Горячие Новости

Облако тегов

«Гринпис» обвинил Америку и Европу в сговоре

«Гринпис» обвинил Америку и Европу в сговоре

Экологической организацией «Greenpeace» 2 мая опубликован целый пакет с конфиденциальными документами, связанными с возможным масштабным соглашением по торговле между Соединенными Штатами и Европейским Союзом. Об этом 3 мая сообщает «Биржевой лидер».

Со слов активистов в сфере экологии, документы эти доказывают, что с заключением соглашения приоритеты будут отдаваться корпоративным интересам.

Экологические же проблемы и безопасность торговых потребителей окажутся, дескать, второстепенными вопросами. Как заявило руководство «Greenpeace», пакет с документами объемом в 248 страниц опубликован для «пролития света» на переговоры, целью которых является заключение крупнейшего на планете торгово-инвестиционного двустороннего соглашения крупнейшей экономики мира, США, и ЕС, у которого совокупные объемы экономики еще больше.

В ходе презентации преданных огласке документов в столице Германии организацией заявлено, что демонстрируют они попытки Вашингтона ослабить заведомо стандарты торгового соглашения, нацеленные на охрану здоровья людей и иных живых существ, а также «природных истощимых ресурсов». Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что «Greenpeace» подозревает также США в стремлении добиться смягчения большинства ограничений по видам продукции и желании предоставления большего влияния для корпоративных лобби.

Положения этого соглашения, дескать, угрожают существенными последствиями как для окружающей природной среды, так и жизням более 800 миллионов граждан.

Это те люди, которые проживают в Европейском Союзе и Соединенных Штатах. Экологи из «Greenpeace» считают, что после заключения Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) «корпорации будут в центре принятия важных решений, что повлечет ряд разрушительных последствий для природной среды и состояния здоровья людей». Мол, позиция Брюсселя неправильная вовсе, а теперь обнаруживается, что позиция Вашингтона еще хуже. Их компромиссы якобы неприемлемые.

Властями США никак пока не выражена реакция на публикацию упомянутых бумаг, но еврокомиссаром по торговым вопросам Сесилией Мальстрём заявлено, что «сегодняшние тревожные заголовки во многом просто та буря, которая разрывается в стакане воды».

С ее слов, обнародованные бумаги «отражают позиции сторон на переговорном процессе, не более того. И не должно никого удивлять, что существуют сферы, где Евросоюз и Америка придерживаются различных взглядов.

Мальстрём добавила также: «Не устаю вновь и вновь подчеркивать: любая торговая договоренность, заключенная Европейским Союзом, не понизит уровень стандартов защиты не только потребителей, но и окружающей среды или продовольственной безопасности.

И Брюссель и Вашингтон стремятся закончить работу над текстом соглашения до того, как американский президент Барак Обама отправится в предусмотренную законодательством Соединенных Штатов отставку в начале будущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Облигация
Облигация
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
18 марта
18 марта
Злата Огневич
Злата Огневич