Горячие Новости

Облако тегов

Путин – это антихрист для мусульман-суннитов

Путин – это антихрист для мусульман-суннитов

Как сообщает электронная версия украинского издания «Фокус», в прошедшие выходные несколько влиятельных информационных ресурсов западного мира посвятили немало места обсуждению заявления главы Российского государства Владимира Путина, сказавшего, что действия военно-воздушных сил РФ на сирийском театре военных действий направлены на противодействие террористическому «Исламскому государству». В результате в самом скором времени они обеспечат стабилизацию положения в Ближневосточном регионе, что, в свою очередь, даст возможность разрешить конфликт дипломатическими методами. Больше всего эти слова заинтересовали сотрудников Independent и новостного сегмента медиа-холдинга Би-би-си. В числе прочего сказанное Владимиром Путиными было дополнено мнением многих авторитетных и уважаемых западных аналитиков. Некоторые из них позволили себе усомнится в адекватности российского президента.

Как отмечалось, по словам Владимира Путина, российская авиация наносит удары исключительно по позициям «Исламского государства». В то же время сирийские оппозиционеры утверждают, что он является воплощением Антихриста для людей, исповедующих ислам суннитского толка.

В числе прочего власти Российской Федерации обвиняются в том, что они в первую очередь оказывают поддержку сирийскому президенту Асаду. В ответ на эти обвинения Владимир Путин заявил, что действия военно-воздушных сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики направлены на противодействие террористическому «Исламскому государству», и в результате в самом скором времени они обеспечат стабилизацию положения в Ближневосточном регионе, что, в свою очередь, даст возможность разрешить конфликт дипломатическими методами. Как известно, в прошлое воскресенье новостное агентство САР САНА поведало о том, что правительственные войска начали масштабную наступательную операцию против тех оппозиционных сил, которым оказывает поддержку непосредственно ЦРУ. Кроме того, указывалось, что Асад продолжает теснить своих неприятелей, и в этом ему активно помогает российская авиация. В то же время одна из групп оппозиционеров, именуемая «Национальной коалицией», подвергла критике российские бомбежки. Отмечалось, что российская агрессивная политика приведет в результате к затягиванию войны, и как следствие, к лишним жертвам среди мирного населения.

В ходе своего выступления на российском телевидении президент Путин сказал, что усиление позиций Башара Асада предпринято для того, чтобы все договороспособные стороны противостояния согласились пойти на компромиссное решение.

Отмечалось также, что проведенные ВВС РФ в прошлое воскресенье налеты в количестве 64 все без исключения поразили цели на территории, находящейся под контролем «Исламского государства». В то же время указывается, что на некоторых территориях базировались представители умеренной оппозиции.

В конце прошлой недели Путин имел беседу с главой оборонного ведомства Саудовской Аравии принцем Мохаммедом бен Салманом. В тот же день прошли переговоры и с Мухаммедом бен Заидом Аль-Нахайяном – наследником престола Абу-Даби.

Сообщается, что само по себе обращение Путина с противниками режима Башара Асада было достаточно смелым предприятием. После этих переговоров глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что Кремлю удалось развеять опасения властей СА. Он указал, что стороны стоят на единой позиции, базирующейся на понимании того, что главная угроза исходит от «Исламского государства».

Рациональность мышления российского президента под большим вопросом.

В то же время бывший руководитель Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер полагает, что Путин является для всего суннитского мира воплощением Антихриста.

В числе прочего отставной деятель сообщил, что продолжает испытывать крайнее беспокойство, которое обусловлено тем, что российские власти осмелились принять участие в борьбе на сирийском театре военных действий, в связи с сомнениями относительно рациональности мышления российского лидера.

В частности, господин Схеффер указал, что, когда он смотрит по телевизору сюжет, в котором рассказывается о том, как российский президент охотится в тайге или достает с морского дна амфору (несомненно, подложенную на место погружения Путина специально), либо выходит на лед для того, чтобы сыграть в хоккей, он размышляет о том, насколько в реальности Путин рационально мыслит. По его словам, если рационализм российского президента меньше, нежели 95 процентов, то у всего цивилизованного мира в скором времени будут большие проблемы.

Помимо того, отставной глава НАТО указал, что после того, как РФ выступила на стороне Асада, конфликт в САР не удастся урегулировать без российского посредничества.

Сообщается также, что армия, подконтрольная Асаду, продолжает наступать на укрепрайон, расположенный в северной части региона Хама. Кроме того, предпринимаются попытки прорвать оборону в горной местности в Латакии. Находящиеся там силы получают помощь от турецких властей. Отмечается, что лидеры умеренных оппозиционных сил, именуемых «Фронт ан-Нусра», и местного отделения «Аль Каиды» призвали все войска, противостоящие Башару Асаду, сплотиться и предпринять контрнаступление. Отмечается, что в том случае, если Асад и Россия смогут взять инициативу в свои руки, оппозиция будет обречена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Посольства адреса
Посольства в Москве
Антарктида
Антарктида

Республика Таджикистан
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте