Горячие Новости

Облако тегов

60 процентов за энергоносители ЕС платит авторитарным режимам – Расмуссен

60 процентов за энергоносители ЕС платит авторитарным режимам – Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен, занимавший в прошлом пост главы Североатлантического альянса, полагает, что в случае если Европейский Союз сохранит свою высокую зависимость от энергетических ресурсов, поставляемых из Российской Федерации, угроза его безопасности будет возрастать. Любое сотрудничество с Россией необходимо ограничить до минимума, полагает господин Расмуссен.

Он также выказал уверенность в том, что соглашение по прокладке второй нитки газовой магистрали «Северного потока» является ошибочным. По его словам, то, что отдельные страны пошли на соглашение с Москвой в этом вопросе, ставит под угрозу безопасность энергорынка всего континента. Также такие действия являются безответственными и свидетельствуют о разрушении единства в Европейском сообществе.

В числе прочего господин Расмуссен указал, что высокая зависимость европейских государств от топлива, поставляемого Российской Федерацией, проявляется с особенной отчетливостью в те моменты, когда возобновляется дискуссия в отношении пролонгации ограничительных мер против этой страны. Многие правительства европейских государств активно продвигают идею отказа от санкционного давления на РФ и выступают за восстановление деловых отношений с ней.

По его мнению, никакой нужды в прокладке второй ветки указанной выше газовой магистрали нет. Он подчеркивает, что в реальности и первая нитка не загружена на полную мощность.

Следует сделать все возможное для того, чтобы уменьшить уровень зависимости от российских энергоносителей, полагает господин Расмуссен. По его словам, практически две трети всего необходимого для ЕС объема топлива поступает из стран, которыми правят тоталитарные режимы.

Как отмечает отставной руководитель НАТО, демократическое Европейское сообщество фактически финансирует авторитаризм по всему миру, покупая у таких стран газ и нефть. По его мнению, такое положение выглядит достаточно смешно.

Пребывая на главном посту западного оборонительного блока, господин Расмуссен неоднократно заявлял, что деятельность властей Российской Федерации представляет значительно большую опасность для цивилизованного мира, чем политика советского правительства. Он указывал, что РФ проводит военные действия гибридного характера в отношении Европейского Союза.

При этом Кремль не считает лишним периодически публиковать различные угрозы «классического» характера. Расмуссен в этой связи указывает, что Москва постоянно шантажирует Западный мир своим ядерным потенциалом.

В то же время не так давно в Североатлантическом альянсе отметили, что восточные рубежи блока в настоящее время фактически не защищены от агрессивных действий Российской Федерации. Многие государства-члены этой оборонительной структуры продолжают финансировать свои оборонные ведомства в недостаточной мере, и это приводит к существенному снижению боеготовности национальных вооруженных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Википедия
Википедия
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Рождество
Рождество