Горячие Новости

5 правил инвестирования в ПИФы

Инвестиции в ПИФБольшинство людей, потерявших деньги при инвестировании в паевые инвестиционные фонды, - это люди, которые действуют слишком спонтанно и пренебрегают основными принципами инвестирования. Если не хотите принадлежать к этой группе людей и хотите получать высокую отдачу от инвестиций, главное знать 5 правил инвестирования в фонды 

Первое правило - выяснить, в кого инвестировать

 
Прежде чем инвестировать свои сбережения, сначала нужно убедиться, что выбранный инвестиционный продукт должным образом соответствует уровню принятия рисков и временному горизонту. Перед покупкой паевых инвестиционных фондов следует встретиться с опытным консультантом, у которого есть успешные инвестиции от собственных клиентов.
 
Очень важный критерий выбора инвестиционного консультанта - его независимость. Благодаря независимости инвестиционного консультанта можно быть уверенным, что продаваемый фонд действительно соответствует ожиданиям и не будет зависеть от целей продаж корпорации, в которой работает выбранный финансовый консультант.
 
Прежде чем решить купить паевые инвестиционные фонды, сначала следует решить, является ли цель инвестиций защищать капитал и доход в пределах инфляции, депозитных или казначейских облигаций. Если соглашаетесь с более высоким риском потери, фонды акций будут хорошим решением.
 
Если хотите инвестировать в фонды, нужно помнить, что каждый класс активов является производным от макроэкономической среды, и не всегда инвестиционный фонд будет безопаснее, чем фонд акций.
 

Правило второе - инвестиционный горизонт

 
Чем больше горизонт инвестирования, тем больше вероятность того, что выбранное вложение компенсирует убытки и принесет прибыль в долгосрочной перспективе. Принцип инвестиционного горизонта применяется, в частности, к фондам акционерного капитала. Нужно понимать, что только опытный инвестор знает, что снижение всегда создает возможность покупать акции, но нельзя покупать их на эмоциях.
 

Третье правило - держите эмоции под контролем

 
Вложение в фонды всегда связано с эмоциями, которые очень часто определяют конечный результат вложения. Очень небольшое количество инвесторов предпочитают «заморозить» свой капитал в акциях на несколько лет. Наиболее распространенное поведение инвесторов - покупать, когда акция продается по хорошей фиксированной цене, и продавать ее, когда акция начинает стремительно падать. Дальше идет худший сценарий - реализация убытка!
 
Разумное инвестирование следует вечному принципу «покупай дешево, продавай дорого». Падение стоимости средств - хорошая возможность их купить. Однако следует помнить, что капли долго не действуют.
 

Четвертое правило - диверсификация

 
Диверсификация - один из важнейших принципов инвестирования. Если вы хотите инвестировать, то должны присутствовать сразу на нескольких инвестиционных рынках. Нельзя инвестировать только в один тип акций или только в один фонд. На некоторых рынках, таких как Япония, Россия и США, очень редко бывает резкое падение запасов.
 
Инвестируя в портфель, состоящий из нескольких классов активов, можно выйти из множества сложных ситуаций. Безопасное решение - иметь в одном портфеле не только фонды акций, но и денежные и сырьевые фонды. Построить такой инвестиционный портфель можно даже с небольшими суммами денег.

 

Пятое правило - правильный подбор средств

 
Подобрать подходящие средства для инвестиционного портфеля крайне сложно. Нужно многое понимать, чтобы исторические результаты не вводили в заблуждение. Естественно, хорошие исторические прогнозы подтверждают способность фонда приносить большую прибыль, но нельзя воспринимать это как гарантию будущей прибыли.
 
Нужно помнить, что даже очень хороший менеджер, который работает на плохом рынке, не позволит зарабатывать на средствах. С другой стороны, плохой менеджер не воспользуется всеми возможными возможностями растущего рынка.
 
Прежде чем выберете конкретный инвестиционный фонд, надо узнать его стратегию, стиль и размер комиссионных, связанных с управлением таким фондом. Иностранные фонды, которые намного дешевле отечественных, - хороший выбор.
 
Ликвидность - это характеристика, которая отличает хорошие инвестиции от плохих. Благодаря ликвидности клиент всегда может выйти из вложения без задержек и дополнительных затрат, а управляющий всегда может обналичить компоненты фонда. Ликвидность очень важна в случае панической атаки и массовой распродажи.
 
Выбирая инвестиционный фонд, всегда должны знать, на каком рынке инвестируются доверенные активы и с какой ликвидностью связаны эти вложения.
 
Применяя вышеупомянутые 5 принципов, можно не только минимизировать убытки от инвестирования в фонды, но, прежде всего, увеличить прибыль от своего инвестиционного портфеля.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Акция
Акция
Винница
Винница
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
22 февраля
22 февраля
16 октября
16 октября