Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны РФ уверяет в отступлении боевиков ИГ в Сирии

Минобороны РФ уверяет в отступлении боевиков ИГ в Сирии

Министерство обороны Российской Федерации уверяет, что в их расположении имеются документы о тактике боевиков «Исламского государства». Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Так, по имеющимся данным российского ведомства, под натиском правительственных войск Сирии боевики «Исламского государства» отступают. Но вместе с тем уточняется, что в этом немаловажную роль сыграла российская авиация.

В России уверяют, что о боевиках ИГ поступает информация из различных каналов. И она постепенно стали отступать из-за напряженных ударов правительственной армии. В России заявляют, что эти действия демонстрируют о причастности боевиков к террористической организации. Боевики оставляют населенные пункты, но предварительно определенные участки. Мины в основном устанавливают боевики на уцелевшие от взрывов социальные инфраструктуры. При этом террористы намерены взорвать эти объекты при помощи дистанционного управления.

Иногда подрыв населенных пунктов террористы осуществляют таймерами обратного отсчета. Зачастую срок порыва устанавливается до нескольких недель, чтобы боевики успели полностью оставить данную местность.

Боевики минируют оставленные населенные пункты.

Этой тактикой боевики пытаются взорвать те территории, которые после освобождения правительственных войск стали населять мирные жители. При этом многие сирийцы в этих районах начинают ремонтно-восстановительные работы, отмечают в Минобороны России.

В то же время в Министерстве обороны сообщили, что авиации РФ удалось нанести удары по месту сходки командиров террористических формирований, действующих в районе Идлиб. В России также продемонстрировали видео авиаударов.

Об авиаударах по главарям террористических формирований подтвердил и представитель военного ведомства Игорь Конашенков. Он уточнил, что информация о встрече боевиков было известно российской авиации за два дня благодаря системе радиоперехвата. Также были выяснены место и время встречи лидеров боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Харьков
Харьков
3 мая
3 мая
Павел Горюк
Павел Горюк
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Государственная граница
Государственная граница