Горячие Новости

Облако тегов

Цукерберг и Мильнер наградили ученых премиями на 21,9 млн. долларов

Цукерберг и Мильнер наградили ученых премиями на 21,9 млн. долларов

Накануне в знаменитой Калифорнийской Кремниевой долине прошла ежегодная церемония вручения самой крупной в мире научной премии, которая была официально учреждена еще в 2012 году. Инициатором данного мероприятия является миллиардер Юрий Мильнер. Следует отметить, что лауреаты следующего 2016 года должны будут получить в общей сложности 21,9 миллиона американских долларов. Вечером 8 ноября ученым и целым научным коллективам были вручены 7 премий по 3 миллиона долларов.

Организаторы церемонии высоко оценили достижения специалистов в сферах медицины, математики, фундаментальной физики и биологии. В церемонии вручения денежных премий непосредственное участие принимал не только господин Мильнер, но также Сергей Брин, Энн Воуджицки, Джек Ма и основатель популярной во всем мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Пять из семи учрежденных премий на этот раз были вручены в области биологии и медицины. Лауреатами данных премий стали представители наиболее известных университетов. В частности Эдвард Бойден и Карл Дейссерот за свои прогрессивные работы в области оптогенетики, которая представляет собой методику искусственного возбуждения нервных клеток при помощи света.

Наиболее серьезная конкуренция развернулась за получение премии в области фундаментальной физики. В результате ее между собой в равной мере разделили сразу пять научных групп, в которые в целом входят 1377 человек. Организаторы отметили, что для победы специалистам удалось открыть и профессионально расследовать нейтринные превращения. Благодаря данной работе человечество столкнулось с существенным расширением познаний, которые теперь даже уверенно выходят за пределы стандартной существующей модели физики элементарных частиц.

В то же время премия в области математики вполне заслуженно досталась представителю Калифорнийского университета в Беркли Айэну Эйголу. Данному ученому удалось путем сложнейших исследований и расчетов внести огромный вклад в низкоразмерную топологию, а также в геометрическую теорию групп. В ходе церемонии еще три дополнительные премии по 100 тысяч долларов получили Лян Фу, Андрей Берневигу и Сяо-Лян Ци, которых отметили за «Новые горизонты физики». Были выданы также аналогичные три премии, но в области математики. Эти денежные средства являются весомым вкладом в будущие научные открытия, которые могут произойти уже не за горами.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в этом году первые была выдана уникальная и весьма перспективная молодая премия под названием Breakthrough Junior Challenge. Ее лауреатом стал достаточно ответственный и амбициозный 18-летний специалист Райан Честер. Данный молодой ученый на сегодняшний день представляет интересы известной средней школы Норд-Ройялтон в штате Огайо. На самом деле данный лауреат добился признания благодаря созданному видеоролику, который был целиком посвящен специальной теории относительности.

Теперь Честер получит стипендию в размере 250 тысяч долларов. Его учитель Ричард Нестофф получил 50 тысяч долларов, а вышеуказанная школа для воспитания новых ученых получила награду в виде высококачественной научной лаборатории. Судя по официальным подсчетам, ее стоимость достигает отметки в 100 тысяч долларов. Во время своего последующего выступления Юрий Мильнер озвучил мнение, касательного того, что ученые, получившие награду Breakthrough Prize, в реальности делают серьезный вклад в открытия в сфере жизни, разума и Вселенной. При этом всем бизнесмен добавил, что в дальнейшем лауреатам еще предстоит сделать серьезный прорыв собственной профессиональной деятельности.

Престижная награда для самых достойных.

1165761921.jpgВыше уже было сказано о том, что крупнейший предприниматель Юрий Мильнер учредил представленную премию еще в 2012 году. На самом деле олигарх достаточно давно занимался поддержкой мировой науки в самых различных областях. Впервые он вручил 3 миллиона американских долларов 3 года назад за уникальные исследования в области фундаментальной физики. Данная премия существует и до сегодняшнего дня. В последствие данную идею стали поддерживать и другие известные международные бизнесмены, которые видят смысл и даже пользу для себя именно в научных достижениях. В первую очередь в данном случае следует отметить предпринимателей, которые на сегодняшний день специализируются на сфере высоких технологий. Достаточно часто ученые радуют своими потрясающими открытиями как раз в этой актуальной для настоящего времени сфере деятельности. В результате появляются перспективные проекты, в которые можно вкладывать денежные средства помимо предусмотренной денежной награды.

Не стоит забывать о том, что в конкурсе принимают участие многие специалисты, идеи и разработки которых после качественного финансирования могут принести значительную пользу человечеству. В частности Юрий Мильнер еще летом нынешнего года сделал публичное заявление о том, что он лично готов в ближайшем будущем затратить сразу 100 миллионов долларов США на стратегически важный проект, предназначенный для поиска внеземных цивилизаций. Другие олигархи также могут заниматься поддержкой молодых или опытных ученых, которые удостоились награды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Винницкая область
Винницкая область
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
1 августа
1 августа