Горячие Новости

Облако тегов

Путин ведет себя рационально, стремясь приобрести личные выгоды

Путин ведет себя рационально, стремясь приобрести личные выгоды

По словам Дмитрия Травина, кандидата экономических наук, профессора Европейского университета (Санкт-Петербург), президент РФ Владимир Путин ведет себя рационально, стараясь приобрести личные выгоды. Более детально мнение Травина о поведении нынешнего хозяина Кремля, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Травин в статье, опубликованной информагентством "Росбалт", отметил, что на этой неделе Владимир Путин поразил всех, приняв решение о выводе из Сирии российских войск. Как выяснилось, Россия уже достигла практически всех своих целей по Сирии, при этом тот факт, что "Исламское государство" до сих пор живее всех живых – это, наверное, только лишь частность, не оказывающая на общее положение дел никакого влияния.

Предсказать, когда Путин примет решение вывести войска из Сирии не мог никто, равно как и никто не мог предсказать, когда он их туда введет. При этом комментаторы не преуспели даже в объяснениях, сделанных задним числом, и все сводится по большому счету только лишь к двум версиям. Согласно первой версии, российский президент все-таки договорился с Соединенными Штатами о неких компромиссах, которые включают в себя ослабление (или снятие) санкций, и сейчас хозяин Кремля выполняет взятые на себя обязательства. Иными словами, Путин разменял Донбасс с Сирией на Крымский полуостров, и теперь он возвращает обратно то, что ранее приобреталось только лишь ради торга.

Согласно второй версии, никакой договоренности с США не существует, и Путин просто понял: "не прокатило". Получается, что держать воинскую группировку там, где российскому лидеру на самом деле ничего не нужно, просто бессмысленно. Лишний военный конфликт – это только лишь пустая трата денег. В итоге войска из Сирии были выведены, а российскому народу объявили о достигнутой победе. При этом санкции не сняты, и россияне должны и дальше мужественно терпеть, затянув пояса.

Какое из этих двух объяснений является более правильным должно стать понятно где-то осенью, когда принято считать цыплят, а сейчас следует обратить внимание на другое. Как бы ни развивались события, главного заметить просто невозможно: Владимир Путин ведет себя рационально, стараясь приобрести личные выгоды, или, если говорить точнее, стараясь укрепить ту политическую схему, которая была им самим выстроена. Никто не знает, какие схемы складываются в голове у российского лидера, но нынешние события подтверждают одно – эти схемы рациональны.

За все 16 лет правления Путина никакой неадекватности за ним не наблюдалось - Травин.

После аннексии Крыма возникли страхи мировой войны, еще более усилившиеся после ввода российских войск в Сирии. Российская пропаганда, в свою очередь, утверждала, что настоящий фашизм исходит из США, и на пути идущего из-за океана мирового зла сегодня стоит одна Российская Федерация. Именно поэтому необходимо укреплять армию, наращивать ВПК, и при 30-процентной инфляции индексировать пенсии только на 4 процента.

Впрочем, мысль о том, что Соединенные Штаты фашизировались, и стремятся отодвинуть Россию куда-нибудь за Уральский хребет, впаривалась только лишь напуганным телезрителям – пользователи Интернета на такие сказки не велись (разве что им самим хотелось так думать для поддержания своего психологического комфорта).

При этом в Сети постоянно присутствует мысль о неадекватности Владимира Путина. Иногда даже известные комментаторы утверждают, что у российского лидера развилось стремление к смерти – мол, если Россию не удалось вывести на путь процветания, и страна катиться в пропасть, то ни РФ, ни весь остальной мир жить не достойны, и можно пойти на конфликт с Соединенными Штатами, после которого выжившим впору будет перебираться на Марс.

Однако на самом деле за все 16 лет правления Владимира Путина за ним не наблюдалось никакой неадекватности, никакой тяги к смерти, и тому подобного. Наблюдалась явная тяга к власти, наблюдалась тяга к славе, тяга к обилию госрезиденций. Но он при этом никогда не играл себе во вред, теряя материальные блага, славу и власть. В 2011 году наивный Дмитрий Медведев понадеялся, что уставший от государственных забот Путин позволит ему порулить страной еще один срок, но он ошибся.

put-med.jpg

На пути нынешнего хозяина Кремля, конечно же, случались неудачи, по причинам, не зависящим от него лично. Карьера в Комитете государственной безопасности не задалась из-за распада Советского союза, карьера у Анатолия Собчака прервалась, поскольку теперь уже рухнул сам Собчак. При этом Путин ни разу не рубил тот сук, на котором он сидел. Наоборот, он тщательно укреплял этот сук, подвязывал веревочками, ставил подпорки, отгонял птичек, чтобы не нагружать сук лишним весом.

Владимир Путин является олицетворением жизнелюбия, особенно, начиная с момента, когда стало понятно – жизнь у него удалась. В 63 с половиной года редко кому из россиян удается выглядеть столь моложаво и бодро. Сейчас российский президент просто наслаждается своим успехом, и не собирается втягивать возглавляемую им страну ни в какую мировую войну. Он не хочет повторить судьбу Горбачева и Ельцина, занимавшихся реформами, но практически не занимавшимися пропагандой – наоборот, он желает повторить свою собственную судьбу, когда нефть стоила 140 долларов, и все складывалось просто прекрасно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
курс юаня
Юань евро
Андижан
Андижан
19 февраля
19 февраля

Орден Красной Звезды
Артемовск
Артемовск