Горячие Новости

Облако тегов

Мавроди строит финансовую пирамиду в Турции

Мавроди строит финансовую пирамиду в Турции
Мошенничество в духе финансовой пирамиды Titan, которая обманула тысячи турецких семей в 1990-е годы, опять возникло в Турции, однако в этот раз с подачи гражданина России Сергея Мавроди, который прогорел на такой же системе в РФ, потеряв около полутора миллиардов американских долларов. Об этом пишет Vatan (Турция).
 
В школьные годы Мавроди был талантливым юношей, приносившим своему государству призовые места на олимпиадах по математике. В начале 1990-х он создал многим известную компанию «MMM» и пообещал вкладчикам баснословные доходы. В те времена он стал первым в мире человеком, который применил тогда еще практически неизвестную схему финпирамиды. В эту компанию, поддерживаемую телерекламой, вложились порядка пятнадцати миллионов российских граждан. Наибольшую популярность она получила в 1994-м году. В то время акции компании сильно подскочили. Ежедневно на ее счета стекались пятнадцать миллионов долларов. Сергея Мавроди как народного героя даже выбрали в депутаты.
 
Однако, как бывает в любой из пирамидальных схем, когда количество новых членов уменьшилось, старым участникам выплаты остановились. Упали акции. В 1997-м «МММ», потеряв полтора миллиарда долларов США, обанкротилась. Сергей Мавроди был лишен депутатской неприкосновенности. Математик бежал за рубеж, однако в 2003-м его задержали. Ему присудили 4,5 года лишения свободы. В 2007-м Мавроди вышел из тюрьмы, не имея в кармане ни гроша. В 2011-м он, используя в этот раз силу Интернета, сумел организовать аналогичную систему, получившую название «Финансовая социальная сеть». Обмен средствами Мавроди начал совершать при помощи виртуальной валюты биткойн, относительно законности которой споры имеют место до настоящего времени. РФ сразу перешла к активным действиям и смогла остановить эту систему. Однако Сергей Мавроди, покинувший российскую территорию, - и теперь его местонахождение неизвестно - решил распространить эту систему по всему миру.

Новая цель.

«МММ» через Интернет начала собирать средства в таких государствах, как Индонезия, Малайзия, Индия, Гонконг, Бангладеш, Таиланд, Филиппины, Перу. Во всех них спустя какое-то время власти начали принимать меры против данной мошеннической схемы. О «МММ», созданной в Южной Африке, правительство ЮАР в минувшем году предупредило своих граждан: «Этой схеме верить не стоит». Мавроди надо было выбрать новое государство-цель, и этой целью стала Турция.
 
Если в ЮАР, где «МММ» начала функционировать раньше, нежели в Турции, компания обещала доход на уровне одного процента в день и 30 процентов в месяц, то созданная шесть месяцев назад «МММ Турция» обещает намного больше: 100 процентов ежемесячно.
235781105.jpg
Недавно Сергей Мавроди, не сумев выплатить штраф в 33 доллара, был арестован на 5 суток в Российской Федерации. Предполагается, что в настоящее время он скрывается в КНР. В видеороликах на YouTube он взывает к своим последователям.
 
С целью обеспечения роста своих последователей МММисты создали структуру, получившую название «Глобальное движение Мавроди». В «идеологии МММ», в соответствии с которой, мировая финсистема несправедлива, и вместо банковской системы люди должны отдавать предпочтение «МММ», присутствуют следующие наименования: Всемирный народный банк, Глобальная ассоциация взаимопомощи, касса взаимопомощи, Финансовая социальная сеть. В рамках данной идеологии очень важно, чтобы люди по всему миру, восстающие против финансового рабства, создали добровольную сеть. Разве вы хотите, чтобы банкиры скупали на ваши средства дома и лимузины? Почему вы желаете быть у них рабами? Присоединяйтесь к «МММ»! Здесь ваши средства пойдут тем, кому они очень необходимы. «МММ» — это то место, где добро побеждает зло.

Как работает система?

В случае если посредством виртуальной валюты биткойн вы вкладываете, к примеру, десять долларов США, то на ваш счет в «МММ» записывается 10 «мавров» (так называемых МММ-баллов). На протяжении месяца счет пополняется на 20-100 процентов. Для этого необходимо выполнять функции: снимать видео и размещать его в Facebook, восхвалять в социальных сетях «МММ». По сути, именно таким образом и обеспечивается расширение системы, а также привлечение большего количества новых членов. Снять средства вы можете спустя 2 недели после их вклада. За этот период «МММ» пополняет ваш счет средствами иного пользователя. Она распределяет между старыми членами деньги только что присоединившихся пользователей. Пока приходят новые члены, система продолжает работать. Однако, если в какой-нибудь момент регистрация новых членов не осуществляется и распределять становится нечего, то система «лопается».
 
«МММ Турция» создали под названием «Финансовая социальная сеть». Через короткий промежуток времени количество членов составило свыше 2,5 тысячи. Чтобы привлечь новых членов, и тем самым обеспечить функционирование системы, в «МММ» указывают: «Снимайте видео таким образом, чтоб было видно ваше лицо, рассказывайте об эффективности системы. Зарабатывайте бонусы». Известно, что сайт системы уже в прямом смысле забит роликами, на которых сотни турок рассказывают, каким «МММ» является прекрасным инвестиционным инструментом. Помимо этого, можно видеть фото, где изображены пачки денег, а в сообщениях выражается огромная благодарность «МММ».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
остров
Остров
2 мая
2 мая
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ