Горячие Новости

Облако тегов

Трамп хочет от союзников по НАТО платы за их оборону – Бершидский

Трамп хочет от союзников по НАТО платы за их оборону – Бершидский

Недавнее выступление кандидата в президента США Дональда Трампа прокомментировал обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский. По его мнению, Трамп в своей речи, посвященной внешней политике, изложил точку зрения катастрофичную для США и позитивную для России и Европы. С точкой зрения Леонида Бершидского ознакомились эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Леонид Бершидский в своей статье в первую очередь подметил тот факт, что своим заявлением Трамп представил угрозу для союзников США. Так, кандидат в президенты призвал союзников по НАТО оплатить за оборону. Он подчеркнул, что в противном случае эти союзники должны сами обеспечивать собственную оборону.

Данное выступление интерпретировал эксперт из Brookings Institute Томас Райт. По его мнению, Трамп призывает союзников по НАТО финансировать оборонный бюджет США, благодаря которому защищается Европа и Азия. Эксперт прогнозирует, что речь идет о финансировании в сотни миллиард долларов в год.

Бершидский убежден, что страны Европы не согласятся на эти условия безопасности. Он объясняет, что «грань между справедливой платой и вымогательством слишком тонка».

В своем выступлении Трамп коснулся и отношений с Россией. Он предположил, что в дальнейшем возможно смягчение напряженности с РФ, если речь идет о силе. Трамп убежден, что в скором времени период «враждебности закончится». Кандидат заявил, что если США не могут заключить выгодное для себя соглашение, то они уйдут с переговоров.

Но Бершидский, комментируя данное заявление Трампа, подметил, что он тем самым исключает вопрос «разрядки». Эксперт уточняет, что Трамп начал говорить о позиции силы, о том, что США выиграли холодную войну, побудили Горбачева снести Берлинскую стену. В этом случае исключается договоренность между Трампом и Путиным, уверен Бершидский.

Бершидский утверждает, что на этом фоне Европе и России не останется ничего, как сблизиться перед США. В этом случае ЕС предложит России технологии и инвестиции. Бершидский считает, что и для Путина будет важно найти безопасную гавань для российских денег. Бершидский приходит к выводу, что это станет предпосылкой для долговременного мира, нежели американские войска сдерживания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Мавроди
Биография Мавроди
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
13 августа
13 августа
20 июня
20 июня
Телевидение
Телевидение