Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ сообщили о гибели контрактника в Сирии

Российские СМИ сообщили о гибели контрактника в Сирии

Информацию о том, что на территории Сирийской Арабской Республики погиб российский военнослужащий-контрактник, обнародовали его близкие в соцсети. Сообщается, что погибшего звали Вадим Костенко, ему исполнилось всего 19 лет, и он был родом из Краснодарского региона.

Об этом сообщили представители организации «Conflict Intelligence Team». В частности, отмечается, что в ходе проверки этой информации был изучен профиль этого человека, а кроме того, страницы в социальных сетях, принадлежащие как его родственникам так и друзьям. В итоге специалисты вышеупомянутой группы сделали вывод, что Вадим Костенко на самом деле проходил службу в российских Вооруженных силах. Кроме того, утверждается, что он перешел на контрактную службу сразу после завершения срочной – в начале прошедшего лета.

Как утверждают активисты, при личной встрече с близкими погибшего те сообщили, что их посетили офицеры, работающие на военной аэродроме расположенном в Приморско-Ахтарске. Именно здесь дислоцируется 960-й полк штурмовой авиации. Именно к этой части приписаны те российские самолеты, которые в настоящий момент принимают участие в военной операции в САР, заявляют активисты из «Conflict Intelligence Team».

По словам представителей указанной выше группы, погибший не являлся летчиком. В его ведение входило техническое обслуживание военных самолетов, непосредственно на летном поле. Как отмечается, Вадим Костенко погиб 24 октября.

За день до того, американская газета The Wall Street Journal напечатала материал, в котором рассказывала о деятельности российских Военно-воздушных сил на территории Сирии. В числе прочего там также была обнародована информация о первом случае гибели военного РФ. Американскому изданию удалось получить комментарий от анонимного сотрудника российского оборонного ведомства. Он подтвердил данные о гибели одного военнослужащего. В американском издании не было указано имя погибшего россиянина. Отмечалось только, что смерть наступила из-за нарушения правил безопасности при пользовании оружием.

В этой связи активисты «Conflict Intelligence Team» отмечают, что в том случае если речь идет о нарушении правил обращения с авиационным боекомплектом, то вполне может быть, что пострадавших в реальности больше. Таким образом, вероятно Вадим Костенко просто умер позднее, от полученных ран, полагают активисты.

Об этом может свидетельствовать, в частности, заявление представителей сирийской оппозиции, которые утверждали, что 23 октября над российской базой ВВС виднелся черный густой дым.

В числе прочего в «Conflict Intelligence Team» говорят, что среди родственников погибшего курсирует слух о том, что на самом деле погибло тогда 9 человек.

В отделе по работе со СМИ российского оборонного ведомства не сочли нужным комментировать эту информацию.

Как стало известно, один неназванный родственник Вадима Костенко подтвердил, что того отправили в Сирию в середине прошлого месяца. Об этом он поведал сотрудникам независимого российского ресурса РБК. Он же заявил, что 25 октября поступило сообщение о его гибели. Родственник указал, что изначально в военном комиссариате заявили, что Вадим Костенко покончил жизнь самоубийством. Некоторое время спустя, из части поступила информация о том, что его нашли мертвым. При этом раскрывать подробности не пожелали.

Как отмечают активисты, через несколько дней Костенко похоронят на кладбище расположенном в окрестностях хутора Гречаная Балка, находящегося в Краснодарском крае на территории Калининского района. Тело родным еще не отдали, заявил неназванный родственник и подтвердил бывший сослуживец покойного.

Никто не запретит добровольцам из России принять участие в сирийской войне - Владимир Комоедов.

В этой связи руководитель оборонного комитета, работающего при нижней палате российского законодательного органа, Владимир Комоедов отметил, что он не исключает возможности появления в правительственных сирийских войсках российских добровольцев. По его словам, туда могут отправиться те люди, которые ранее принимали участие в войне на востоке Украины.

Как полагает Комоедов, россияне могут ехать в Сирию для того, чтобы поправить свое материальное положение. Согласно данным независимых российских СМИ, за один день доброволец в правительственных силах получает 50 долларов США.

Перед этим представитель Кремля утверждал, что РФ не собирается направлять свои войска в САР для участия в наземных операциях, проводимых правительственной армией. Владимир Путин, в частности, отмечал, что Россия будет помогать Асаду только воздушным ударами по местам расположения сил ИГИЛ и других «недоговороспособных» исламистских группировок. Кроме того, в российском Генеральном штабе заявили, что ни при каких обстоятельствах в Сирию не будут отправлять отбывающих воинскую повинность. Помимо того, отмечается, что российские власти не считают целесообразным направлять в САР добровольцев и профессиональных военных, для ведения военных действий на суше.

В то же время Рамзан Кадыров полагает, что власти страны должны направить в САР еще и сухопутные силы для более эффективной борьбы с «Исламским государством». Как полагает лидер Чечни, несколько тысяч добровольцев из этого региона готовы немедленно отправиться на Ближний Восток для того, чтобы принять участие в боях на стороне правительственной армии САР. Согласно информации, полученной представителями независимой прессы РФ, нет свидетельств того, что производится набор добровольцев для участия в наземной операции на территории Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
казань
Казань
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
11 июня
11 июня
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА