Горячие Новости

Облако тегов

Российский А321 уже был участником серьезной аварии в Египте – иноСМИ

Российский А321 уже был участником серьезной аварии в Египте – иноСМИ

Западные средства массовой информации сегодня активно обсуждают авиакатастрофу российского воздушного судна А321, принадлежавшего компании «Когалымавиа». В частности, немало средств массовой информации акцентируют внимание на том, что в 2001 году при совершении посадки в Каире была серьезно повреждена хвостовая часть самолета. Об этом информируют аналитики раздела «Новости Мира» интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Особое внимание эксперты, причастные к расследованию авиакатастрофы А321, обратили на то, что в 2001 году в аэропорту столицы Египта, Каира, произошел удар борта самолета о посадочную полосу хвостовой частью. По информации авторитетного издания The Wall Street Journal, которое, в свою очередь, сослалось на два проверенных источника, в этот раз участники процесса расследования не могли не заметить этого факта, так как главная часть разбившегося воздушного судна располагалась отдельно от хвостовой части.

Не могло не обратить внимания на возможность разрушения самолета в связи с тем, что была повреждена его хвостовая часть, еще одно известное информационное агентство - Bloomberg. Так, его эксперты напомнили о случаях крушения лайнеров из-за того, что было нанесено повреждение их хвостовой части. Подобный случай имел место в мае 2002 года. Тогда воздушное судно Boeing 747 авиакомпании China Airlines, направляющееся из Тайваня в Гонконг, разбилось в районе Тайваньского пролива. Никому из двухсот двадцати пяти пассажиров, находящихся на борту самолета, не удалось выжить. Тогда же представители авиационных властей Тайваня сообщили, что причиной катастрофы воздушного судна стала никем не ожидаемая разгерметизация. Как результат, развал самолета произошел непосредственно в воздухе. Его хвостовую часть отремонтировали за двадцать два года до того, как произошла катастрофа.

Двенадцатого августа 1985 года мир узнал об аналогичной катастрофе. Тогда воздушное судно Boeing 747 разбилось недалеко от города Токио. Жертвами крушения воздушного судна стали пятьсот двадцать человек из пятисот двадцати четырех, которые пребывали на борту. Хвостовая часть этого лайнера была отремонтирована за семь лет до дня катастрофы.

По информации агентства Bloomberg, и в первом, и во втором случае причиной авиакатастрофы становились повреждения гермошпангоута (речь идет об элементе фюзеляжа, обеспечивающем пневматическую герметичность, а также выполняющем функцию переходного узла для электрических, гидравлических, вакуумных, кислородных и механических самолетных систем).

Экс-руководитель Федерального управления гражданской авиации Соединенных Штатов Америки Стив Вэллас, цитату слов которого приводит Bloomberg, сообщил, что еще одной причиной катастрофы самолета в воздушном пространстве является взрыв топливного бака. Как раз поэтому произошло крушения самолета Boeing 747 авиационной компании TWA над Атлантическим океаном семнадцатого июля 1996 года. Жертвами крушения стали все двести тридцать человек, которые находились на борту самолета.

Авиационный эксперт авиакомпании Air France Ален Булер в интервью The New York Times (NYT) подчеркнул, что трудности с механическим корпусом не могли в конечном итоге привести к авиакатастрофе на таком воздушном судне, как Airbus A321: «Возможность разрушения в ходе полета по причине технической неисправности я считаю маловероятной».

Экс-руководитель американского Национального совета по безопасности на транспорте Марк Розенкер заявил, что авиакатастрофа, судя по всему, была несчастным случаем, но не террористическим актом. В то же время, по его утверждению, в ходе расследования авиационной катастрофы не принимать во внимание террористический след при расследовании авиакатастрофы пока что не стоит.

Кроме того, NYT цитирует мнение руководителя британской авиационной консалтинговой компании Ascend Worldwide Пола Хейза. По его словам, механические неисправности и ошибку пилота в качестве причины крушения самолета еще нельзя исключать, точно так же,  как и возможность теракта.

Напомним, что воздушное судно Airbus A321, являющееся собственностью авиакомпании «Когалымавиа», тридцать первого октября выполняло рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет разбился утром за сто километров от города Эль-Ариш (Египет). Все двести двадцать четыре пассажира на борту погибли. Специалисты уже поспешили заявить, что самолет, вероятнее всего, разрушился в воздухе. Такую информацию вчера, первого ноября, озвучил исполнительный директор Международного авиационного комитета Виктор Сороченко. Согласно его уточнению, фрагменты самолета были разбросаны на площади около двадцати квадратных километров. Согласно данным источников ТАСС, лайнер мог загореться в воздухе.

Почти сразу после того, как стало известно о крушении самолета, о причастности к трагедии заявили члены египетского подразделения запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Впрочем, руководитель Министерства транспорта России Максим Соколов и представитель Вооруженных сил Египта Мохаммед Самир немного позже сообщили, что информацию о причастности «Исламского государства» к катастрофе нельзя считать достоверной, и каких-либо доказательств причастности террористов к крушению самолета на данный момент нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Беларусь
Республика Беларусь
Валенсия
Валенсия
Банки США
Банки США