Горячие Новости

Облако тегов

Обнародовано итоговое расследование по крушению МН17

Обнародовано итоговое расследование по крушению МН17

Мировая общественность наконец-то дождалась официального обнародования итогового расследования по крушению малайзийского лайнера, которое произошло 17 июля 2014 года. Теперь уже можно с уверенностью утверждать, что самолет был сбит установкой "Бук". Кроме всего, стало известно о том, что виновна во всем 53-я зенитно-ракетная бригада, постоянное место дислокации которой располагается под Курском.

Предварительно вышеуказанную установку привезли на Восток Украины для террористов по маршруту Донецк - Снежное. На поле к югу от Снежного установка добиралась уже своим ходом. Примерно в 16:20 именно из нее была запущена ракета класса "земля-воздух". В докладе говорится, что на следующее утро Бук был провезен через оккупированный Луганск в сторону Российской Федерации. Члены Международной исследовательской группы особое внимание акцентируют на том, что все ранее звучавшие версии теракта со стороны Министерства обороны РФ и других прокремлевских ведомств являются преднамеренной попыткой ввести общественность и следователей в заблуждение.

Авторы обнародованного доклада приложили немало усилий для того чтобы на все сто процентов отследить маршрут передвижения зенитно-ракетной установки до и после совершения страшного международного преступления. В ходе расследования уполномоченные должностные лица получили в собственное распоряжение целый ряд видеозаписей и фотографий, которые активно выкладывали на просторах социальных сетей любознательные граждане России. Специально для аргументации итоговой позиции.

Каждая фотография специально была геолоцирована для определения места положения колоны в тот или иной момент. Именно благодаря этим технологическим возможностям специалистам удалось профессионально отследить весь маршрут передвижения установки. В результате ее использования более года назад в небе над Донецкой областью был сбит авиалайнер. Данный кровавый террористический акт привел к гибели 298 ни в чем не виновных граждан. Теперь уже официально цивилизованное общество может обвинять россиян в убийстве всех этих людей. Причем, запуск ракет был преднамеренно спланированным, ведь к нему достаточно квалифицировано готовились.

Осколки "Бука" в телах жертв.

pic_b923db8cf99c8e4b4dd1f81b033166ef.jpgДо оглашения результатов итогового расследования крушения МН17 многие средства массовой информации выражали собственные версии произошедшего события. Нидерландские журналисты вовсе сообщали, что в телах погибших пассажиров самолета даже были обнаружены некоторые элементы того самого российского "Бука". Абсолютно аналогичные осколки также были обнаружены следователями в оставшихся обломках плоскостей лайнера. При этом всем журналисты ссылаются в своих предположения на звучавшие до этого заявления руководителя отдела расследования Службы безопасности Украины Василия Вовка. Данный специалист в то же время представляет собой члена международной группы по расследованию данного теракта. Именно поэтому он обладает достоверной информацией о реальных доказательствах вины агрессора в гибели 298 мирных граждан. Предварительно украинская сторона для проведения специального исследования предложила на суд экспертов два варианта ракеты "Бук". В результате проведения сравнительного анализа элементов как раз и стало ясно, что в телах пассажиров лайнера были обнаружены осколки конкретно выпущенного снаряда.

Деловое издание "Биржевой лидер" напоминает о том, что окончательно собственное расследование Совет безопасности Нидерландов завершил еще 1 июля текущего года. Нынешнее расследование в большей мере предназначено не для того чтобы определить способ поражения самолета, а для того чтобы доказать вину конкретных преступников. Специально для этого эксперты вынуждены были отслеживать маршрут передвижения установки из России в Украину и обратно. Такая оперативность агрессора и последующая фальсификация доказательств с целью запутать следы следователям явно свидетельствует о наличии вины. В настоящий момент остается надеяться на то, что цивилизованное международное сообщество наконец-то должным образом отреагирует на произошедшее событие. Более года убийцы 298 человек оставались безнаказанными и продолжали совершать свои кровавые преступления. Настало время для того чтобы все они без исключения понесли справедливое наказание.

186727.jpgРоссийские представители ранее уже неоднократно всеми возможными силами пытались помешать расследованию разобраться в деле о крушении малайзийского пассажирского лайнера. На Западе привыкли действовать в рамках правового поля, из-за чего уполномоченным специалистам еще предстоит найти способ для того чтобы Россия не могла использовать право вето. Для здравомыслящего человека абсолютно странно выглядит то, что преступник сам же запрещает себя наказывать, после чего к его мнению прислушиваются. Эту явную несправедливость в любом случае необходимо исправить. Наиболее эффективным вариантом решения этой проблемы на сегодняшний день является отмена права вето, после чего со второй попытки с легкостью можно будет создать военный трибунал. Загвоздка заключается в том, что для достижения этой цели нужно менять Устав ООН, в чем еще необходимо убедить членов Совета Безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Яндекс.Видео
15 марта
15 марта
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
16 апреля
16 апреля