Горячие Новости

Облако тегов

СМИ рассказали о бонусах и привилегиях топ-менеджеров «Газпрома»

СМИ рассказали о бонусах и привилегиях топ-менеджеров «Газпрома»

Бесплатный отдых, медицинское обслуживание и масса различных дополнительных выплат. Все это бонусы, с которыми регулярно сталкиваются топ-менеджеры компании «Газпром». Журналисты авторитетного издания РБК решили разобраться более подробно во всем этом списке уникальных привилегий, которые не исчезают даже в период жесткого экономического кризиса.

Судя по официальным данным, в 2014 году доход председателя правления российского газового монополиста Александра Миллера составил 25 миллионов американских долларов. Статистика самой компании свидетельствует о том, что за прошлый год все руководство в целом получило примерно 2,543 миллиарда рублей. По сравнению с 2013 годом этот показатель вырос сразу на 43 процента. Не сложные арифметические действия позволяют определить, что каждый из 17 членов правления «Газпром» получает за год своей работы около 150 миллионов рублей. Ежемесячный оклад в данном случае составляет 12,5 миллиона рублей. В целом такие суммы денежных средств выглядят для среднестатистических россиян заоблачными.

Справедливости ради следует отметить, что вышеуказанный объем дохода не представляет собой всего лишь заработную плату. Эти суммы получаются благодаря многочисленным надбавкам. Все они довольно подробно описаны в коллективном договоре сотрудников центральной администрации представленной российской компании. Срок его действия должен будет закончиться в нынешнем году, но достоверные источники уже подтвердил журналистам, что он будет продлен до 2018 года абсолютно без каких-нибудь изменений.

Мария Долбенева, занимающая на сегодняшний день в «Газпроме» должность заместителя председателя первичной профсоюзной организации сотрудников администрации, выражает уверенность в том, что оклады руководителей начисляются на основе существующей минимальной тарификации. В нынешнем году этот показатель составил 8370 рублей. В качестве примера необходимо сообщить, что некоторые высокопоставленные должностные лица в компании «Газпром» сталкиваются с существенной доплатой из-за степени допуска к внутренней информации. Плюс ко всему, достойно оценивается любой достигнутый успех. Специально ко дню нефтяника и газовика в августе приурочена премия для сотрудников компании.

Некоторые сотрудники, которые работают в компании более 15 лет, получают доплату на день рождения. Мужчин ежегодно финансово поздравляют на 23 февраля, а женщин – на 8 марта. Следует понимать, что премия на день рождения начинает выплачиваться с момента, когда сотрудник достигнул 50-летнего возраста. Достаточно интересно узнать, что еще в 2012 году Александр Миллер также достигнул соответствующего возраста. При этом всем он получает лишь 75 процентов от положенного оклада, ведь находится в компании больше 10 лет, но еще не проработал положенные 15.

Некоторые изменения в системе премирования сотрудников ввиду кризиса все же изменилось. Дело в том, что еще совсем недавно вышестоящие сотрудники «Газпрома» могли отдыхать в любой точке мира без каких-нибудь исключений. Специально для этого компания выделяла работникам до 92 тысяч рублей. В настоящий момент в договор были внесены изменений. Сумма не изменилась, но она выдается для проведения отпуска в одном из корпоративных пансионатов России, Армении и Беларуси. В дальнейшем это правило, судя по всему, должно будет остаться без дополнительных изменений.

Условия в «Газпроме» все еще роскошные.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что высокопоставленные сотрудники компании «Газпром» до сих пор пользуются фактически бесплатным медицинским обслуживанием в корпоративных клиниках и поликлиниках. Абсолютно точно не являются исключением услуги стоматолога и процесс протезирования. При неких «особых случаях» предусмотрено даже полноценное реабилитационное восстановление после тяжелых травм и заболеваний. Если это необходимо, то компания организовывает лечение за пределами Российской Федерации. «Газпром» возмещает своим работникам не только стоимость курса реабилитации, но и всю сумму денежных средств, которая была затрачена на медикаменты. В данном случае существует достаточно интересное правило, ведь сотрудники для последующего получения компенсации предварительно сами должны приобрести лекарства на сумму, которая не будет меньшей за 75 тысяч рублей.

Вполне логично выглядит то, что внушительная часть российской общественности не оправдывает столь высокие доходы и массу бонусов для работников монополиста. Особое внимание в данном случае акцентируется на различных премиях в знаменательные даты и дни рождения. Эти привычки воспринимаются в качестве далеко не самых эффективных пережитках советского прошлого. В более развитых странах принято премировать работников в случае достижениями ими значительных успехов. В такой ситуации у специалистов есть реальный стимул более качественно и профессионально выполнять свои основные функциональные обязанности. В случае с «Газпромом», руководители даже за сидение в кабинетах получают массу премий и бонусов. Только экономические показатели компании должны являться источником дохода ее руководителей и среднестатистических работников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
9 февраля
9 февраля
Антарктида
Антарктида
История алмазов
История алмазов
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова