Горячие Новости

«Аурис» поделился секретами инвестиций в драгоценные металлы

Даже самые стабильные мировые валюты со временем обесцениваются. Стоимость драгоценных металлов, наоборот, постепенно увеличивается. Скажем, золото сейчас в американских долларах примерно в полтора раза дороже, чем в 2008 году, а с 2000-го года оно подорожало в 4,5 раза. Металлы всегда считались надежным убежищем в моменты обострения экономических кризисов. Инвестировать в них выгодно как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. А на короткие периоды можно совершать покупки и продажи с таким же успехом, как и в других финансовых инструментах. О некоторых особенностях рынка рассказали эксперты ООО «АУРИС драгоценные металлы».

Как заработать на драгметаллах?

Наиболее популярными в России считаются три вида инвестиций в драгоценные металлы. Это покупка небольших по весу (мизерных) слитков, вложения в инвестиционные монеты из драгметаллов и открытие обезличенных металлических счетов (ОМС), в которых средства вкладчика номинируются по весу того или иного металла.

7421381.png

Каждый из названных способов вложений имеет свои особенности. Так, приобретение слитков приносит прибыль при подорожании металла. Прибыль от инвестиций в монеты зависит не только от изменения курса металла, из которого они сделаны, но и от коллекционной ценности (редкости, уникальности и т. д.) самой монеты. Как правило, при среднесрочных и долгосрочных вложениях монеты приносят большую прибыль, чем слитки. Но банки продают грамм золота в монетах дороже, чем в слитках. Если выбор инвестора окажется не совсем удачным, прибыль также будет меньшей. Наконец, обезличенные счета позволяют преодолеть риск девальвации валюты и получать дивиденды с более надежными гарантиями сохранности вложенных средств.

На первый взгляд может показаться, что предлагаемые в России способы вложений в драгоценные металлы просты и надежны, а инвесторам только и остается, что покупать золото или серебро, ожидая гарантированной прибыли. Но специалисты ООО «АУРИС драгоценные металлы» указывают на некоторые риски, которые обязательно необходимо учитывать.

Так, при покупке металла в России взимается НДС, из-за чего цена вхождения в рынок автоматически становится слишком большой. Для получения прибыли, таким образом, необходимо, чтобы котировки перекрыли налоговые потери. Это касается покупки как металлических слитков, так и инвестиционных монет.

Обезличенные металлические счета выглядят более привлекательными, чем обычные банковские депозиты. Однако, с точки зрения законодательства, собственно, депозитами они не являются. А потому на ОМС не распространяется требования страхования вкладов. Если банк объявит о своей несостоятельности, никто не компенсирует вам потери. Инвестор принимает на себя слишком большие риски.

Наконец, в России значительно легче физически купить металл, чем продать его тому же банку, в котором он был приобретен. Особенно это касается инвестиционных монет. Сама процедура продажи весьма затратная и требует много времени для проведения оценки. В России не во всех банковских отделениях есть для этого необходимое оборудование и специально обученный персонал.

Все эти недостатки мешают развитию российского рынка драгметаллов и уменьшают рентабельность инвестиций. Тем не менее покупка золота, серебра или других металлов остается выгодным вложением в долгосрочной перспективе. Независимо от того, какие правила действуют на рынке, металлы позволяют без особых рисков накапливать средства на протяжении десятилетий, не только сохраняя, но и приумножая свое состояние.

«АУРИС драгоценные металлы» устраняет недостатки российского рынка.

Как отмечают эксперты ООО «АУРИС драгоценные металлы», вкладывая свои капиталы с помощью их компании, можно избежать большинства существующих на российском рынке рисков и получить дополнительную финансовую выгоду. «АУРИС драгоценные металлы» предлагает воспользоваться специально разработанными схемами инвестиций, при которых стоимость вхождения в позицию гораздо меньше, чем в обычных банках. Уменьшая расходы на приобретение определенного количества металла, клиент компании автоматически уменьшает срок, по истечении которого он сможет получить первую прибыль. Одновременно увеличивается рентабельность вложений.

Купленные в «АУРИС» металлы инвестор хранит у себя. Поэтому он может не беспокоиться о том, что его собственность исчезнет из-за вероятных проблем у контрагента. С другой стороны, не нужно оплачивать расходы на хранение. Также «АУРИС» обязуется выкупать ранее проданные клиентам драгметаллы в любом виде и состоянии без потери их стоимости.

7419333.jpgОдно из самых интересных предложений «АУРИСа» - возможность зарабатывать на драгметаллах даже тогда, когда их цена на рынке падает. Предположим, вы приобрели какое-то количество слитков золота на долгосрочный период (например, в качестве своих пенсионных накоплений). Но металл начал дешеветь. До тех пор пока не изменится тренд и вы не достигнете своей цели, золото (серебро и пр.) можно передать во временное пользование ООО «АУРИС драгоценные металлы». Компания будет ежемесячно выплачивать проценты. А после окончание срока договора вернет клиенту его металл в целости и сохранности.

ООО «АУРИС драгоценные металлы» предоставляет целый ряд услуг для частных лиц и коммерческих предприятий. Среди них:

- покупка и продажа драгоценных металлов и монет из них;

- предоставление денежных займов для ювелирных предприятий, ломбардов, золотодобывающих компаний. Залогом при этом могут служить ювелирные изделия, лом драгметаллов, отходы ювелирного производства и прочее сырье, содержащее драгоценные металлы;

- инвестирование в драгметаллы для частных и институциональных клиентов;

- производство драгметаллов и полуфабрикатов с их содержанием для промышленности (ювелирной, радиоэлектронной, автомобильной и т. д.);

- предварительная химическая обработка ювелирных ломов и отходов, получение обогащенных концентратов;

- оценка сплавов и отходов, содержащих драгметаллы, по методу спектрального анализа.

По мнению независимых экспертов, ООО «АУРИС драгоценные металлы» (http://www.999gold.ru) является ведущим оператором на вторичном рынке драгметаллов Москвы и Московской области. Кроме главного офиса, который расположен в Москве, открыты представительства в Барселоне, Мадриде, Валенсии и Иркутске. Компания работает на территории 34 субъектов РФ, а также в странах Европы и Южной Америки. В 2013 году ООО «АУРИС драгоценные металлы» вышел на рынок минерального сырья, содержащего драгметаллы.

В компании работают опытные профессионалы, используются современные технологии и оборудование. В частности, «АУРИС» первым в России начал использовать приборы рентгенофлуоресцентного спектрального анализа, позволяющие точно определять химический состав сплавов и процент содержания в них драгоценных металлов. Благодаря этому существенно выросло качество сервиса и сократилось время обслуживания клиентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
iOS
iOS
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович