Горячие Новости

Облако тегов

Сорос объяснил, как победить Путина

Сорос объяснил, как победить Путина

Известный миллиардер Джордж Сорос объяснил, как можно победить российского президента Владимира Путина. Более детально мнение Сороса о том, как можно одолеть нынешнего хозяина Кремля, изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Джордж Сорос в колонке интернет-издания NYbooks.com отметил, что в настоящее время Европа столкнулась одновременно с пятью различными кризисами: российская агрессия против Украины, возможное проведение в Великобритании референдума о выходе страны из Евросоюза, мигранты, экономический кризис в Греции и евровалюта. Европейским властям из-за наличия структурных дефектов пришлось стать специалистами в деле постоянного поиска выхода из кризисов, накатывающихся один за другим. Довольно часто подобную практику сравнивают с процессом пинания ногой консервной банки идущим по дороге человеком. Хотя в данном случае речь, скорее, идет о консервной банке, которую пинают не по ровной поверхности, а в гору, и поэтому она постоянно скатывается обратно к пинающему.

Сегодня европейский Союз столкнулся сразу с пятью кризисами, четыре из которых являются внутренними, и только лишь один – внешний. В этой связи необходимо что-то предпринять, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. По словам Сороса, одновременно решить все эти пять кризисов просто невозможно, и в этой связи необходимо расставить приоритеты правильно, не пуская при этом на самотек ни одну из существующих проблем. Главным направлением должно стать решение украинского вопроса, поскольку противостояние агрессии Кремля сможет объединить страны Европейского Союза.

В настоящее время есть новая Украина – страна, которая весьма решительно настроена стать полной противоположностью старой. Страна вдохновилась духом Майдана и старается провести радикальные реформы. Поэтому относиться к сегодняшней Украине точно так же, как и к второстепенной Греции, является большой ошибкой, поскольку это один из наиболее ценных активов из всех, которые есть сейчас у Европы. Эта страна нужна Европейскому Союзу не только для противостояния агрессии РФ, но и для того, чтобы восстановить дух европейской солидарности.

Известный инвестор объяснил, что благодаря своему фонду он очень хорошо знает Украину, и напомнил о разработанной им в начале этого года "Победной стратегии" для этой страны. Санкции, которые были введены против возглавляемой Путиным России, были действительно необходимым шагом, но этого недостаточно. Российским лидером была разработана весьма успешная интерпретация ситуации: он объясняет экономические проблемы своей страны агрессивной позицией западных стран, желающих лишить Российскую Федерацию ее законного места в мире. Владимир Путин призывает своих соотечественников перетерпеть временные экономические трудности, обращаясь к их чувству патриотизма.

19941-Fond-Sorosa-izbavlyaetsya-ot-chast

Для того чтобы показать ложь Путина, должен быть создан эффективный баланс между санкциями против РФ и помощью, оказываемой Украине – Сорос.

Джордж Сорос объяснил, что для того, чтобы продемонстрировать лживость политики российского президента, необходимо создать эффективный баланс между санкциями, введенными против Российской Федерации, и помощью, оказываемой Украине – это является единственным возможным инструментом, который поможет добиться этой цели. Финансист объяснил, что разработанная им стратегия предполагает предоставление украинскому правительству эффективной финансовой помощи, в которую будут включены как поддержка государственного бюджета, так поддержка частных инициатив. Одновременно с проведением радикальных реформ, это может превратить Украину в страну, привлекательную для инвесторов и инвестиций. Одним из самых главных моментов здесь является реформирование "Нафтогаза" – украинской газовой монополии, с переходом к рыночным ценам на энергетические носители.

Политическую реформу в Украине нужно сфокусировать на создании в стране независимой и справедливой судебной системы, борьбе с коррупцией, независимых СМИ и реформировании украинского государственного аппарата, чтобы не люди служили чиновникам, а наоборот – чиновники служили людям. Проведение таких реформ обязательно должно понравиться жителям Российской Федерации, и это будет стимулировать у россиян потребность к проведению аналогичных реформ уже в своей родной стране. По словам Сороса, как раз этого больше всего и боится Владимир Путин, и именно поэтому хозяин Кремля так старается дестабилизировать ситуацию в новой Украине.

Если западные союзники Украины все-таки сумеют совместить санкции, введенные против России, с помощью, оказываемой Украине, то никакая пропаганда уже не поможет скрыть то, что причиной тех экономических бед, которые возникли в Российской Федерации, на самом деле является политика Владимира Путина. Разумеется, российский президент может нарушить условия мирных соглашений, которые были подписаны в столице Беларуси, и перейти к полномасштабному вторжению на территорию соседней страны. Однако такой шаг станет для хозяина Кремля политическим поражением. Это сделает явной всю лживость его интерпретации конфликта на Донбассе, а попытки захватить часть украинской территории лягут непосильным финансовым бременем на российскую экономику.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Audi A2
Audi A2
Лукойл
Лукойл
Всемирный банк
Всемирный банк
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Иван Ряска
Иван Ряска