Горячие Новости

Облако тегов

У Кремля больше нет денег финансировать боевиков Донбасса – эксперты

У Кремля больше нет денег финансировать боевиков Донбасса – эксперты

Депутат российской Государственной думы Илья Пономарев, известный своими правдивыми высказываниями по поводу агрессивной политики Кремля, накануне публично выразил мнение, что Москва уже не желает выделять серьезные финансы на Донбасс. По его словам, агрессор уже выполнил свою задачу, заключающуюся в осуществлении давления на Украину и в разрушении восточного региона соседней страны.

Позиция Кремля теперь такова, что даже никто не настаивает на особом статусе. Российская политическая верхушка, судя по всему, полностью переключилась на Сирию. В то же время благодаря тому, что прекратится спонсирование террористического войска в Украине, кремлевские власти получат шанс наладить взаимоотношения с цивилизованным Западом. Ранее журналистам удалось подсчитать, что заработные платы для боевиков в среднем обходятся России в 79 миллионов евро в месяц. К этой сумме еще необходимо добавить боеприпасы, оружие и другие грузы, которые пребывают в Донецкую и Луганскую области. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что смена российской тактики напрямую может быть связана с довольно жестким экономическим кризисом, который лишь набирает обороты на просторах агрессивного государства. В такой обстановке Москве уже не всегда выгодно использовать исключительно силовой метод для решения своих задач. Именно поэтому Кремль все чаще в отношениях с Украиной пытается наладить дипломатический и политический контакт.
 
Тактика уже была изменена, но постепенно происходят кардинальные реформации стратегии. У руководства России однозначно есть конкретные задачи. Для их решения ранее выделялись огромные ресурсы, но теперь их порой попросту неоткуда брать. Совсем другой вопрос – это эффективность такой деятельности, ведь пока Россия в большей мере теряет, а не приобретает. Не понимать этот очевидный факт опытные политики явно не могут.
 
В средствах массовой информации не так давно появлялась информация о том, какими путями агрессор осуществляется финансирование террористов на Донбассе. Журналисты утверждают, что практически весь бюджет так называемых ЛНР и ДНР является результатом приезжающих гуманитарных комвоев. Деньги в то же время пересылаются боевикам благодаря банкам Абхазии, которая также была оккупирована в 2008 году. Это приводит к тому, что фактически российский народ финансирует терроризм, ведь деньги выделяются именно из федерального бюджета.
 
Такой вывод был сделан журналистами после проведения собственного расследования, в ходе которого им пришлось опросить массу переселенцев из восточной Украины. Местные жители на Донбассе на самом деле знают намного больше правды, чем можно было подумать. По их словам, ранее в огромном количестве на Донбасс завозились российские деньги, которые сразу же оседали в тех банках, которые продолжают работать в соответствующем регионе.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Лесбиянки
Лесбиянки
19 августа
19 августа
Кофе
Кофе

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич