Горячие Новости

Облако тегов

Обама не скрывает разочарования из-за политического кризиса в Украине

Обама не скрывает разочарования из-за политического кризиса в Украине

Белый дом не скрывает своего разочарования из-за политического кризиса в Украине. Об этом написало влиятельное американское издание Politico.

Администрация президента США продолжает поддерживать Украину, а урегулирование ситуации в Донбассе в Вашингтоне считают возможным исключительно на полном, без исключений выполнении Минских соглашений, в том числе вывода российских войск с востока Украины, прекращения военной поддержки сепаратистов непризнанных республик ДНР и ЛНР и передачи полного контроля над украинско-российской границей Киеву. Высокопоставленный представитель Белого дома сообщил, что Америка и лично Барак Обама прилагают все усилия для того, чтобы Минские соглашения были полностью реализованы до того, как нынешний президент США покинет пост главы государства.

Другой представитель Белого дома сообщил, что самое худшее, что может случиться сегодня с Украиной, – это отставка правительства и досрочные парламентские выборы. Это приведет к всеобщему хаосу и коллапсу всей системы.

При этом американские официальные лица признают, что в последнее время Верховная Рада смогла принять целый ряд важнейших законов, а президент П. Порошенко решил избавиться от генерального прокурора В. Шокина, которого в Америке считали главным препятствием в борьбе с коррупцией в Украине.

Однако источники в Белом доме сообщают, что в окружении Обамы не верят, что кризис в Украине можно урегулировать, «пока Рада выглядит, как бойцовский клуб». Без стабильного правительства, обладающего поддержкой парламентариев, Киев может не надеяться на поддержку международного сообщества.

90a15829df0b87c1f42c15e3d6df66c8.jpg

Не хочет резких телодвижений и президент Украины Петр Порошенко. Сегодня, 29 февраля, выступая перед представителями Аспеновского института, глава государства подчеркнул, что сегодня не готов к роспуску Верховной Рады и досрочным парламентским выборам. В нынешней ситуации политические лидеры «пытаются поймать рыбу в мутной воде», хотя объективно они работают на досрочные выборы. Но перевыборы – это «полгода тотальной бездеятельности и популизма», но «лучшей Рады у нас не будет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Самарканд
Самарканд
24 июня
24 июня
1 марта
1 марта
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
курс юаня
Юань доллар