Горячие Новости

Облако тегов

МВФ ухудшил прогнозы роста мировой экономики в 2016-2017 годах

МВФ ухудшил прогнозы роста мировой экономики в 2016 – 2017 годах

Эксперты Международного валютного фонда ухудшили прогнозы роста мировой экономики на 2016 год. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на обзор мировой экономики World Economic Outlook Update.

Так, теперь эксперты МВФ прогнозируют падение мировой экономики до уровня 3,4% в 2016 году, а в 2017 году аналитики прогнозируют уровень в 3,6%. Вместе с тем Международный валютный фонд изменил прогнозы развития мировой экономики для определенных стран.

Эксперты ухудшили прогноз развитии экономики Бразилии на 3,5%. Тем самым эксперты предсказывают падение бразильской экономики на 2,5 п. п. Вместе с тем аналитики ожидают замедления роста экономики Саудовской Аравии на 1 п. п., то есть замедление на уровне 1,2% в текущем году. Однако вместе с тем прогнозы роста ВВП Саудовской Аравии ожидают падение до 1,9% в 2017 году.

Вместе с тем МВФ предсказывает, что экономика США в течение 2016 года увеличится на 2,6%, хотя ранее эксперты прогнозировали рост экономики США на 2,8%.

Международный валютный фонд ухудшил прогнозы развития российской экономики. Так, эксперты предсказывают падение ВВП России на 1%. Примечательно, что ранее аналитики предсказывали снижение роста экономики только на 0,6%. Тем самым, предсказывается состояние рецессии для экономики РФ из-за двух факторов – низких цен на нефть и санкций Запада.

Следует отметить, что МВФ ухудшил также прогнозы развития ВВП стран СНГ на 2016 и 2017 год соответственно. Так, для СНГ эксперты прогнозируют рост только в 2017 году на 1.7%.

А вот экономика европейских стран будет продвигаться стабильными темпами. При этом не исключается некоторое замедление роста экономики стран ЕС в текущем году.

Прогнозы МВФ относительно китайской экономики не изменились, рост также сохранился на уровне 6,3%. А для 2017 года ожидается рост ВВП Китая на 6%. Для экономики Индии прогноз сохранился на уровне 7,5% как для 2016, так и для 2017 года.

Неизменными остаются прогнозы для экономики Японии. Рост экономики в 2016 году ожидается на уровне 1%, а для 2017 года – до 0,3%.

Причины изменения прогнозов МВФ.

Эксперты обосновали изменение прогнозов рядом фактором. В первую очередь на рост мировой экономики повлияли изменения в экономике Китая. Из-за изменений китайской экономики могут возникнуть значительные «международные вторичные эффекты» в торговле, курсе валют и на мировых финансовых рынках.

МВФ отмечает также такие существенные риски, как ужесточение условий финансирования на рынке и укрепление доллара. Все это зависит от проблем с финансированием, а также от стабилизации деятельности предприятий.

Также на прогнозах отразилось снижение цен на биржевые товары. Эксперты также считают, что неопределенность крупных стран с формирующимся рынком также имеет свое негативное воздействие на перспективы роста 2016-2017 годов.

Вместе с тем директор по исследованиям и советник по экономическим вопросам МВФ Морис Обстфельд признал, что одним из трудных вопросов и серьезных проблем для мировой экономики станет наплыв мигрантов с Ближнего Востока в Европу. Обстфельд подметил, что усиленными темпами развиваются политические и геополитические риски. И в первую очередь речь идет о наплыве беженцев из Ирака и Сирии.

Представитель МВФ признался, что большинство мигрантов станут препятствием на рынке труда и предпосылкой для проблем в социальных службах стран Европы. В связи с этим Обстфельд предлагает незамедлительно предпринять меры для интеграции мигрантов в жизнь европейского общества. Он уверил, что эта инициатива позволит устранить проблемы социального и экономического характера.

В МВФ также упомянули о возникновении конфликтов в ряде регионов, что не может не сказаться на мировой экономике. МВФ подчеркивает, что из-за существующих конфликтов дестабилизируются финансовые и торговые сферы, а также возникает препятствие для туристической сферы.

Вместе с тем эксперты МВФ рассматривают предпосылки для роста мировой экономики от снижения цен на нефть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Столица Кыргызстана
Мавроди
Биография Мавроди
курс фунта
Фунт доллар