Горячие Новости

Облако тегов

Из-за беженцев Меркель готова ускорить прием Турции в ЕС

Из-за беженцев Меркель готова ускорить прием Турции в ЕС
Правительство Германии готово оказывать содействие ускорению процесса выдачи виз для граждан Турции. Такое заявление было сделано в воскресенье в Стамбуле федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель во время пресс-конференции, которая была проведена по результатам переговоров с Ахметом Давутоглу, премьер-министром Турции.

По словам немецкого канцлера, что касается либерализации визового режима, представители двух государств могут провести обсуждение таких специфических возможностей внутри германо-турецких рабочих групп на двухсторонней основе. Помимо этого, Ангела Меркель отметила, что Германия может предложить Турции свою поддержку в ускорении процесса выдачи виз. Канцлер Германии отметила также, что немецкое правительство готово оказывать Анкаре помощь в достижении необходимых стандартов и требований со стороны Европейского Союза.

Также немецкий политик отметила, что в ответ Европейский Союз ожидает от Турции введения в ближайшее время в силу соглашения, касающегося возвращения в государства мигрантов, которые нелегально проникли на территорию стран Евросоюза. По словам Ангелы Меркель, турецкое правительство хочет предоставления дополнительных средств, и немецкая сторона понимает это. В связи с этим канцлер ФРГ подчеркнула, что Германия внесет свой вклад.

Помимо этого, немецкий канцлер также заявила о готовности правительства Германии поспособствовать ускорению процесса вступления Турции в Европейский Союз. По словам Ангелы Меркель, во время встречи с турецким премьер-министром сторонами обсуждались способы того, каким образом можно сделать процесс вступления Турции в Евросоюз более динамичным. Немецкий политик также отметила, что уже в это году Германия готова к открытию 17-го пункта переговорной программы.

По мнению Ангелы Меркель, политическое решение вооруженного конфликта на территории Сирии входит как в интересы Германии, так и в интересы Турции. Политик отметила, что были проведены интенсивные переговоры, во время которых, в том числе, затрагивалось и обсуждение ситуации в Сирии и Ираке.

Ангела Меркель подчеркнула, что немецкое правительство и турецкие власти будут еще более тесно взаимодействовать по указанному вопросу, поскольку в интересы обоих сторон входит нахождение политического решения конфликта. Также, по словам федерального канцлера, это входит и в интересы миллионов беженцев, которые очень хотели бы вернуться в свою родню страну. По словам Ангелы Меркель, для Евросоюза это является особой задачей.

Турция рассчитывает на введение безвизового режима в 2016 году.

В свою очередь, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что турецкие власти рассчитывают на введение безвизового режима с государствами-членами Евросоюза к июлю следующего года. По словам главы турецкого правительства, к указанному сроку должно вступить в действие соглашение о реадмиссии (согласие государства на прием своих граждан обратно на свою территорию). Помимо этого, турецкий премьер-министр подчеркнул, что последнее должно поспособствовать решению проблемы с мигрантами.

Глава турецкого правительства также отметил, что все международное сообщество должно сообща заниматься решением проблемы беженцев. При этом, по мнению Ахмета Давутоглу, невозможно найти решение этого вопроса без урегулирования ситуации на территории Сирии. Также турецкий премьер-министр отметил, что борьба с нелегальными иммигрантами является одним из основных вопросов, по которым турецкие власти сотрудничают с правительством Германии.

Напомним, 16 октября Ангела Меркель заявила о том, что государствами Евросоюза рассматривается вопрос о предоставлении турецкому правительству финансовой помощи в размере 3 миллиардов евро в связи с миграционным кризисом. Финансовая помощь Турции может быть предоставлена с той целью, чтобы власти государства удерживали на своей территории мигрантов, не допуская наплыва беженцев в страны Евросоюза. При этом Меркель подчеркнула, что лидеры Евросоюза договорились об активизации процесса вступления Турции в ЕС.

Помимо этого, немецкий канцлер акцентировала внимание на том, что турецкие власти уже потратили на размещение больше 2 миллионов сирийских беженцев 7 миллиардов евро, при этом страны Евросоюза выделили ей финансовую помощь на сумму только 1 миллиард евро.

Также Меркель предложила государствам Евросоюза осуществить равноценный вклад в ближайшие годы, причем сумма, по словам канцлера ФРГ, не фиксирована и многое напрямую зависит от последовательности практических шагов обеих сторон.

Как известно, соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Турцией было подписано в 1963 году, а в 1987 году турецкое правительство подало заявку на членство в Европейском Союзе. При этом переговоры по вопросу вступления государства в состав Евросоюза были начаты только в 2005 году. За время проведения этих переговоров сторонам удалось согласовать только 14 из 35 технических пунктов, которые необходимо выполнить турецким властям для того, чтобы приблизиться к стандартам европейского сообщества. Еще 17 пунктов в настоящее время заблокированы, а по четырем пунктам проводятся переговоры.

Разногласия между правительством Турции и руководством Европейского Союза, в частности, имеют отношение к позиции Анкары по Кипру, а также связаны с нежеланием многих европейских политиков видеть членом Евросоюза мусульманское государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
9 мая
9 мая
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Бухара
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)