Горячие Новости

Облако тегов

Крым обеспечен электроэнергией на две трети потребностей – Аксенов

Крым обеспечен электроэнергией на две трети потребностей – Аксенов

В оккупированном Россией Крыму существует дефицит электроэнергии. Об этом сегодня сообщил глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов, передает издание «Биржевой лидер».

Аксенов считает, что его подчиненные работают на «четверочку».

По словам Аксенова в интервью телеканалу «Россия 24», дефицит составляет 30-35 процентов от общей потребности электроэнергии для нужд полуострова. При этом он выразил уверенность, что эта проблема будет решена за счет введения второй очереди энергомоста, которую пообещали сдать до 1-го мая в соответствии с поручением президента РФ. Обнадеживать, что это произойдет раньше, по словам Аксенова, он не может, но есть протокольное решение и должностные лица выполнят в срок поручение президента. При этом он напомнил, как помогла помощь Путина при вводе первой очереди, он «неожиданно и вовремя прилетел», и ускорил работу на этом объекте. Крымчане же в итоге получили приятный сюрприз, оказавшись с электроэнергией 2 декабря, хотя согласно плану было иначе.

По словам Аксенова, по прогнозам в Крыму будут построены дополнительные генерирующие мощности до 2018 года. Это две станции, которые должны дать дополнительно 880 МВт. Но с вводом второй очереди энергомоста Крым в Крым поступит 400 МВт и дефицит электроэнергии будет покрыт.

Также глава крымской оккупационной власти выразил убеждение, что «властям» полуострова удается работать «хорошо», хотя действует режим чрезвычайной ситуации, но не на «отлично». «Грамотные и своевременные решения» принимаются властями в 80 процентах случаев, а в остальных должностные лица недорабатывают. Однако происходит процесс постоянного обучения, ведь «такая ситуация возникла в России впервые, да и, вероятно, во всем мире», - подчеркнул он.

Между тем глава крымского МЧС С. Шахов на этой неделе сообщил, что суммарная генерация на полуострове составляет 933 МВт, из них свыше 400 МВт поступает по энергомосту из России. Потребности удовлетворяются на 85 процентов, уточнил он.

Как ранее стало известно, накануне нового года в Крым вновь перестала подаваться электроэнергия из материковой Украины. Вновь была повреждена ЛЭП в Херсонской области вследствие повреждения, скорее всего, после подрыва электроопоры. Восстановление ЛЭП, по которой в Крым шло до 250 МВт электроэнергии, прошло успешно, однако к тому моменту истек срок действия договора, по которому шли поставки. Нового договора пока нет из-за несогласованных условий.

Сегодня после аварии на высоковольтной линии в Крыму без электроэнергии остались сразу несколько населенных пунктов. Как сообщила пресс-служба оккупационных крымских властей со ссылкой на данные РЭС Симферопольского района, авария произошла на линии электропередачи 35 кВ, после чего без света остались девять населенных пунктов. Как сообщается, начались ремонтные работы.

В целом электроснабжение полуострова складывается за счет собственной генерации, поставленных Россией генераторных установок и за счет поставок из Кубани.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Платежные системы
Платежные системы
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2