Горячие Новости

Облако тегов

Конец путинского режима очень близок – Жанна Немцова

Конец путинского режима очень близок – Жанна Немцова

По мнению Жанны Немцовой, дочери убитого год назад российского политика Бориса Немцова, конец режима Владимира Путина уже близок. Более детально мнение Немцовой относительно близости конца путинского режима изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Жанна Немцова в интервью изданию "Новое время" заявила, что конец режима Владимира Путина уже близок. Она отметила, что говорить о возложенной на нее миссии продолжить дело отца, было бы слишком громко. По мнению Жанны, очень важно, чтобы кто-то из семьи Немцова занимался расследованием его убийства, а также сохранением памяти о нем, то есть, распространением идей свободы и образования. Дочь политика объяснила: так получилось, что от лица семьи расследованием преступления занимается именно она, а задача, поставленная перед Фондом Бориса Немцова, заключается в сохранении памяти о нем. Это общая идея, которая был реализована самой Жанной – многие из соратников ее отца очень хотели, чтобы появился такой фонд.

69a5fef6e1123b42be7b495c2eab25a3.jpgВ настоящее время фонд занимается подготовкой к форуму Бориса Немцова - мероприятие планируется провести в Германии осенью этого года. Ожидается, что в ходе данного мероприятия эксперты и политики из разных стран обсудят итоги 25-летия распада СССР. Форум проводится за пределами России, поскольку в самой Российской Федерации сегодня остается все меньше пространства для птого, чтобы провести открытую дискуссию.

Одной из важных тем мероприятия может стать тема люстрации. В настоящее время экспертным сообществом РФ обсуждается вопрос, что будет после того, как Путин уйдет из власти. Сейчас есть понимание того, что это последняя стадия путинского цикла, и в историческом плане конец этого режима наступит довольно скоро – лет через 5, или через 7. Эксперты сегодня обсуждают, нужно ли люстрировать людей, которые работали на этот режим, и как следует вообще проводить люстрацию, поскольку данный вопрос является весьма серьезным. Развал действующий системы, как это уже произошло в Украине, на самом деле является только лишь первым шагом к успеху, и зачастую бывает так, что смена системы в итоге так и не приводит ни к каким преобразованиям.

Фонд также планирует ежегодное вручение Премии Бориса Немцова, которая будет присуждаться за проявление отваги в отстаивании демократических ценностей. Премию может получить гражданин любой страны, хоть как-то связанный с Россией, это не обязательно должен быть политический активист, и премия может быть присуждена любому человеку, ведь в России политическая деятельность сегодня трактуется весьма широко. Недавно в Государственную Думу, например, внесли законопроект, согласно которому политической признается публичная критика властей или деятельность, связанная с изучением общественного мнения.

Жанна Немцова планирует реализовать ряд проектов в Украине.

Говоря о своей работе в Украине, Жанна Немцова сообщила, что здесь планируется реализовать целый ряд проектов – это и помощь семьям Героев Небесной Сотни, помощь базирующемуся в Киеве крымскотатарскому телевидению (телеканалу ATR), ремонт школ и покупка необходимого оборудования в регионах, где живет большое количество внутренних переселенцев. Кроме того, ведется работа по организации обучающей поездки в Польшу для группы из 30 активистов гражданского общества: половина этой группы – россияне, вторая половина – украинцы. Дочь политика объяснила, что все эти проекты осуществляются в рамках полученной ею в прошлом году премии Солидарность.

В Украине также будет издана книга Жанны Немцовой – "Разбудить Россию", ранее вышедшая в Германии на немецком языке. Говоря о том, для кого предназначена эта книга – для западного, или для российского читателя, Немцова объяснила, что считает книгу универсальной. Ее название это фраза, сказанная Борисом Немцовым: "Я хочу разбудить Россию". Эта фраза стала девизом политика. Жанна подчеркнула, что она вовсе не имела в виду, что берет на себя эту миссию – это просто произойдет при участии достаточно большого количества людей.

Борис Немцов всегда считал, что люди никогда не поддержат действующую власть, если они будут просвещены. По словам Жанны, это правильное убеждение, поскольку поддержка режима Владимира Путина базируется либо на пассивности и пофигизме, либо на элементарном непонимании и незнании ситуации из-за отсутствия широкой дискуссии в средствах массовой информации, в первую очередь – на телевидении, по самым важным для развития страны вопросам.

Благодаря тому, что книга будет издана в Украине и на русском языке, ее могут прочитать и россияне. При этом Жана уверена, что книга в ближайшее время в России не появиться, и если кто-то рискнет опубликовать ее, то это будет удивительно. Дело даже не в том, что "Разбудить Россию" является антипутинской книгой, дающей критическую оценку нынешней реальности – дело в том, что на книге еще и стоит фамилия Немцова.

В России нет задачи популяризировать что-либо, связанное с именем Бориса Немцова и характеризовать его положительно. В российской столице разрушают народный мемориал политику, а люди, пытающиеся его отстоять, подвергаются нападениям. Фильм о политике снимают журналисты немецкого телеканала ZDF, а книга, написанная его дочерью, издается в Германии. Немцов остается для Путина врагом даже после того, как ушел из жизни, поскольку его имя, его идеи объединяют людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
QIWI
Платежная система QIWI
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Винницкая область
Винницкая область
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович