Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты увидели свет в конце тоннеля для рынка нефти

Эксперты увидели свет в конце тоннеля для рынка нефти
Мировые нефтяные цены могут увидеть свет в конце «темного и длинного тоннеля». Об этом заявило МЭА в своем ежемесячном докладе, который был сегодня опубликован.
 
Агентство подчеркивает, что цена барреля Brent поднялась с 28,5 доллара в середине января до отметки в 39,8 доллара на момент подготовки документа (на бирже ICE сегодня днем Brent торговалась на уровне 40,8 доллара). Цены поднялись на достаточно высокий уровень за 3 месяца, но это еще не следует воспринимать как очевидное свидетельство того, что наихудшее осталось в прошлом, предупреждают аналитики агентства. «При этом имеют место признаки того, что котировки, возможно, уже достигли своего дна», - подчеркивается в докладе.
 
Среди факторов, поддерживающих нефтяные котировки, МЭА называет новости о возможной заморозке нефтедобычи экспортерами, недавнее ослабление доллара и перебои в поставках в Ираке, Нигерии и ОАЭ. «Однако мы не можем уверенно говорить, когда в 2017-м нефтерынок достигнет желаемого баланса. Нынешнее направление движения является верным, однако предстоит пройти долгий путь», - отмечает агентство.
 
В прошлом месяце Саудовская Аравия, РФ, Катар и Венесуэла договорились заморозить нефтедобычу на январском уровне, если к договоренности присоединятся иные крупные экспортеры. Два дня назад замминистра иракской нефтяной промышленности Фаяд аль-Нему объявил, что 20 марта в столице РФ состоится встреча представителей государств ОПЕК и стран, не входящих в организацию. Согласно словам иракского чиновника, в ходе этой встречи будет обсуждаться вопрос о заморозке добычи. Александр Новак, глава Минэнерго, заявил, что место и дата встречи еще обсуждается, сообщало ТАСС.
 
Агентство Reuters, ссылаясь на источники, вчера сообщало, что вышеуказанная встреча может не состояться в связи с тем, что Иран не согласился присоединиться к договоренности. «Зачем министрам сейчас встречаться? Иран заявляет, что он ничего не будет предпринимать», - сказал собеседник агентства. 

Goldman Sachs увидел признаки восстановления баланса на нефтерынке.

«Баланс предложения и спроса на нефтерынке может начать восстановление в условиях снижения объемов нефтедобычи в Америке и иных не входящих в картель странах, что может убрать с рынка какую-то часть «лишнего «черного золота», сообщает Bloomberg»- , ссылаясь на исследование экспертов Goldman Sachs.
 
По прогнозу аналитиков, во 2-м квартале 2016-го стоимость барреля WTI будет колебаться в пределах от 25 до 45 долларов против 20-40 долларов в 1-м квартале.
 
Во время сегодняшних торгов цена барреля WTI находится между 37 и 39 долларами, тогда как в прошлом месяце она опускалась даже до 26 долларов. Но в ближайшие пару недель нефтяные котировки, по прогнозу Goldman Sachs, могут снова упасть, что объясняется значительным уровнем запасов сырого «черного золота» в Америке.
 
Согласно данным EIA, в Америке объем запасов сырой нефти за неделю (с 26 февраля по 4 марта) увеличился еще на 3,88 миллиона баррелей, достигнув нового максимума с 1930-го. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
14 июня
14 июня
12 октября
12 октября
Король Испании
Король Испании
лев
Лев