Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть продолжают свой стремительный рост

Цены на нефть продолжают свой стремительный рост

Сегодняшнее утро ознаменовалось мировым подорожанием «черного золота», так как участники рынка ожидали снижение напряжения ситуации на рынке нефти, а также возможной отсрочки роста ставки со стороны экспертов Федеральной резервной системы. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на результаты торгов.

По информации на 8:35 по московскому времени ценовые показатели фьючерсов за ноябрь на североморскую смесь Brent поднялись на 0,65 процента, составив, таким образом, 52,21 доллара США за один баррель. А стоимость «черного золота» марки WTI поднялась на 1,75 процента, составив 49,38 американского доллара за баррель. На вчерашних торгах нефть Brent во вторник сумела преодолеть психологический барьер в пятьдесят долларов за один баррель. Таким образом, нефть стала дороже на 5,11 процента, а баррель WTI поднялся в цене на 4,69 процента, сообщают аналитики брокерской компании FBS.

Вчера, шестого октября, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри сообщил, что двадцать первого октября может состояться встреча экспертов стран-членов организации и стран, которые не входят в состав ОПЕК, включая Россию. Темой для обсуждения может стать перспектива цен на «черное золото» в разных странах мира. Вместе с тем, по словам Аль-Бадри, эта встреча будет исключительно технической, и в ней не предусмотрено участие министров из государств, которые осуществляют добычу нефти.

Американское министерство энергетики сообщило, что в минувшем месяце объем добываемого «черного золота» в стране был сокращен на сто двадцать тысяч баррелей в течение суток в сравнении с августовскими показателями. Минэнерго Соединенных Шатов уже допускает, что по итогам следующего года снижение добычи в стране составит 8,9 миллиона баррелей нефти в день вместо 9,2 миллиона баррелей, которые прогнозировали в текущем году.

Прогнозы инвесторов на предмет того, что американская Федеральная резервная система в ближайшей перспективе не рискнет повышать ставку процента, тоже сыграли не последнюю роль в цене на нефть. «Сейчас мы уже не прогнозируем рост ставок до показателей первого квартала следующего года. И нет гарантии того, что и после того повышение не произойдет» - цитирует агентство Франс Пресс слова аналитиков DBS Bank.

Вчера Международный валютный фонд представил на обсуждение World Economic Outlook. В нем отмечается, что рост мирового валового внутреннего продукта на текущий и следующие годы был снижен на 0,2 процентного пункта, то есть, до 3,1 и 3,6 процента. Стратег IG Asia Pte в Сингапуре заявил, что, вполне возможно, в Международном валютном фонде желают, чтобы ФРС отложила намеченный рост ставки процента до следующего года, и невыраженные явно мнения все сильнее склоняются в этом направлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Рыбы
Рыбы
лев
Лев