Горячие Новости

Облако тегов

Мавроди похвастался, что может легко обвалить курс биткойна

Мавроди похвастался, что может легко обвалить курс биткойна

Сергей Мавроди, всемирноизвестный российский осужденный за мошенничество, недавно заявил, что столь резкий скачок криптовалюты биткойн на самом деле его рук дело. Так, в частности, в одном из своих интервью британскому изданию «Financial Times», Сергей Мавроди сказал, что если он откажется использовать в своей работе биткойн, он моментально рухнет.

Журналисты вышеуказанного издания вышли на связь с Сергеем Мавроди вскоре после того, как на прошлой неделе в средствах массовой информации появились сведения о том, что резкое возрастание курса биткойна на самом деле является следствием неких действий участников МММ на территории Китая. В свою очередь, Сергей Мавроди направил в редакцию издания специальный видеоролик, который, собственно, и стал подтверждением его личности.

MMM China, по словам Сергея Мавроди, начала свою деятельность в апреле текущего года. В схеме МММ принимаются биткойны, но они не являются единственной валютой для приема. Из его слов также стало понятно, что MMM Global принимает на свои счета только биткойны. Этот факт позволяет вкладчикам получать до 100% прибыли в месяц.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что Сергей Мавроди категорически отказался называть даже примерное количество участников в различных МММ-проектах. Однако он все-таки ответил на вопрос, какое примерно количество денежных средств в настоящее время используется для проведения операций MMM China. Мавроди заявил, что те объемы финансовых средств, которые на сегодня «крутятся» в MMM Global, легко можно сравнить с оборотом, происходящим на мировых фондовых биржах.

При этом Сергей Мавроди несколько раз сделал удаление на тот факт, что он не имеет ни малейшего отношения ни к властям Российской Федерации, ни к властям Китая. Он также весьма уклончиво ответил на вопрос о своем местонахождении, заявив, что находится не на территории Китая.

Напомним нашим читателям, что компания МММ просуществовала ранее с 1989 по 1995 год. Ее участниками, согласно различных данным, являлись от 10 до 15 миллионов человек. Исходя из данных следствия, в результате общеизвестных действий Сергея Мавроди, в период с 1992 по 1995 год им был нанесен ущерб, который оценивается в 110 миллионов российских рублей.

Сергея Мавроди арестовали в 2003 году, после чего предъявили обвинение в мошенничестве. Потерпевшими по данному делу официально проходило более 10 тысяч человек. В апреле 2007 года суд вынес Сергею Мавроди приговор, согласно которому он должен был отбыть наказание в виде 4,5 года лишения свободы. Тем не менее уже 22 мая того же года он был выпущен на свободу, поскольку, как оказалось, большую часть своего приговора он уже отсидел в СИЗО. Кроме всего прочего, суд обязал осужденного удовлетворить целый ряд гражданских исков на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Но, по всей видимости, Сергей Мавроди не извлек никакого урока из своего заключения, поскольку он все-таки воздал новые пирамиды МММ-2011 и МММ-2012. Следствие на основе деятельности данных пирамид также возбудило уголовное дело о мошенничестве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Снежное
Снежное
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Севилья
Севилья