Горячие Новости

Облако тегов

Американцы перенимают опыт украинской армии

Американцы перенимают опыт украинской армии

Основной составной частью учений Fearless Guardian II, проходящих на Яворовском полигоне, является проведение исследования специалистами «Группы исследования асимметричной войны» и «Центра изучения боевого опыта» в армии Соединенных Штатов Америки опыта украинских ветеранов, принимающих участие в антитеррористической операции, с целью его дальнейшего использования как в ВСУ, так и американскими военными. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, размещенного на официальном сайте армии США, а именно в материале, посвященном итогам первой ротации украинских военных в процессе обучения Fearless Guardian II, заканчивающейся 12 февраля.

«Мы стремимся к изучению выводов украинских ветеранов АТО относительно опыта, полученного ими в ходе боевых действий, для того, чтоб можно было систематизировать их в виде доклада, после чего передать его ВСУ в качестве обобщения того, с чем приходится сталкиваться украинским солдатам. Вскоре после того, как люди, руководящие подготовительным процессом, перейдут к украинской стороне, можно будет использовать материалы, систематизированные нами, для разработки будущих программ подготовки военных», - говорит майор Даррен Гассе, представитель Центра изучения боевого опыта в армии США.

Российская Федерация и далее видит угрозу собственной безопасности в том, что Украина совершила свой проевропейский выбор, в связи с чем занимается усилением так нызваемых самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В свою очередь, мировое сообщество еще до получения реальных фактов о том, то мнение России все-таки изменилось, должно строить собственную политику в отношении Кремля, основываясь на том факте, что на восточной территории Украины боевые действия могут возобновиться с любой момент, даже в самое ближайшее время. Об этом говорится в докладе транснациональной неправительственной организации The International Crisis Group.

Авторы доклада убеждены, что на данный момент политика правительства Российской Федерации направлена ​​именно на значительное усиление самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а вовсе не на подготовку к их возможному расформированию, как это изначально было предусмотрено Минскими соглашениями. Кроме всего прочего, аналитики The International Crisis Group указывают, что Кремль может сосредоточить усилия сторон, принимающих участие в Минских переговорах, именно на самом процессе переговоров, а не на их непосредственном результате. В докладе указано, что в настоящее время правительство Российской Федерации именно такие попытки и предпринимает, и пока что это у него получается достаточно успешно. Говорится в документе и о том, что ранее Россия не проявляла открыто особого интереса к самопровозглашенным республикам, однако теперь она все-таки начала кое-что делать, например, выплачивать пособия и пенсии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
курс фунта
Фунт рубль
Комсомольская правда
Комсомольская правда
4 июня
4 июня
16 февраля
16 февраля
Маргилан
Маргилан