Горячие Новости

Облако тегов

Потомки оценят гений Обамы – эксперт

Потомки оценят гений Обамы – эксперт

Период правления Обамы, скорее всего, затмит такие значительные для Соединенных Штатов Америки периоды, как эпоха Рейгана либо нахождение в Белом доме Джона Кеннеди. И если со стороны покажется, что Барак Обама с каждым месяцем теряет очки на международной арене, то стратегический взгляд разрешит продемонстрировать тектонические изменения, которые похоронят как идею Европейского Союза, так и идею многополярного мира в версии Кремля.

Барак Обама считается примером «мягкой силы» и политики, берущей за основу «принцип нэша». Не всегда победа — это успех. Так в теории игр называется тип решений игры двух и более игроков, в котором ни один участник не способен повысить выигрыш, изменив свою стратегию, когда остальные участники стратегий не меняют. Этим поясняется политический «нео-изоляционизм» Америки эпохи Обамы, на фоне которого Соединенные Штаты Америки сделали в области экономики внушительный старт на новую орбиту. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«5 октября представители Соединенных Штатов Америки, Японии и 10 стран тихоокеанского побережья в Атланте, штат Джорджия, достигли результативного соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP)», - передают средства массовой информации. Вместе эти государства держат под контролем 40 процентов торговли мира. Само соглашение практически расширяет действующий два десятилетия договор NAFTA (между Соединенными Штатами Америки, Мексикой и Канадой). И хоть Конгресс Соединенных Штатов Америки пока еще готовится ратифицировать данное соглашение (дата ратификации приходится на грядущий год), отсутствуют сомнения, что это соглашение считается революционным и запускает завершающий этап эпохи глобализации.

Бесспорно, что соглашение по TPP повысит американский доллар и как мировую резервную валюту, и как финансовое средство для всех участников нового торгового союза. Но, по сути, с данного момента целый перечень крупных стран перемещаются внутрь рубежа одного большого государства. Не будет ничего странного, если через 10 лет гражданин Вьетнама получит возможность владеть недвижимостью в Майами либо расплачиваться своей банковской карточкой в Японии. Фактически полное снятие таможенных и денежных барьеров между этими государствами разрешит намного скорее осуществлять как капиталовложения, так и передавать ультрасовременные технологии.

Несложно увидеть, что мы наблюдаем рождение неких «Соединенных Штатов Планеты», без «детских болезней», которые по сей день присущи такому союзу, как Европейский Союз. К примеру, нет проблемы государств-должников, нагружающих единую валюту. Потому как единая валюта – американский доллар, и он будет применяться только в межгосударственных расчетах. И печатный станок находится в одном месте – в Соединенных Штатах Америки. Помимо этого, в данном трансокеанском союзе дефолт одного из участников — это не проблемный вопрос всех. Но революция Обамы состоит еще и в том, что, кроме общей экономической политики, мы получаем и общее для всех геополитическое решение, когда страны-участники практически окружают Тихий океан по периметру, и отсюда логически вытекает с каждым из них и военный союз. Странно, но Вьетнам также становится военным союзником Соединенных Штатов Америки. Понятно, что TPP - это противовес Китайской Народной Республики, которая его и потопит.

Но Обама поспешил, ведь еще требуется успеть сделать заключающий аккорд новой революции Соединенных Штатов Америки. В 2016 году будет подписано TTIP – соглашение о Трансатлантическом Торговом и Инвестиционном партнерстве. Экономические барьеры между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки считаются относительно низкими не только по причине давнего членства во Всемирной торговой организации (ВТО), но и по причине последних договоренностей, таких как Европейско-Американское Соглашение об открытом небе и работа Трансатлантического экономического Совета.

В Европейской комиссии рассказывают, что заключение трансатлантического торгового пакта могло бы повысить в общем торговлю между соответствующими сторонами на целых 50 процентов. Соответственно, количество внутреннего валового продукта всех государств поднимется за десятилетие на целых 25 процентов (!). Но это еще не все. Проект TTIP Соединенные Штаты Америки запланировали распространить не только на государства Европейского Союза, но и на Восточную Европу. И проект «Нового Шелкового пути», одна из ветвей которого пройдет через Украинское государство и Польшу, предназначен в том числе для того, чтобы замкнуть круговую связь между Тихоокеанским торговым союзом и Трансатлантическим.

Итак, стоит подумать – Соединенные Штаты Америки основывают опоясывающий планету торгово-инвестиционный союз! Союз, в котором доминирующее положение заняла финансово-расчетная система, применяющая в основном доллар США. Союз, суммарный внутренний валовой продукт которого насчитывает 80 процентов всего внутреннего валового продукта планеты. «И Обама – инициатор данного Союза», - написано в издании «Русский еврей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
19 августа
19 августа
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Солнце
Солнце
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
22 октября
22 октября