Горячие Новости

Облако тегов

В Украине нет перспектив сотрудничества с РФ

В Украине нет перспектив сотрудничества с РФ

В Украинском государстве нет каких-либо дальнейших перспектив в сотрудничестве с Российской Федерацией. Такое заявление было сделано в эфире телеканала «112 Украина» представителем украинских интересов в политической подгруппе Романом Бессмертным.

По словам Романа Бессмертного, в Украинском государстве нет каких-либо дальнейших перспектив в экономической сфере и других областях в сотрудничестве с Российской Федерацией. Бессмертный отметил, что это является вполне очевидным и последние два года смогли это доказать. Также Бессмертный отметил, что, если кто-то хочет заявить о том, что были положительные стороны энергетического и транспортного сотрудничества, то, по мнению Романа Бессмертного, такое сотрудничество только затягивало удавку на шее Украины.

Более того, политик считает, что Украинскому государству необходимо последовать примеру государств бывшего Советского Союза и стран соцлагеря, которыми было принято решение по поводу разрыва всех отношений с Российской Федерацией в последующий период после развала СССР. По словам Романа Бессмертного, он прекрасно понимает, насколько болезненным будет этот разрыв отношений, однако через это уже проходили Балтийские страны, государства Центральной Европы и, по мнению политика, также этот путь должна пройти и Украина. Бессмертный считает, что Украина будет вынуждена разорвать существующие отношения с Российской Федерацией.

Помимо этого, политик считает, что у Украины нет каких-либо других вариантов, помимо как быстрого продвижения в НАТО. По словам Романа Бессмертного, соседнее государство будет попросту рвать Украину на куски. Также, по мнению политика, около Украины находится сосед, который в течение ближайших лет не принесет Украинскому государству ничего доброго. Бессмертный считает, что Украина нуждается в оказании помощи в вопросах обороны, поскольку самостоятельно она не сможет справиться с решением этой проблемы.

Киев потребовал от РФ отказаться летать в Крым.

Тем временем, глава украинского Министерства инфраструктуры Андрей Пивоварский рассказал журналистам о том, какие шаги обязана предпринять российская сторона для того, чтобы украинское правительство приняло решение по поводу прекращения ранее введенных санкций против авиакомпаний Российской Федерации. Об этом украинский министр сообщил во время интервью одному из немецких изданий.

Во время интервью Андрей Пивоварский заявил о том, что авиакомпании Российской Федерации, продолжающие выполнять рейсы в аннексированный Россией Крымский полуостров в нарушение всех существующих международных норм и украинского законодательства, не смогут осуществлять полеты в другие регионы Украинского государства. По словам украинского министра, возможность выполнения рейсов на материковую часть Украины у российских авиакомпаний появится только при условии отказа от осуществления полетов на территорию оккупированного полуостров и уплаты штрафа. Украинский министр акцентировал внимание на том, что при выполнении этих условий Советом национальной безопасности и обороны будет рассматриваться возможность выведения этих российских авиакомпаний из санкционного списка.

На вопрос журналистов о том, каким образом Украинское государство намерено компенсировать для украинских пассажиров неудобства с дорогой в Российскую Федерацию, Андрей Пивоварский ответил, что в настоящее время не было зафиксировано увеличение спроса на железнодорожные пассажирские перевозки. Помимо этого, украинский министр отметил, что соседние государства Беларусь и Молдова готовы к увеличению числа рейсов в Москву.

Также, по мнению украинского министра, следует учитывать то обстоятельство, что большая часть пассажиров из Украины в Российскую Федерацию, которые пользовались услугами авиакомпаний, являлись транзитными, то есть украинцы прилетали в Россию как в перевалочный пункт для того, чтобы впоследствии отправиться в другую точку планеты. По словам Андрея Пивоварского, такие пассажиры могут использовать для своих поездок украинские или же европейские хабы.

Как известно, с 25 сентября украинским правительством были введены санкции в отношении российский авиакомпаний, которые совершали полеты в Крым. Такое решение украинское правительство аргументировало тем, что, в соответствии с двухсторонним соглашением, использование таких шагов разрешается в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства.

После этого российское правительство решило ответить Украине «зеркальными» запретами на осуществление полетов для пяти украинских авиакомпаний, при этом в Кремле свое решение не сочли нужным объяснять.

19 октября Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило Государственной авиационной службе Украины проведение соответствующих переговоров по вопросам авиасообщения между государствами.

Несколько дней спустя, 23 октября, Росавиация предложила украинским коллегам снятие «всех действующих ограничений на прямое воздушное сообщение и транзит для авиакомпаний России и Украины». Однако во время переговоров в Брюсселе представители Украинского государства согласились обсуждать только вопрос снятия запрета на транзитные полеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Экономический  кризис
Экономический кризис
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
ВымпелКом
ВымпелКом
Lada Priora
Lada Priora
Снежное
Снежное