще долго. Поэтому пока остается либо копить деньги на заветный билет всем, кто хочет отправиться в космос, но не имеет миллионного состояния, либо записаться в отряд космонавтов, но для этого нужны физическая подготовка, образование, да и возраст имеет значение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Интер телеканал
Интер телеканал
Антон Гусев
Гусев Антон
1 ноября
1 ноября