Горячие Новости

Облако тегов

Ассанж и Сноуден работали на российские спецслужбы?

Ассанж и Сноуден работали на российские спецслужбы?

Отставные сотрудники американских спецслужб сомневаются в том, что бывший служащий Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден не передавал российской и китайской разведкам имеющиеся у него секретные данные.

В частности, бывший агент Центрального разведывательного управления Майкл Дэвидсон подготовил материал, в котором пишет – рассказы Сноудена о том, что он передал все имеющиеся у него данные исключительно представителям прессы, дают возможность Кремлю избегнуть обвинения в публикации всех этих сведений. При этом он также отмечает, что результатом публикации секретных материалов стало появление определенного недоверия между Соединенными Штатами и их европейскими партнерами. Ведь до настоящего времени масс-медиа продолжают обсуждать их в числе других, наиболее значимых, тем.

Сам же господин Дэвидсон полагает, что публикация архива Сноудена не более чем разработанная в российских спецслужбах кампания, цель которой распространять неправдивую информацию среди населения западных стран.

Он отмечает, что сильно сомневается в том, будто Сноуден самостоятельно решился пустится в бега, не получив поддержки от неких заинтересованных сил. Вероятнее всего, он покинул США в согласии с чьим-то подробно подготовленным планом. Как уверяет в этой связи Анна Немцова, сотрудник издания «Foreign Policy», Сноудена в Шереметьево встречала целая делегация российских государственных служащих и это может быть доказательством его вины.

Так же в целом думает Джон Шиндлер, другой пребывающий на пенсии служащий АНБ. Он, в частности, в 2013 году заявлял, что вся история со Сноуденом лично ему напоминает спецоперацию по распространению пропагандистских материалов. По его словам, благодаря безответственной деятельности некоторых представителей СМИ, публикация выкраденных Сноуденом материалов сильно навредила США к несомненной выгоде Российской Федерации.

Он, в частности, вспоминает операцию, проведенную в 70-х годах прошлого столетия Комитетом государственной безопасности СССР, в которой принял участие Фил Эйджи, бывший сотрудник ЦРУ. В то же время бегство Сноудена нанесло значительно больший ущерб Соединенным Штатам и это является несомненной заслугой российской разведки.

С помощью таких полезных идиотов как Сноуден, российские спецслужбы оказывают давление на западное общество и подрывают в нем доверие к государственным структурам. Советская разведка также в свое время прибегала к помощи различных, настроенных просоветски, деятелей. Главной задачей было изменить мнение определенных высокопоставленных государственных служащих либо скомпрометировать не поддающихся вербовке, полагает эксперт.

Специалист отмечает и наличие тесных связей между Москвой и создателем «WikiLeaks» Ассанджем. В качестве доказательства своего утверждения он напоминает о том, что отдельные материалы с этого ресурса были опубликованы на некоторых прокремлевских российских ресурсах. Также он подчеркивает, что ФСБ РФ однозначно координировало свою деятельность с «WikiLeaks» для того, чтобы обеспечить возможность Сноудену бежать из китайского Гонконга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
3 января
3 января
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Котор
Котор
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга