Горячие Новости

Облако тегов

США и Россия близки к соглашению о полетах в небе Сирии

США и Россия близки к соглашению о полетах в небе Сирии

Воздушное пространство конфликтной Сирии является предметом переговоров между Москвой и Вашингтоном. Представители силовых структур США заявляют, что стороны близких к подписанию меморандума. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Информацию о продвижении переговорного процесса опубликовала корпорация Би-би-си со ссылкой на собственный источник. Ведомости журналистам предоставил высокопоставленный американский чиновник. Информатор сообщил, что переговоры между военными из Российской Федерации и США проходят эффективно, стороны близки к достижению консенсуса.

Руководства силовых структур США и России обсуждают механизмы обеспечения безопасности полетов над территорией Сирии. В результате переговоров планируется подписание меморандума о взаимопонимании. В документе будут изложены базовые процедуры, с помощью которых представится возможность гарантировать безопасность полетов авиации двух стран в сирийском воздушном пространстве.

Американский чиновник проинформировал, что переговоры близки к успешному завершению. В настоящее время сторонам необходимо согласовать ряд вопросов технического характера. Представитель американского руководства допустил, что документ может быть подписан силовиками 2 государств в ближайшее время.

754440677454584.jpgИзвестно, что накануне между представителями российского оборонного ведомства и Пентагона прошли переговоры. Вчерашняя встреча являлась 3 раундом переговоров со дня начала сирийской военной кампании, реализуемой российскими военными. Стороны пытаются договориться об оптимальном механизме координации своих действий для избежания потенциальных «ненамеренных инцидентов» в сирийском воздушном пространстве.

Комментарий по поводу очередной видеоконференции между силовиками Российской Федерации и США прокомментировал представитель российского Минобороны. Он заявил, что констатируется сближение позиций по нескольким ключевым положением будущего результирующего документа. В настоящее время уже согласован порядок дальнейших действий двух сторон.

Американские силовики также распространили заявление информация о ходе двусторонних переговоров. В публикации переговорный процесс назван «профессиональным». Сказано также, что основное внимание сторонами уделяется практической реализации ряда специфических процедур, направленных на достижение безопасности.

Визуальные контакты пилотов не приветствуются.

В минувшую субботу авиация России и США опять оказалась на расстоянии, способствующем визуальной идентификации друг друга. Тогда 2 российских и 2 американских боевых самолета оказались на опасном расстоянии друг от друга, маневрируя в сирийском воздушном пространстве. Очевидно, что в таком случае есть потенциальная опасность столкновения авиации двух стран.

Полковник Стив Уоррен, представитель армии США в Багдаде рассказал, что визуальный контакт состоялся на расстоянии от 10 до 20 миль (16-32 километра). Подобные инциденты руководством силовых структур не приветствуются. Для избежания подобных ситуаций в будущем оборонные ведомства Российской Федерации и США в рамках переговорного процесса разрабатывают механизм регулирования воздушного пространства над сирийской территорией.

Обратил внимание офицер также на то, что российская авиация оказывает противодействие воздушному патрулированию, которое ведут американцы. Сближаясь с американскими беспилотными летательными аппаратами, российская авиация мешает ведению наблюдения за ситуацией из воздуха.

Как известно, бомбардировки сирийской территории российскими военными начались 30 сентября после соответствующего обращения президента Сирии Башара Асада и получения разрешения Совфеда на использование российской армии за границей. Официальная Москва утверждает, что авиационные удары наносятся по позициям боевиков из «Исламского государства», а также других группировок джихадистов.

Официальный Вашингтон, британское руководство и представители остальных стран Североатлантического альянса в благие намерения россиян не верят. В международном сообществе отмечают, что лишь немногие удары, нанесенные российской авиацией, пришлись на позиции джихадистов. Основной же целью российских военных, по мнению представители стран-членов НАТО, являются вооруженные формирования из структуры умеренной сирийской оппозиции, противостоящий режиму Асада.

081036_%D1%80%D0%BF.thumb.jpgКак и следовало ожидать, официальная Москва обвинения в бомбардировке позиции оппозиционеров отвергает. В то же время российский президент Владимир Путин констатирует, что главной целью военной операции на сирийской территории является не что иное как «стабилизация законной власти в государстве».

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер на днях дал характеристику действиям России на сирийской территории. Министр утверждает, что российская активность в Сирии является «стратегический недальновидной и неверной». Помимо этого американский чиновник подчеркнул, что переговоры о безопасности полетов является единственным примером взаимодействия России и США, расширение сотрудничества с Москвой Вашингтоном не планируется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 августа
14 августа
31 января
31 января
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Teletrade
Teletrade
весы
Весы
Банки Канады
Банки Канады