Горячие Новости

Облако тегов

СМИ составили карту лояльности стран Европы к России

СМИ составили карту лояльности стран Европы к России

Агрессивные действия Российской Федерации вполне логично привели к выставлению жестких экономических санкций по отношению к этой стране со стороны цивилизованного Запада. Тем не менее на сегодняшний день в Европейском Союзе продолжают придерживаться порой кардинально разных мнений по этому поводу.

Эксперты издания «Зеркало недели» решили разобраться в тех причинах, которые побуждают отдельно взятые государства формировать  свою индивидуальную точку зрения по поводу отношений с Москвой. На сегодняшний день страны ЕС в плане отношений к России можно разделить сразу на четыре группы. Есть государства, которые принимают самое непосредственное участие в обсуждение деятельности Кремля. Некоторые другие представители союза лишь поддерживают выставление санкций против агрессора, но при возможности выступили бы и за их отмену. Другие страны просто поддерживают экономическое давление, но абсолютно не желают принимать участие в переговорном процессе. Представители еще одной группы также осуждают санкции, ведь им выгоднее сохранить экономическое сотрудничество с РФ.

Специалисты в своих выводах в первую очередь отталкивались от того, чем конкретно руководствуется та или иная страна в плане выстраивания сегодняшних отношений с Россией. Особенно авторов данного исследования интересовали аргументы стран, которые выступают за снижение экономического давления на агрессора. Многие члены Европейского Союза тем временем не прекращают свой диалог с Москвой. В данном случае логично выяснить слабые места государств, которые идут на такой шаг, ведь что-то же их побуждает к этому.
 
В итоге специалисты отметили, что так называемая санкционная цепь имеет ярко выраженные слабые места. Речь в данной ситуации идет о меркантильных торговцах общепринятыми европейскими ценностями, которые перестают переступать через принципы демократии для достижения финансовой выгоды. Такие страны попросту не понимают степень опасности, которая исходит от современной России, ведь ее агрессия уже после Украины распространилась на Сирию. Абсолютно никто не может гарантировать того, что путинское войско завтра не окажется еще в одном государстве.
 
136619.jpg
 
На самом деле даже самые профессиональные специалисты в конечном итоге не сумели вывести конкретную формулу, которая побуждает страны к лояльному отношению к России. Дело в том, что у каждого члена Европейского Союза есть свои задачи и интересы, которых принято придерживаться. С сожалением приходится констатировать факт того, что при этом всем европейцы предпочитают не обращать внимание на реальные проблемы Украины и украинского народа. Еще несколько лет назад война между Киевом и Москвой казалась чем-то фантастическим, но теперь она представляет собой суровую реальность. Именно поэтому не стоит считать, что Владимир Путин в скором времени остановится на достигнутом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
14 августа
14 августа
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Ford Focus
Ford Focus