Горячие Новости

Облако тегов

В мире появится криптовалюта, которую можно заработать ходьбой

В мире появится криптовалюта, которую можно заработать ходьбой

То, о чем в прошлом веке писали в своих произведениях писатели-фантасты, постепенно становится реальностью и обыденностью в наши дни и никого не удивляет. Как сообщает новостное агентство ВВС, с сегодняшнего дня стартуют испытания нового вида криптовалюты, которую можно зарабатывать всего лишь проходя определенные расстояния.

Для этого было разработано мобильное приложение Bitwalking, призванное подсчитывать количество шагов человека с помощью шагомера его мобильного устройства и зачислять на счет электронные деньги. Новая денежная единица названа Bitwalk-доллар. Учитывая, что пока проводятся тестирования, реального курса для этой криптовалюты пока не существует, но предполагается, что 1 единица будет начисляться за каждые 10 тысяч пройденных человеком шагов.

Возникает логичный вопрос: в чем смысл данного изобретения, откуда будут браться средства для выплат, и каким образом все это будет работать? Как поясняют авторы разработки – британцы Фрэнки Имбеси и Нисан Бахар, предполагается, что данная электронная валюта может заинтересовать производителей товаров для спорта и активного отдыха. В принципе, это и происходит, так как проект уже привлек инвестиции на сумму порядка 10 миллионов долларов, в основном с японского рынка.

Тестирование изобретения стартовало в ограниченном количестве стран, большинство из которых африканские. Согласно задумке Имбеси и Бахара, проект может помочь развивающимся странам. По предварительным подсчетам, человек, пользующийся Bitwalking, сможет заработать в месяц от 15 Bitwalk-долларов в развитых государствах, до 30 в странах третьего мира. На заработанные криптодоллары, после того как будет установлен их реальный курс, возможно будет приобрести товар интернет-магазинов или просто обналичить их в валюте своего государства.

Биткойны станут контролировать.

Тем временем благие намерения одних людей могут быть перечеркнуты преступными замыслами других. Как сообщает новостное агентство Reuters, руководство стран, входящих в «большую семерку», рассматривает возможность усиления контроля над обращением криптовалют. В основном речь ведется о самых популярных среди электронных денег биткойнах, за которыми будут пристально наблюдать соответствующие финансовые структуры государств G7.

Во время недавнего саммита G20 в Турции, министры финансов семи стран в ходе частного общения обсудили возможность регулировать оборот электронных денег. Чиновники сошлись на мнении, что данный вид расчетов неподконтролен какому-либо государству или ведомству, поэтому представляет значительную угрозу незаконного хождения. В пример приводится возможность применения криптовалюты в преступных целях: от сравнительно безобидных мошеннических операций, до использования ее террористическими организациями.

 
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 мая
21 мая
28 марта
28 марта
весы
Весы
1 августа
1 августа
Gmail
Gmail
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando