Горячие Новости

Облако тегов

Некоторые страны лишились права голоса на Генассамблее ООН

Некоторые страны лишились права голоса на Генассамблее ООН

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций тоже занимается выбиванием долгов. В данной структуре неуплата членских взносов грозит участникам отлучением от местных «шведских столов», хотя бы в праве голоса. 15 государств оказались вне международной лиги, которая борется за права граждан любой страны мира. Такова суровая правда жизни – будь ты хоть маленьким островным государством - обязан вносить регламентированные платежи в ООН вовремя, в противном случае для начала будешь лишен голоса.

Как сообщает новостное агентство АР, вчера Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подписал документ, который лишает 15 стран права голоса на Генеральной Ассамблее за долги перед организацией. Из крупных государств, которые попали в компанию неплательщиков «абонентских» взносов за право быть участником организации, можно отметить Венесуэлу, экономический кризис в которой серьезно повлиял на все сферы жизни страны. В данном случае стоит отметить, что Венесуэла является временным членом Совета Безопасности ООН, а тут такие сложности с правом голоса вообще.

Остальные должники менее весомы в политическом и экономическом мире – тут в основном островные государства. Доминиканская Республика должна миру чуть более 2 миллионов долларов, как и крохотные Сент-Винсент и Гренадины. Еще меньший долг у скромной африканской Бурунди, но она тоже осталась без права голоса на общем собрании всемирной организации.

Но есть страны, которые имеют перед ООН негласные привилегии, поэтому их долги либо замалчиваются, либо на них в этой организации не обращают внимания. В первую очередь тут можно говорить о Йемене и Сомали, где нет как такового государственного управления, а страны просто разрываются террористами, ресурсы у которых зачастую посильнее государственных. Также в списке стран, которые не были лишены голоса, есть экзотические Коморские острова, Сан-Томе и Принсипи и Гвинея-Бисау – им сделали поблажку ввиду серьезных проблем в местной экономике.

В числе неплательщиков был и Иран, который тянул оплату взносов до последнего, но все же, как говорят спортивные комментаторы, «на ленточке» смог внести необходимую сумму. В случае с этой страной, вероятно, сыграла роль вовсе не возможность или отсутствие оной участвовать в ООН, а ожидание отмены санкций. Санкции были отменены, Иран стал полноценным членом нефтяного рынка и после этого оплатил свое участие в главной международной организации.

Нынешняя ООН, по мнению многих политологов, не выполняет взятых на себя обязательств и пока что является просто консультативным органом, – все мировые конфликты последних лет доказывают такой тезис. Вероятно, данную структуру необходимо переформатировать, чтобы она снова могла реально решать мировые проблемы, а не рекомендовать, предполагать или советовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
19 августа
19 августа
22 июля
22 июля
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Кривой Рог
Кривой Рог