Горячие Новости

Облако тегов

«Левые» Германии поддержали ДНР-ЛНР в «борьбе с фашизмом»

«Левые» Германии поддержали ДНР-ЛНР в «борьбе с фашизмом»

Занимательное событие произошло в субботу в Берлине. На конференции имени Розы Люксембург радикальные представители «левых» выразили поддержку боевикам на Донбассе и призвали к ведению «борьбы с фашизмом». Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Газетой Junge Welt в минувшую субботу проведена традиционная конференция имени Розы Люксембург. В мероприятии принимали участие радикальные представители партии «Левых». Германская пресса уже выражает недоумение по поводу сценария проведения конференции, поскольку типичным его назвать довольно трудно.

Среди прочих неоднозначных ходов участники конференции в режиме видеомоста пообщались с боевиком из Донбасса, называя террориста «борцом с фашизмом». Комментируя это событие, автор публикации для германского издания Bild пишет, что в нынешнем году участники мероприятия продемонстрировали особо высокий уровень экстремизма. К примеру, они открыто выразили поддержку боевикам-сепаратистам из Донбасса, а также выступили с призывом к вооруженной борьбе против официального украинского правительства.

Обращает внимание автор публикации на то, что никто из собравшихся в зале не выступил против озвучивания подобных заявлений. Удержался от замечаний даже присутствующий на конференции основатель партии «Левых» Оскар Лафонтен. Кроме того, поддержала всеобщий призыв Сара Вагенкнехт, руководитель этой политической силы в бундестаге, которая насчитывает 46 парламентариев.

Одним из номеров в программе мероприятия было общение с россиянином Алексеем Марковым по кличке Красная Крыса. Этот персонаж в настоящее время командует батальоном боевиков «Призрак». Примечательно, что это вооруженное формирование в полном составе находится с марта 2014 года в списке санкций, введенных Евросоюзом. Характеризуя участие лидера террористов в конференции коммунистов, автор публикации для немецкого издания отмечает, что боевику не разрешено вступать на немецкую землю, официальный Берлин не поддерживает также его организацию.

Осуждение германским руководством деятельности боевиков, похоже, никого из присутствующих на конференции не смутило. Ведущая мероприятия, которая была знакома с террористом, в начале видеомоста поприветствовала Маркова и его «коммунистический батальон на линии борьбы против фашистов». Боевик в свою очередь отчитался о ходе войны, при этом рассказ сопровождал характерным жестом – выбросом левого кулака в призыве к борьбе.

3,w=559,c=0.bild.jpg

К присутствующим террорист также обратился, продемонстрировав просто удивительную логику. Он заявил, что собравшиеся в зале люди - антифашисты, поэтому фашистами назвал киевское правительство. Исходя из сделанного вывода, боевик тут же сообщил, что вести переговоры с нацистами нет смысла. В публикации Bild указано, что озвученную террористом логическую цепочку немногие в зале встретили без аплодисментов.

Аналогично одобрением и аплодисментами отреагировали участники конференции на призыв террориста к «формированию настоящей коммунистической партии». Командир террористического подразделения также отметил, что члены создаваемой партии должны быть готовы в случае необходимости с оружием в руках защищать мир и совместно бороться против фашизма.

Дальше боевик и вовсе вошел во вкус, озвучив призыв к вооруженной борьбе на территории восточного региона Украины. К слову, речь шла к борьбе против суверенной Украины и ее правительства. На призыв зал отреагировал скандированием лозунга «Выше, выше, выше международную солидарность!». Алексей Данкварт, политик из Лейпцига, свою лепту также внес – он открыто призвал к поддержке лидера боевиков в его борьбе против Украины.

Журналисты Bild обратились к Оскару Лафонтену за комментарием по поводу видения им обстоятельств будущей потенциальной борьбы. Очевидно, стратегическими планами политик не пожелал поделиться, поэтому сделал вид, что не понимает, о чем идет речь. С высокой степенью вероятности можно ожидать в ближайшее время реакции германского руководства на прошедший в субботу «коммунистический шабаш».

А ларчик просто открывался.

Общеизвестно, что на покупку лояльности от западных политиков ежегодно Кремлем тратятся огромные денежные средства. Практически в каждой европейской стране есть представители политических сил, которые выступают с поддержкой российского президента и против политики антироссийских санкций. Изданием «Зеркало недели» составлен список европейских партий, так или иначе демонстрирующих лояльность политике Москвы.

1452335985-8554.jpg

Комментируя представленный список, журналисты отмечают, что далеко не все фигуранты открыто «пропутинские» и поддерживающие действия Кремля на украинской территории. К примеру, немецкие социал-демократы осуждают войну на Донбассе и аннексию Крыма, а также нарушение Россией подписанных ранее международных документов. В то же время политики осуждают ограничительные меры, поскольку опасаются «новой холодной войны».

В последнее десятилетие фиксируется тенденция к укреплению связей Москвы с ультраправыми и ультралевыми политическими силами. Эти партии хоть и пользуются в обществе некоторой поддержкой, но на позицию правительства в большинстве случаев никак не влияют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
герб
Гербы стран мира
Гороскопы
Гороскоп для инвестора