Горячие Новости

Облако тегов

Лидер ИГ был ранен в результате авианалета – СМИ

Лидер ИГ был ранен в результате авианалета – СМИ

В результате атаки, проведенной с воздуха, был ранен руководитель террористической организации «Исламское государство», деятельность которой категорически запрещена на территории Российской Федерации. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного иранским информационным порталом «IRNA», которое ссылается на собственный информированный источник.

Также, по сообщению издания, трое соратников лидера ИГИЛ, среди которых оказался также сержант грузинской армии, были убиты. Абу Бакр аль Багдади, а именно так зовут лидера данной террористической группировки, хоть и остался жив, однако получил достаточно тяжелые ранения. Где именно в настоящий момент он пребывает, остается неизвестным.

Источник сообщил, что во время атаки Военно-воздушных сил Ирака, погибли три его ближайших соратника. А один из погибших, Омар аль-Шишани, которые более известен под прозвищем «Омар чеченец», в террористической группировке «Исламское государство», был ответственен за пропаганду. Если верить данным, которые являются неподтвержденными, то аль-Шишани являлся сержантом грузинской армии, который отправился на Ближний Восток еще в 2008 году, для проведения военной операции на территории Южной Осетии.

Вторым погибшим, по сообщению информационного агентства, является Саид аль-Карбули, который считается одним из наиболее прогрессивных и заметных полевых командиров ИГИЛа. Третий погибший - Абу Анис аль-Сури - руководил районом Абу Камаль, что на территории Сирии, который, кстати, является захваченным террористами.

Также, по сообщению источника, авиационным налет, в котором был ранен лидер «Исламского государства», был произведен вскоре после того, получила информацию о передвижении колонны террористов, которые направлялись в город Аль Карабеи, расположенный в провинции Анбар, на совещание.

Представители средств массовой информации считают нужным напомнить, что ранее Аль-Багдади являлся представителем террористической организации «Аль-Каида», деятельность которой также запрещена на территории Российской Федерации. В июне прошлого, года, он сам провозгласил себя аль-муминином и халифом (повелителем верующих), на тех территориях Сирии и Ирака, которые находились под контролем террористической группировки «Исламское государство». Благодаря этому ему удалось объединить в себе функции, военного, политического и религиозного лидера среди боевиков, входящих в состав ИГИЛ.

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» запрещена не только на территории Российской Федерации, но и в ряде других стран мира. В ее состав входят не только представители исламских религий и стран, но и граждане Соединенных Штатов Америки, России, Франции и других стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Audi TT
Audi TT
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
21 июня
21 июня
Елгава
Елгава