Горячие Новости

Облако тегов

Германия довела до немецкого бизнеса, что пора инвестировать в Украину – Абромавичус

Германия довела до немецкого бизнеса, что пора инвестировать в Украину – Абромавичус
Объем немецких инвестиций в экономику Украинского государства не соответствует ни размеру экономики Германии, ни размеру украинского рынка. Об этом заявил журналистам министр экономразвития и торговли Украины Айварас Абромавичус, говоря о результатах состоявшегося вчера в Берлине Украинско-немецкого экономического форума. «С момента независимости нашего государства немецкая сторона инвестировала чуть больше 5 миллиардов евро прямых инвестиций», - сообщил министр.
 
Абромавичус подчеркнул, что Германия является вторым крупнейшим инвестором Украинского государства. Министр отметил, что цель такого формата форума - исправить ситуацию, «чтобы довести до немецких инвесторов, что пришло время больше инвестировать в Украину». Количество участников украинских руководителей удивило: «Мы ожидали, что этот форум будет разговором в небольшом кругу компаний, присутствующих на рынке Украины. Однако в результате он оказался самым большим форумом с представителями зарубежного государства за последние десять лет, - в нем приняли участие порядка семисот человек», - отметил глава Минэкономразвития.
 
Цель украинской стороны – привлечь в государство сильные промышленные структуры, чтобы они создавали мощности по производству разной продукции с высокой добавленной стоимостью. «Только после прихода прозрачных инвесторов с высокими этическими и моральными стандартами, с достаточно высокими стандартами корпоративного управления, с совсем другими подходами к этике работы и нулевой толерантностью к коррупции, нам реально удастся изменить государство», - уверен член украинского правительства.
 
Айварас Абромавичус пригласил немецких представителей принимать активное участие в приватизации, которая, как ожидается, должна стартовать в начале будущего года.
 
«У нас есть около сотни достаточно крупных компаний, работающих и имеющих вес на рынке. Мы приглашаем немецких представителей принять участие в приватизации», - сказал министр. Абромавичус подчеркнул, что «следующий год станет годом приватизации». Согласно словам министра, этот процесс будет проводиться с привлечением европейских советников.
 
Также Абромавичус отметил, что ни одна из немецких компаний не покинула Украину из-за кризиса. Более того, он сообщил, что в начале недели главой облгосадминистрации Житомирской области был подписан договор с немецкой компанией, которая занимается производством автомобильных запчастей. Согласно словам министра, будет создано порядка 2400 рабочих мест. Также представители торговой сети METRO подтвердили инвестирование еще пяти распределительных центров, а немецкая компания Leoni, создавшая уже порядка шести тысяч рабочих мест в городе Львове, обсуждает возможность открытия еще одного завода (второго по счету) похожего размера.
 
Правда, за данный проект Украинскому государству еще предстоит побороться с тремя иными государствами, и министр экономразвития Украины планирует встретиться с руководством указанной компании в самое ближайшее время, чтобы обсудить, «что можно предложить, чтобы привлечь такого инвестора в наше государство».
 
Глава министерства отметил, что, несмотря на все «мягкие упреки и пожелания» касательно улучшения условий для ведения бизнеса, компании из Германии смотрят вперед и планируют расширять инвестиции.

Немецкие политики рассказали о предпосылке развития Украины.

Основа, на которой должно строиться развитие Украинского государства – это стабильность и мир. Без этого государство не сможет реализовать экономические реформы. Именно это и было лейтмотивом выступления госсекретарей немецких министерств на вчерашнем Украинско-германском экономическом форуме в Берлине.
 
«Федеральное правительство будет продолжать работать в том направлении, чтобы в Украинском государстве установился мир. Это основа для реформ, для налаживания экономических связей, роста инвестиций», - отметил Андреас Михаэлис, политический директор МИД ФРГ. Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что «речь не только о стабилизации ситуации внутри государства, а и вокруг нее». По его словам, перед украинскими властями стоят вызовы «исторических масштабов».
 
Нарушение Хельсинкских принципов, указывающих на недопустимость произвольного изменения границ, как отметил Михаэлис, привело к тому, что «мир в Европе оказался под вопросом». Немецкий дипломат заверил, что немецкое правительство будет продолжать оказывать помощь украинской стороне в борьбе с внешними и внутренним вызовами. Он признал, что за полгода Украине удалось многого достигнуть.
 
В свою очередь, госсекретарь Минэкономики и энергетики Германии Уве Бекмайер подчеркнул, что у Украинского государства отмечаются «положительные тенденции к стабилизации». Он отметил важность «продвижения в исполнении реформ и политпроцессов». Бекмайер пообещал, что ФРГ будет сопровождать процессы реформирования экономики в Украине, - государстве, которое имеет «огромный экономический потенциал».
 
 
Томас Штеффен, госсекретарь Минфина ФРГ, в своем выступлении отметил необходимость восстановления доверия инвесторов, являющегося «важнейшей валютой». «Как раз утрата доверия привела к сокращению инвестиций», - полагает он.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июня
23 июня

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
История страхования
История страхования
Nord FX
NordFX
Магнитная буря
Магнитная буря
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич