Горячие Новости

Облако тегов

Danske Вank прогнозирует почти 85 рублей за доллар к середине года

Danske Вank прогнозирует почти 85 рублей за доллар к середине года

«Через полгода американский доллар будет стоить 84,5 рубля», - полагает Владимир Миклашевский, главный экономист Danske Bank. «Мы повысили свои прогнозы по курсу американской валюты и ожидаем, что он достигнет 79,9 рубля за доллар через месяц, 82 рублей - через 3 месяца и 84,5 рубля - через полгода (ранее банк прогнозировал курс 72,5 рубля за доллар)», - отмечается в обзоре, получившем название «Доллар-рубль: в окружении нефти и китайских неприятностей».

Вместе с тем прогноз по курсу американской валюты на конец года банк понизил с 73 до 72 рублей за доллар. Курс евро, как ожидают в Danske Bank, через 6 месяцев пробьет отметку в 93 рубля за евро, однако ближе к концу года опустится до 83,5 рубля, - отмечают аналитики брокера SFX Markets.

«Пока есть обеспокоенность касательно замедления роста китайской экономики и некоторые сомнения по поводу надежности данных экономики Китая, мы ожидаем, что российская нацвалюта останется под давлением, так же как и иные валюты развивающихся государств и государств-экспортеров сырья», - сказано в обзоре.

«Падающие нефтяные цены и новости из КНР отодвинули на задний план геополитические проблемы, которые в любое время могут возвратиться и встряхнуть рынок», - отмечает Миклашевский. Падение нефтяных котировок также смешало карты Центрального Банка РФ, как полагает аналитик. «Падение цен на «черное золото» уже изменило тон ЦБ на более жесткий, а ослабление российской нацвалюты сделало цель по инфляции на уровне 4 процентов в 2017-м труднодостижимой», - поясняет Миклашевский. Согласно мнению аналитика, на заседании, которое должно пройти 29 января, ЦБ не сможет понизить ключевую ставку.

С начала года стоимость барреля Brent упала на двадцать процентов, впервые с 2004-го опустившись ниже отметки в 28 долларов. При этом курс американского доллара пробил отметку в 79 рублей, евро вырос до 86 рублей. В последний раз выше отметки в 79 рублей американская валюта поднималась 16 декабря 2014-го, когда фиксировался максимальный показатель после деноминации в 1998-м - 80,1 рубля.

Напомним, по мнению главного экономиста Danske Bank, через полгода американский доллар будет стоить 84,5 рубля.

Глазьев уверен, что стабилизировать рубль легко.

754532083256254.jpgДля стабилизации курса российской нацвалюты есть все предпосылки, и Центральный Банк в декабре 2014-го мог довольно легко стабилизировать курс рубля. Такое заявление в кулуарах форума «Опоры России» сделал Сергей Глазьев (советник российского президента). Согласно его мнению, волатильность нацвалюты является не более чем инструментом «обогащения спекулянтов, наживающихся на свободно плавающем курсе». Он отмечает, что в прошлом году финструктуры заработали 20 миллиардов долларов на спекуляциях, которые связаны с неустойчивостью курса нацвалюты.


В 2014-м Глазьев заявлял, что Центральному банку необходимо зафиксировать курс на 2-3 года, в ином случае регулятор не справится с инфляцией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
5 апреля
5 апреля
Нефть
Нефть
Xbox 720
Xbox 720
31 января
31 января