Горячие Новости

Облако тегов

Мемориальную доску Сталину в Симферополе подписали «палач»

Мемориальную доску Сталину в Симферополе подписали «палач»

Под памятной доской Иосифу Сталину в Симферополе в ночь на 6 марта появилась кровавая надпись «палач».

Коммунисты возмущены. Крымский республиканский комитет КПРФ через своих представителей в местных органах власти требует от Федеральной службы безопасности найти и примерно наказать вандалов. От прокурора Крыма Наталии Поклонской коммунисты требуют всяческого содействия сотрудникам ФСБ в установлении лиц, причастных к глумлению над выдающимся деятелем России.

Памятная доска в честь визита генералиссимуса И. Сталина в Крым на Ялтинскую конференцию антигитлеровской коалиции в 1945 году появилась на здании Крымского рескома КПРФ по улице Долгоруковской, 10-А в Симферополе в мае прошлого года. А накануне «акта вандализма», 5 марта, у памятной доски «отца народов» прошел митинг коммунистов с возложением цветов в честь очередной годовщины со дня рождения Иосифа Виссарионовича. Поэтому ответная реакция неизвестных лиц, как отмечают российские СМИ, весьма закономерна: прославлять Сталина в Крыму – это то же самое, что петь осанну палачу на лобном месте. Факт сталинского геноцида крымских татар в 1944 году является общепризнанным фактом, в том числе и в Советском Союзе, и в Российской Федерации.

Многих российских журналистов поразил тон заявления крымских коммунистов. «Московский Комсомолец» написал, что при его чтении возникает ощущение, что на дворе не 2016, а 1937 год: «Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы».

Неизвестно, кто написал слово «палач» рядом с прославляющей Сталина доской – крымский татарин, украинский патриот или сознательный русский. Но когда в Крыму разворачивается новая волна преследований крымских татар, то рука сама тянется к баллончику с краской. Прокуратура пытается объявить Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией, лидеры Меджлиса объявлены персонами нон грата в Крыму, против них возбуждены уголовные дела, центральный офис общественной организации крымских татар в Симферополе «передан в руки крымского народа». Зато отметить день рождения Тараса Шевченко в крымской столице запрещают, хотя украинский язык вроде как является государственный языком полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Офшор
Котор
Котор
весы
Весы
6 марта
6 марта
Куршевель
Куршевель