Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужен мессия – Майкл Виллард

Украине нужен мессия – Майкл Виллард

По мнению политического аналитика, публициста Майкла Вилларда, возглавляющего международное PR-агентство The Willard Group, Украине нужен мессия – лидер, которых хотел бы не набить карманы, а оставить после себя хорошую память. Более детально мнение Вилларда о том, в каком лидере нуждается современная Украина, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Майкл Виллард в своей статье, опубликованной изданием "Новое время", отметил, что в ходе последнего круглого стола Willard Round Table, организованного в украинской столице, один из участников данного мероприятия заявил, что Украине нужен мессия. По словам известного политического аналитика и публициста, государственные чиновники и ведущие бизнесмены по-разному отвечали на вопрос, как они настроены относительно 2016 года – пессимистично или оптимистично – однако воодушевления ответы все-таки не вызывали.

Виллард подчеркнул, что не хочет называть себя ясновидящим, однако напомнил: незадолго до Революции Достоинства им был написан роман, и в нем говорилось: отцом и матерью в одном лице для современной Украины станет тот лидер, у которого будет желание оставить после себя хорошее наследие. Учитывая тот неоспоримый факт, что жизнь рано или поздно заканчивается, и в могилу с собой невозможно забрать ни власть, ни накопленные богатства, можно прийти к выводу: это вполне разумное желание к каждому Новому году, поскольку и блестящие игрушки, и прочая ерунда, в том числе и власть – все это временно.

Неужели лидеру страны не хочется, чтобы его дети, или внуки, гордились ним, чтобы о нем (или о ней) хорошо думали? Однако Украина вместо визионеров получала только лишь руководителей, обуянных жаждой обогащения. Впрочем, нынешнему главе государства – Петру Порошенко – вердикт пока еще не вынесен.

По словам публициста, когда он писал книгу "Урания. Сказка", то его вовсе не интересовал пол будущего лидера, на которого надеются граждане, нет разницы, кем он будет – мужчиной или женщиной, как и нет разницы, будет ли он рисковым, или же потрепанным жизнью и умудренным годами. После двух десятков лет жизни в Украине мечталось о появлении мессии.

Но если заглянуть в будущее, то в 2016 году в Украине, судя по всему, так и не появиться такая отцовская фигура, не появиться суперзвезда. Хотя по этому поводу все-таки есть еще маленькие сомнения: а вдруг все же появиться, вдруг, появиться тот, кто захочет взяться за решение этой задачи, или же таким лидером станет нынешний президент.

Виллард отметил – несмотря на то, что в своем романе он не упоминал "мессию", там имелся в виду человек, которому хватило бы храбрости и сообразительности, хватило бы стратегического мышления, и хватило бы способностей, чтобы подталкивать свою страну, чтобы уговаривать ее к полной реализации имеющегося потенциала.

Порошенко – лучшая надежда на успех Украины, однако шансы при этом кажутся весьма небольшими.

По словам публициста, он хорошо относится к Петру Порошенко, и считает, что нынешний глава государства является лучшим шансом страны на успех. Но одновременно с этим присутствует также и ощущение того, что шансы в данном случае примерно равны шансам на успех в казино Лас-Вегаса или же шансам на победу олимпийской сборной Ямайки по бобслею.

Нынешний президент вступил в свои полномочия, имея аннексированный Крымский полуостров и острую необходимость создавать фактически с нуля Вооруженные силы для того, чтобы дать отпор агрессору. Порошенко также был вынужден бороться с таким политическим климатом, по сравнению с которым семья отравителей Борджиа кажется очень милой компаний.

59931.jpgНесмотря на то, что в Украине коррупция и дальше продолжает оставаться системным явлением, и представители власти ми сегодня уклоняются от выплаты налогов, а многие бизнесмены своим сотрудникам продолжают платить "в конвертах", по сравнению с предыдущими режимами, где купленная Верховная Рада была вполне обыденным явлением, ее уровень все-таки снизился.

Петр Порошенко привел в украинскую власть несколько очень хороших людей, и показательным примером здесь является нынешняя глава Минфина Наталья Яресько – она твердая, умная, и формирует у кредиторов доверие к Украине. Несомненно, хорошие люди не терпят дураков, и это проблема. Хорошие люди попросту могут разочароваться во всем, и уйти, как это недавно произошло с экс-главой Министерства инфраструктуры Пивоварским: он в буквальном смысле пытался закатить снежный ком на гору Эверест, однако в итоге зашел в тупик.

Как бы там ни было, Виллард, заявил, что как у оптимистично настроенного иностранца, у него есть несколько мыслей относительно 2016 года. Во-первых, минские договоренности мертвы, и это ни хорошо, и не плохо, поскольку данная сделка была для Украины плохой с самого начала. Донбасс в настоящее время является головной болью Российской Федерации – это, по сути, ничья земля, и Украине необходимо учиться жить без этой территории в обозримом будущем. Помимо этого, страна в этом году должна не цепляться за прошлое, а смотреть в будущее, пусть даже это и звучит как клише. Владимир Путин – это мимолетное явление, и со временем глобальная ситуация обязательно измениться. Наконец, Украине, чтобы стать успешной страной, действительно понадобиться мессия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Платежные системы
Платежные системы
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Великобритания
Великобритания
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн