Горячие Новости

Управляющая компания: реальная альтернатива банковским депозитам и ПИФам

Традиционные банковские депозиты не всегда являются приемлемым финансовым инструментом для вложения денежных средств. Именно по этой причине за последние несколько лет на финансовых рынках появилось достаточно большое количество управляющих компаний, а также фондов, которые предлагают доходность выше банковского депозита. Основным критерием выбора вкладчиков является - доходность выбранной программы или фонда, взвешенная на совокупный риск активов, в нее входящих. В качестве альтернативы банковскому вкладу можно использовать финансовые продукты управляющих компаний с гарантированной доходностью. О главных преимуществах альтернативных банковских инструментов рассказывают представители УК «Столичная Финансовая Корпорация».

- УК «Столичная Финансовая Корпорация» стала первой управляющей компанией, которая предложила своим клиентам размещение денежных средств под гарантированный доход, откуда появилась эта идея?

- Основной целью является привлечение более широкого круга инвесторов частных лиц к принципиально новому финансовому инструменту, который сочетает в себе надежность и ликвидность недвижимости, а также получение дохода выше банковского депозита.

Изначально инвестиционные фонды недвижимости были распространены в странах с развитой экономикой. Многие из них существуют исключительно за счет диверсификации девелоперских и рентных проектов, в виде закрытых паевых инвестиционных фондов. Нашей основной задачей является адаптация мирового опыта к российским условиям, к основным инвесторам нашего финансового рынка – физическим лицам, и при этом с минимальным порогом входа.

- УК «Столичная Финансовая Корпорация», вкладывая средства в недвижимость, не боится, что цены на нее в условиях кризиса резко опустятся?

- Делиться прогнозами – занятие неблагодарное, тем более для управляющей компании, оставим это аналитикам фондового рынка. Однако мы думаем о будущем и заботимся о наших клиентах, поэтому отслеживаем и оцениваем риски, а также стараемся снизить потенциальные потери для вкладчиков, беря на себя гарантию выплаты не только внесенных денежных средств, но и дохода, указанного в договоре.

Компания берет на себя данные обязательства, так как вкладывает средства только в собственные проекты строительной компании, а также в деятельность микрофинансовой организации, занимающейся потребительским кредитованием. Так, застройщик АСК, входящий в группу компаний УК СФК, строит недвижимость по Подмосковью в рамках программы доступное жилье. Благодаря высокой ликвидности и маржинальности наших проектов, мы с уверенностью можем сказать, что риски, касающиеся снижения рыночной стоимости жилой недвижимости, сведены к минимуму.

Стоит также отметить, что компания АСК возводит жилые комплексы эконом-класса, следовательно, стоимость квадратного метра жилья ниже средней рыночной, именно поэтому наши проекты более востребованы у потенциальных покупателей. К примеру, приобрести квартиру можно заплатив стоимость иномарки класса B или C. Минимальная стоимость квартиры составляет 632 000 руб. за 18 кв.м. квартиру-студию.

Помимо этого, УК «Столичная Финансовая Корпорация» предлагает варианты программ накоплений на собственную квартиру, которые получили значительный интерес со стороны физических лиц.

Мы предлагаем три типа программ доверительного управления:

1. Накопительные программы. Позволяют благодаря ежемесячной капитализации процентов, как на первоначальный взнос, так и на каждый дополнительный, добиться доходности в полтора раза превышающей средний банковский депозит.

Ставка доходности находится на уровне 18% годовых + капитализация.

2. Аналоги банковских вкладов. Вклад "Столичный" под 19,5% годовых без пополнения, процентная ставка рассчитывается с помощью простого процента. Доход по вкладу в конце срока.

Вклад "Рантье" позволяет уже пользоваться процентами ежемесячно, иначе они будут капитализироваться на счете, увеличивая годовую доходность. Ставка от 15% до 23% годовых, в зависимости от размера вклада.

3. Вклад под Ключ. Уникальный продукт на рынке управляющих компаний: позволяет на этапе заключения договора зафиксировать цену за квадратный метр на весь срок строительства. По окончанию срока можно реализовать свое право на покупку реальной квартиры, например, с целью продажи и получения максимальной прибыли. Либо, в случае изменения планов, когда покупка квартиры становится неактуальной, можно просто забрать деньги с доходом 17% годовых.

Выбор программы зависит от ваших целей: для кого-то основным фактором при принятии решения будет возможность получения процентов ежемесячно, для других - выгодным условием будет ежемесячная капитализация и возможность пополнения. Что бы вы ни выбрали, программы УК "Столичная Финансовая Корпорация" (http://sfc-am.ru) позволят вам осуществить вашу мечту или хотя бы помогут в вопросе сохранения накопленных средств в текущей нестабильной финансовой ситуации в стране.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Акция
Акция
HTC
HTC
Таунхаус
Таунхаус

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Антарктида
Антарктида