Горячие Новости

Облако тегов

За спасением крымских курортов решили обратиться к Божьей помощи

За спасением крымских курортов решили обратиться за Божьей помощью

Как известно, 19 января православные верующие будут отмечать праздник Крещения. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в связи с этим священнослужители Симферопольской и Крымской епархий Украинской православной церкви Московского патриархата запланировали во всех храмах аннексированного полуострова организовать молебен о сохранении и развитии крымских курортов. Кроме того, верующие будут обращаться к Богу с просьбой об успешном проведении нового курортного сезона.

Согласно сообщению, размещенному на официальном портале епархии, благословение на проведение молебнов относительно сохранения и развития курортов Крыма и успешной организации курортного сезона в стенах всех храмов было дано митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем.

Уже стало известно, что просьба о проведении молебна поступила от активистов крымских общественных организаций, связанных с отраслью туризма.

Уже не один раз сообщалось, что после того, как Российская Федерация незаконно аннексировала Крым, ранее популярный благодаря своим курортам полуостров столкнулся с проблемами, связанными с резким снижением потока туристов. Основной проблемой стали трудности в транспортном сообщении между материком и аннексированной территорией. Для российских туристов возможность попасть в Крым существует только при помощи авиасообщения, ну а туристы из Украины почти полностью отказались посещать Крым с целью отдыха.

В минувшем году, если верить официальной статистике, количество туристов, прибывших в Крым на отдых, составило 4,5 миллиона человек. При этом, когда полуостров находился под контролем украинских властей, каждый год его посещало свыше шести миллионов отдыхающих. В то же время около 30 процентов туристов, которые в 2015 году все же выбрали Крым в качестве места для отдыха, заявили о неудовлетворенности качеством транспортного сообщения и инфраструктуры.

Названы главные проблемы отдыха в Крыму.

Бывший глава курортного и туристического ведомства Крыма Александр Лиев, являющийся также советником Министерства аграрной политики по вопросам управления госпредприятиями, которые находятся на территории временно оккупированного Крыма, считает, что в самый разгар курортного сезона в Крыму российские средства массовой информации распространили очередную волну мифических слухов относительно того, что в минувшем году туристический сезон на полуострове оказался весьма и весьма успешным. По убеждению Лиева, такие сведения нужно воспринимать только как очередную порцию информации, которая мало того, что вызывает множество сомнений, но и очень просто опровергается.

Сами жители Крыма такие слухи воспринимают не без иронической улыбки, так как реально оценить ситуацию с туристами на полуострове можно было не через просмотры новостных сюжетов на подконтрольных Кремлю телеканалах. Стоило просто посетить первый попавшийся крымский пляж.

К примеру, главные трудности, с которыми летом прошлого года пришлось столкнуться туристам, относились к сфере транспорта и безопасности. В том числе именно эти проблемы оказали главное влияние на решение украинцев не ехать в Крым в минувшем туристическом сезоне. Следует, однако, напомнить, что до того, как Россия незаконно аннексировала полуостров, большая часть (67,4 процента) всех отдыхающих в Крыму были именно украинскими гражданами. Такая традиция сложилась еще во времена Советского Союза. В частности, наибольшее количество туристов (8 миллионов человек) посетило Крым в 1986 году, и граждане Украины составили 5 миллионов. Самый же худший туристический сезон на полуострове был в 1993 году. Тогда в Крым на отдых приехало не более 2,3 миллиона отдыхающих, из них украинцев было 2 миллиона.

04e7a0ebf36b.jpg

Основным видом транспорта, благодаря которому в Крым прибывало около 70 процентов туристов, была железная дорога. А сейчас об этом нужно забыть. Самопровозглашенные власти полуострова лишили потенциальных отдыхающих больших возможностей для посещения Крыма. Сейчас сюда можно попасть либо через паромную переправу, либо же самолетом. Стоит отметить, что организует оба способа передвижения Российская Федерация. Осознание того, что не один час придется провести на таможенном контроле, отбивает охоту и желание. Это, в частности, касается тех, кто едет отдыхать с детьми. Также есть и страх остаться без автомобиля с учетом того, что, например, въезд на полуостров не на собственном автомобиле (по доверенности) может обернуться тем, что машину не выпустят в обратном направлении.

Несложные расчеты показывают, что в прошлом году аннексированный полуостров смогло посетить менее одного миллиона отдыхающих. Из них украинцев – менее 100 тысяч. За последние семь десятков лет этот показатель стал самым низким.

d5b0f311f89d.jpg

Как бы там ни было, российские чиновники не особо беспокоятся из-за проблем туризма в Крыму. Для них аннексированный полуостров – это не более чем военная база. Поэтому верить тому, что в Крыму, Абхазии или Приднестровье может возникнуть курорт международного значения – это то же самое, что проводить беседы о возможном туристическом потоке в самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Распространяемый крымской властью миф об успешном курортном сезоне могут воспринимать только те, кто не устал от российского агитпропа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины