Горячие Новости

Облако тегов

В США не исключили проведение наземных рейдов в Ираке

В США не исключили проведение наземных рейдов в Ираке
Эштон Картер, министр обороны США, допустил, что американскими военнослужащими в будущем могут проводиться новые наземные операции на территории Ирака, похожие на операцию, целью которой было спасение курдских заложников, проведенную военными Соединенных Штатов накануне, сообщает Reuters.
 
«Когда будут возможности для эффективного проведения кампании против организации «Исламское государство», то мы воспользуемся ими. Рейды – это одна из таких вещей. По моему мнению, в будущем у нас появится возможность для проведения такой операции», - отметил американский министр.
 
Как ранее сообщалось, во время ночной операции в Хавидже (находится в северной части Ирака) американские военнослужащие совместно с иракскими и курдскими силами спасли семьдесят курдских заложников. Согласно информации иракских властей, заложников освободили из лагеря бандформирования «Исламское государство» (в РФ эта организация признана террористической).
 
Также стало известно, что США назначили командующего операциями против тергруппировки ИГ в Ираке и Сирии. Им стал генерал-лейтенант Шон МакФарленд.
 
53994c77a421b5af1d30299dfad95dbd.jpg
 
Согласно словам министра обороны США, раньше операциями руководили 3 генерала. Но теперь Шон МакФарленд будет единственным руководителем операции. «Усилия нового командующего станут критически важными в течение нескольких предстоящих месяцев», - сказал Картер. Также американский министр подчеркнул, что Соединенные Штаты планируют и дальше проводить наземные операции, в том числе и рейды.
 
Напомним, два дня назад (22 октября) американские вооруженные силы совместно с иракскими и курдскими силами освободили десятки заложников, находившихся в плену боевиков бандформирования «Исламское государство».

Пентагон назвал имя сержанта, погибшего в Ираке. 

В ходе спасательной операции в северной части Ирака от огня боевиков ИГ погиб американский военнослужащий. Согласно словам представителя возглавляемой США коалиции, погибшим является американец - сержант Джошуа Уилер. Уиллер стал первым американским военным, погибшим в боевых действиях во время кампании против экстремистов ИГ, продолжающейся уже больше года. Военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью, во время операции в Хавидже. Иракские и американские спецподразделения освободили заложников, в числе которых по меньшей мере 22 человека являлись военнослужащими иракских сил безопасности и которых, скорее всего, ждала «неминуемая казнь».
 
Как отмечается в распространенной вчера сводке Центрального командования ВС Соединенных Штатов, коалиция за сутки нанесла пятнадцать ударов в Ираке и 1 – на территории Сирии по позициям «Исламского государства». На сирийской территории одним авиационным ударом уничтожены миномет и автомобиль. На иракской территории удары наносились возле Синджара, Мосула, Эр-Рамади и иных городов. Коалиция сообщила об уничтожении целого ряда боевых позиций, автомобилей, командных пунктов. Помимо этого, также ликвидированы минометы и самодельные бомбы.
 
Напомним, Соединенные Штаты и ряд союзников осуществляют авиационные удары по позициям боевиков ИГ с прошлогоднего августа в Ираке и с сентября 2014-го - на территории Сирии. Коалиция заручилась поддержкой иракских властей, однако удары в Сирии осуществляются без согласования с руководством этого государства.

Сотни террористов уничтожены.

В провинции Хама сирийские военнослужащие атаковали колонну «Исламского государства». Были уничтожены 45 боевиков и 23 автомобиля. Сирийская армия продвинулась южнее Алеппо, заняв 9 деревень.
 
Напомним, с 30 сентября РФ, отреагировав на просьбу сирийского президента Асада, начала в Сирии военную операцию с воздуха. За этот период Воздушно-космические силы России нанесли порядка 830 авиационных ударов, уничтожив сотни террористов, десятки складов, пунктов управления и иных объектов бандгруппировки ИГ. Благодаря поддержке российской авиации, сирийской армии удалось оттеснить террористов.
 
Как вчера сообщил официальный представитель сирийской армии Али Майхуб, в провинции Латакия «были уничтожены более трехсот боевиков, автомобили с пулеметами в районе городов Сад Бадрадун и Сальма», сирийские военные «контролируют часть города Сальма и Джуб аль-Ахмар». «В пригородах Дамаска сирийские военные полностью контролируют район Маджбаль в Харасте, также нанесено артиллерийское поражение тергруппировкам в Восточной Гуте, в квартале Нола. Уничтожено большое количество боевиков», - сообщил журналистам Майхуб.
 
Согласно словам Майхуба, «успехи сирийских военнослужащих и большие потери среди террористов провоцируют уход представителей бандформирований в сторону турецкой границы». В провинциях Хомс и Алеппо сирийские военные установили контроль над целым рядом населенных пунктов. «В провинции Алеппо армия установила полный контроль над селами Тель-Сайбейн, Ан-Насурия и Аль-Джабурия, Бакиджа (восточная часть провинции). Южнее Алеппо отряды народной обороны и части армии продвинулись, заняв девять поселков, в частности Уадыхия, Баляс и Забахад», - отметил он, подчеркнув, что боевикам нанесены большие потери. Помимо этого, согласно словам Майхуба, установлен контроль над 5 поселками в провинции Хомс.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
4 июня
4 июня
Социология
Социология
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР