Горячие Новости

Облако тегов

Страны ЕС решили продлить санкции против Крыма на год

Страны ЕС решили продлить санкции против Крыма на год

Санкции, которые были введены Европейским Союзом и ведущими мировыми странами против Российской Федерации за аннексию Крымского полуострова и открытую поддержку деятельности незаконных вооруженных формирований на территории части восточных областей Украины, безусловно, работают и их эффект является накопительным. Однако пока что действие приятых ограничений, хоть и пошатывает российскую экономику, но не настолько, чтобы кремлевские лидеры отказались от продолжения своих преступлений против украинского народа.

В преддверии встречи руководителей стран «Большой семерки», которая запланирована на 7-8 июня в немецком замке Эльмау, расположенном в баварской части Альп, политики и политологи прогнозируют развитие беседы между главами стран G7 и их возможные решения на этой встрече в уединенном люксовом отеле.

По информации экспертов, верхушка Евросоюза уже приняла решение о продлении срока действия санкций против РФ в части ограничений крымской экономики на год, так как за время, прошедшее после введения санкций, украинский полуостров по-прежнему находится в российской оккупации. Как известно, с территории Крыма запрещено экспортировать товары в страны-участники европейского сообщества.

Исключением являются лишь те товары, на экспорт которых дало согласие правительство Украины и выдало соответствующий сертификат. Также запрет касается и непроизводственных отраслей, таких как туристический бизнес, транспортные и банковские услуги. К примеру, в порты автономии запрещено заходить кораблям ЕС, туристические маршруты, ранее пользовавшиеся достаточной популярностью, сейчас переработаны, чтобы исключить сотрудничество с крымскими туроператорами.

Санкции против России.

Ныне существующие ограничения против России могут быть усилены после проведения саммита G7, а также после запланированного на сегодня заседания Совета Безопасности ООН, который созван по инициативе Украины и Литвы после вопиющего нарушения Минских договоренностей российскими террористами на территории Донецкой и Луганской областей.

Тревожным сигналом для РФ должно стать то единство, с которым высокопоставленные чиновники из стран Евросоюза и многих других важных стран мира повторяют, хоть зачастую и разными словами, но одну и ту же информацию о необходимости ужесточения санкций. Политиками уже неоднократно выражалось мнение, что действие предыдущего пакета санкций было серьезным, но недостаточным для того, чтобы официальная Москва одумалась и прекратила свою деструктивную деятельность в Украине.

Как отметил комиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнес Хан, украинский конфликт на Донбассе не будет проигнорирован ни парламентом Европейского Союза, ни простыми жителями его стран. По словам чиновника, для всех является очевидным, что российская сторона грубо попрала многие положения международных правовых документов, нарушая суверенитет и территориальную целостность другой страны.

Господин Хан подчеркнул, что проблемы Украины не только европейский вопрос безопасности, но и всего мира, поэтому необходимо сообща искать выходы из сложившейся ситуации. И сейчас большая поддержка для украинской стороны оказывается прогрессивным мировым сообществом.

В свою очередь, руководитель внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарс Ринкевичс тоже говорит об усилении санкций против Российской Федерации. В своем комментарии циничной атаки пророссийски настроенными сепаратистами в районе донбасского города Марьинка, министр подчеркнул, что в свете этих событий санкции для РФ могут лишь ужесточиться. Как у любого наказания тут есть и обратная сторона, – в случае, если весь мир увидит, что в России наконец-то начали уважать минские соглашения, тогда появится вполне реальный шанс на некоторое ослабление ограничений.

Обама собирается обсудить санкции.

Сотрудники Белого дома провели телефонную конференцию перед отъездом Президента Соединенных Штатов Барака Обамы на встречу «Большой семерки», в ходе которой отмечалось, что существует необходимость увеличения нагрузки на Россию из-за ее пренебрежительного отношения к выполнению Минских договоренностей.

Эта тема будет одной из самых важных во время саммита лидеров G7, и американский президент собирается убеждать своих коллег в том, что пора менять санкции в сторону их усиления. Российская сторона должна отчетливо понимать степень своей ответственности за агрессию по отношению к Украине.

В любом случае первоочередное внимание планируется уделить поиску дипломатического решения украинского вопроса, предполагая, что такое решение все же существует. Сентябрьские и февральские договоренности, принятые в Минске должны полноценно действовать, являясь основой для дальнейшего миротворческого процесса.

Кроме вопросов вооруженного противостояния на востоке Украины, в продолжение темы сложной ситуации в этой стране будет рассмотрена возможность дальнейшей финансовой поддержки украинского народа и оказание помощи в эффективном дальнейшем проведении экономических реформ. Это должно позволить украинцам преодолеть кризис и последствия военных действий на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle

HiWayFX
Винница
Винница
Тенерифе
Тенерифе
Изнасилование
Изнасилование
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны