Горячие Новости

Облако тегов

МВФ ухудшил прогнозы роста мировой экономики в 2016-2017 годах

МВФ ухудшил прогнозы роста мировой экономики в 2016 – 2017 годах

Эксперты Международного валютного фонда ухудшили прогнозы роста мировой экономики на 2016 год. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на обзор мировой экономики World Economic Outlook Update.

Так, теперь эксперты МВФ прогнозируют падение мировой экономики до уровня 3,4% в 2016 году, а в 2017 году аналитики прогнозируют уровень в 3,6%. Вместе с тем Международный валютный фонд изменил прогнозы развития мировой экономики для определенных стран.

Эксперты ухудшили прогноз развитии экономики Бразилии на 3,5%. Тем самым эксперты предсказывают падение бразильской экономики на 2,5 п. п. Вместе с тем аналитики ожидают замедления роста экономики Саудовской Аравии на 1 п. п., то есть замедление на уровне 1,2% в текущем году. Однако вместе с тем прогнозы роста ВВП Саудовской Аравии ожидают падение до 1,9% в 2017 году.

Вместе с тем МВФ предсказывает, что экономика США в течение 2016 года увеличится на 2,6%, хотя ранее эксперты прогнозировали рост экономики США на 2,8%.

Международный валютный фонд ухудшил прогнозы развития российской экономики. Так, эксперты предсказывают падение ВВП России на 1%. Примечательно, что ранее аналитики предсказывали снижение роста экономики только на 0,6%. Тем самым, предсказывается состояние рецессии для экономики РФ из-за двух факторов – низких цен на нефть и санкций Запада.

Следует отметить, что МВФ ухудшил также прогнозы развития ВВП стран СНГ на 2016 и 2017 год соответственно. Так, для СНГ эксперты прогнозируют рост только в 2017 году на 1.7%.

А вот экономика европейских стран будет продвигаться стабильными темпами. При этом не исключается некоторое замедление роста экономики стран ЕС в текущем году.

Прогнозы МВФ относительно китайской экономики не изменились, рост также сохранился на уровне 6,3%. А для 2017 года ожидается рост ВВП Китая на 6%. Для экономики Индии прогноз сохранился на уровне 7,5% как для 2016, так и для 2017 года.

Неизменными остаются прогнозы для экономики Японии. Рост экономики в 2016 году ожидается на уровне 1%, а для 2017 года – до 0,3%.

Причины изменения прогнозов МВФ.

Эксперты обосновали изменение прогнозов рядом фактором. В первую очередь на рост мировой экономики повлияли изменения в экономике Китая. Из-за изменений китайской экономики могут возникнуть значительные «международные вторичные эффекты» в торговле, курсе валют и на мировых финансовых рынках.

МВФ отмечает также такие существенные риски, как ужесточение условий финансирования на рынке и укрепление доллара. Все это зависит от проблем с финансированием, а также от стабилизации деятельности предприятий.

Также на прогнозах отразилось снижение цен на биржевые товары. Эксперты также считают, что неопределенность крупных стран с формирующимся рынком также имеет свое негативное воздействие на перспективы роста 2016-2017 годов.

Вместе с тем директор по исследованиям и советник по экономическим вопросам МВФ Морис Обстфельд признал, что одним из трудных вопросов и серьезных проблем для мировой экономики станет наплыв мигрантов с Ближнего Востока в Европу. Обстфельд подметил, что усиленными темпами развиваются политические и геополитические риски. И в первую очередь речь идет о наплыве беженцев из Ирака и Сирии.

Представитель МВФ признался, что большинство мигрантов станут препятствием на рынке труда и предпосылкой для проблем в социальных службах стран Европы. В связи с этим Обстфельд предлагает незамедлительно предпринять меры для интеграции мигрантов в жизнь европейского общества. Он уверил, что эта инициатива позволит устранить проблемы социального и экономического характера.

В МВФ также упомянули о возникновении конфликтов в ряде регионов, что не может не сказаться на мировой экономике. МВФ подчеркивает, что из-за существующих конфликтов дестабилизируются финансовые и торговые сферы, а также возникает препятствие для туристической сферы.

Вместе с тем эксперты МВФ рассматривают предпосылки для роста мировой экономики от снижения цен на нефть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Артемовск
Артемовск
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович