Горячие Новости

Облако тегов

Как умножилось число врагов России в 2015 году

Как умножилось число врагов России в 2015 году

На протяжении всего 2015 года эксперты и просто здравомыслящие члены общества обсуждали между собой основные элементы лживой кремлевской пропаганды. Одна из таких основ заключается в том, чтобы списывать все собственные проблемы и просчеты на другие страны, нации, целые международные союзы и отдельно взятых зарубежных политиков. После наступления Нового года, впору вспомнить о том, насколько увеличилось количество врагов агрессивного государства в 2015 году.

Безусловно, российские власти за столь короткий в геополитическом смысле промежуток времени сумели испортить отношения практически со всеми некогда партнерами из высокоразвитого Запада. Из-за санкций на данном этапе хуже всего отношения РФ складываются с Германией, Великобританией и, понятное дело, Соединенными Штатами Америки. Тем не менее в начале 2015 года достаточно неожиданно Россия испортила собственные взаимоотношения с некогда «братской» Сербией. Произошло это из-за злополучного газопровода «Южный поток», ведь Владимир Путин, судя по всему, решил ниже своего достоинства предупреждать коллег из Белграда о том, что данный проект окончательно закрывается. 

На самом деле, из-за закрытия «Южного потока», Москва разрушила надежды многих своих «союзников». Тем не менее, российские агрессивные действия отражались на ее международном положении буквально во всех частях света. Так, почти целый год в информационном пространстве точились разговоры и даже разгорались довольно серьезные споры по поводу вероятного визита Путина в Японию. Токио особо не хотело подписываться под санкциями, но японцы не могли существовать под давлением со стороны американцев и европейцев.
 
В целом до поры до времени их отношение к Кремлю были лояльными, но россияне, как это обычно происходит, сделали все возможное, чтобы и эти отношения испортить. В данной ситуации сразу же вспоминается целая череда поездок российских чиновников на спорные Курильские острова. Порой туда ездили такие должностные лица, которым и в Москве работы особо нет, но создалось впечатление, что для Кремля важен сам факт присутствия на островах своих людей. В результате Япония окончательно обиделась, прекратила даже вести разговоры о вероятном приезде Владимира Путина, а затем вовсе вступила в состав Тихоокеанского партнерства. Этот торговый союз официально направлен против Китая, но ясно, что из-за его существования больше всего страдает РФ.
 
Самое время отметить, что в ушедшем 2015 году заметно снизилась частота встреч российских и китайских политиков. Говорить о том, что отношения Москвы и Китая уже испортились слишком рано, ведь Китай получает существенную выгоду от ослабленной России, которую можно держать на коротком поводке. Тем не менее все ранее звучавшие разговоры о том, что Китай поможет России о полном развороте на Востоке, так и не увенчались итоговым успехом.
 
Эксперты изначально говорили об этом, ведь китайские власти прекрасно понимали, что наступило идеальное время для того, чтобы ставить свои условия путинскому режиму. Именно поэтому с точки зрения логики ничего удивительного абсолютно не произошло. Китай в настоящий момент лишь продолжает надавливать на российское руководство, получая наиболее выгодные условия по крупнейшим коммерческим проектам. В обмен на это лишь слышны обещания о предоставлении помощи в самых основных политических вопросах. На практике эти слова абсолютно ничем не подкрепляются. В результате видно, что российско-китайские отношения после информационного бума все же вернулись на докризисный уровень. 

Эхо Сирии. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в первой половине 2015 года агрессивная Россия вновь сорилась со всем цивилизованным миром из-за Украины. Тем не менее, кремлевскому режиму и этих проблем было мало, ведь путинское войско переключило свое внимание на Ближний Восток, где под предлогом борьбы с террористической организацией «Исламское государство» россияне продолжают добиваться вполне конкретных геополитических целей. Под конец года еще и произошла ситуация со сбитым в небе над Турцией стратегическим бомбардировщиком Су-24. До сих пор никто из чиновников внятно так и не объяснил, что вообще делал российский военный самолет в турецком воздушном пространстве, но факт резкого накала отношений с Анкарой уже ни у кого не вызывает сомнений.
 
На самом деле сирийский вопрос нанес серьезный удар по российской международной позицией. Владимир Путин в своих высказываниях настолько уверенно рассказывал Ближнем Востоке, что почти видел в нем Россию. Такое наглое поведение агрессора на абсолютно чужих территориях не может не беспокоиться высокоразвитый Запад. Из-за этого абсолютно не стоит удивляться тому, что уже в 2016 году Кремль побьет свой же рекорд по ухудшению отношений со всеми, с кем только это возможно сделать. Сложно анализировать, каких целей на самом деле добивается агрессор, но то, что россиянам в ближайшие годы ничего хорошего не светит, уже стало ясно достаточно давно. Путинский режим не отказывается от выбранной стратегии, а это означает, что Кремль еще достаточно наломает дров из-за своей слишком сильной переоценки сил и ничем не подкрепленной самовлюбленности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Осетины
Народ: осетины
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Рига
Столица Латвии - город Рига