Горячие Новости

Облако тегов

Рост цен на нефть сдерживают Россия и Иран – эксперты

Рост цен на нефть сдерживают Россия и Иран – эксперты

Как полагают западные аналитики, новые нефтяные контракты Российской Федерации и Китайской Народной Республики способны сдержать повышение цены до начала 2017 года.

Невзирая на торможение в секторе экономики Китая, нефтяной экспорт в государства Азиатско-Тихоокеанского региона будет повышаться. Как отмечается в докладе специалистов международной отраслевой консалтинговой фирмы Argus Media, одним из двигателей роста импорта в АТР должна стать Российская Федерация, к 2025 году она поднимет экспорт в Китайскую Народную Республику (ключевой потребитель региона) с текущего 1 миллиона до 2,2 миллионов баррелей в день. Но повышение экспорта России значительно удержит скорость повышения цен на нефть, по причине этого стоимость черного золота будет насчитывать только 55 долларов США за баррель к 2017 году, полагают корреспонденты. Это стало известно корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Государства ОПЕК снижают поставки в КНР.

Китайская Народная Республика оказывает значительное влияние на нефтяной рынок. По известиям концерна BP (goo.gl/6mrCUj), Китай в прошедшем году он потреблял 12 процентов от всей добывающейся в мире нефти (вторая ступень после Соединенных Штатов Америки с 20 процентов), а в апреле нынешнего года впервые перегнала по среднесуточным закупкам нефти (7,37 миллиона баррелей) бессменного лидера — Соединенных Штатов Америки (7,2 миллиона баррелей). В настоящее время государства АТР используют 30 процентов всей производимой нефти.

По наблюдениям средств массовой информации, структура нефтяного экспорта Китая меняется на протяжении последних несколько лет. Основные поставщики сырой нефти в Китайскую Народную Республику — Саудовская Аравия и Ангола — постепенно теряют часть рынка, зато она повышается у Российской Федерации.

«Если в январе 2010 года часть Саудовской Аравии в импорте Китая насчитывала приблизительно 18-19 процентов то в июле текущего года — уже приблизительно 13 процентов, уровни Анголы за аналогичный же период — 19 процентов и 12 процентов соответственно», — рассказали средствам массовой информации старший вице-президент одной компании по азиатскому региону. «В то же время мы отмечаем повышение поставок в Китайскую Народную Республику из Российской Федерации, и нельзя говорить, что это положительно отразится на мировых ценах. По результатам первой половины этого года Российская Федерация уже обошла Анголу (786 тысяч баррелей в день в отношении 769,9 тысячи) и заняла вторую ступень по поставкам нефти в КНР после Саудовской Аравии (1,07 миллиона баррелей в день), на протяжении года Российская Федерация нарастила поставки в Китайскую Народную Республику на 27 процентов», - говорят специалисты.

Как спрогнозировали аналитики, Российская Федерация будет оказывать негативное влияние на цены еще на протяжении года, до сентября–октября грядущего года. Но с марта–апреля 2016 года рассчитывается повышение поставок иранской нефти, которые до конца года будут поддерживать профицит предложения на уровне 1 миллиона баррелей в сутки (в настоящее время, по оценкам экспертов, перепроизводство составляет приблизительно 1,8 миллиона баррелей в день) — а без Ирана и вовсе был бы дефицит нефти. «Иран уже считается крупным поставщиком для Китайской Народной Республики, средний показатель за текущий год — приблизительно 700 тысяч баррелей в день», - подчеркивает Николсон.

«Если Иран восстановит поставки нефти в европейском направлении на протяжении полугода-года, то с октября нынешнего года по декабрь 2016-го стоимость барреля марки Brent поднимется всего на 5–6 процентов, с текущих 52 американских долларов до максимума в 55 долларов США за баррель», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании NordFX/Nord FX.

Так, сегодня, 13 октября 2015 года, по состоянию на 12:50 по МСК стоимость нефти марки Brent отмечается со стоимостью 50,88 американского доллара за баррель.

id9i0d0oc89a.jpg

«Российская Федерация начинает отыгрывать большую роль на рынках Азии. Если, как рассчитывают инвесторы, последние санкции с Ирана будут отозваны уже в ближайшие полгода-год, и на европейские рынки рухнет иранская нефть, можно прогнозировать, что Иран вместе с Российской Федерацией будут оказывать большее влияние на мировые котировки, чем Соединенные Штаты Америки и государства ОПЕК», — подчеркнули в пресс-службе Форекс брокера.

Совокупная часть государств ОПЕК (в частности, это Саудовская Аравия, Ирак, Венесуэла, Эквадор и Иран) в структуре китайского импорта неуклонно понижается. По известиям агентства, с июля 2012 года по июль нынешнего года она понизилась с 68 процентов до 56 процентов. «При этом поставки Ирака в государство продолжают повышаться, - отмечают аналитики, - за год они поднялись на 30 процентов (до 2,1 миллиона баррелей в день)».

Помимо объема поставок России, повлияют их цены.

Роста нефтяного экспорта России в Китай стоит ожидать по нескольким причинам. Отечественные нефтяные компании наращивают добычу нефти и конденсата — к концу сентября дневная добыча составляла рекордные с 1991 года 10,7 млн. баррелей в сутки, Минэнерго в то же время неоднократно заявляло, что ожидает роста поставок в страны АТР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Врач
Врач
Audi Q5
Audi Q5