Горячие Новости

Облако тегов

Украинские политики просто боятся Саакашвили – Вашадзе

Украинские политики просто боятся Саакашвили – Вашадзе

Если бы Михаил Саакашвили стал премьером, то он бы за полгода реформировал Украину, считает соратник грузинского политика, глава Фонда инноваций и развития и депутат парламента Грузии Гиорги Вашадзе.

В интервью интернет-изданию "Апостроф" грузинский депутат отметил, что для Саакашвили неважно, на какой должности работать. Его волнует не пост, а возможность ввести в политику молодые здоровые силы, как это ему удалось сделать в Грузии. Причем речь идет не о возрасте, а о менталитете: молодым политиком может быть и 40-летний человек, если он до этого не был частью политического механизма.

Саакашвили публично заявляет, что не имеет премьерских амбиций. Но если бы украинские лидеры сказали ему "Михо, надо", то он бы возглавил бы Кабинет министров, уверен Г. Вашадзе. И если бы через полгода не было бы результатов, то тогда с него можно было бы и спросить. Но дело в том, что позитивные результаты обязательно были бы, а именно этого боятся украинские нардепы – слабые люди всегда боятся конкуренции.

Сегодня в Украине много говорят о технократическом правительстве, но в нынешних условиях это невозможно, считает Г. Вашадзе, потому что у технократа, каким бы хорошим специалистом он ни был, нет политической поддержки. Законопроекты такого правительства будут попросту блокировать в Верховной Раде, и министры будут не в силах что-либо сделать. Нынешняя ситуация в Украине требует от министров публично отстаивать свою позицию, спорить на ток-шоу и переубеждать сомневающихся. Лучший вариант для Украины – это смесь технократов и политиков.

Саакашвили обвиняют и подозревают в желании создать собственную политическую силу в Украине. Но даже в узком кругу он никогда не говорил на эту тему, подчеркнул Г. Вашадзе. Он ездит по регионам, популяризирует реформы, общается с людьми, но это не политическое, а общественное движение, в которое вовлечены независимые эксперты, представители коммерческих структур, иностранцы и пр. О партии пока речь не идет, уверен Гиорги Вашадзе.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Туркменистан
Туркменистан
22 февраля
22 февраля
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
28 февраля
28 февраля