Горячие Новости

Облако тегов

Никто не может игнорировать конфликт на востоке Украины – еврокомиссар

Никто не может игнорировать конфликт на востоке Украины – еврокомиссар

В ходе выступления в Вашингтоне еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил, что никто не может игнорировать конфликта на востоке Украины. При этом еврокомиссар уточнил, что эти событий не может игнорировать ни Евросоюз, ни международное сообщество, передают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Йоханнес Хан напоминает, что в ЕС неоднократно заявляли о необходимости сохранения территориальной целостности. При этом он считает, что РФ нарушает своими действиями Международное право.

Хан подмечает, что украинский вопрос не ограничивается только европейским выбором. Он уверен, что это «международная проблема». И именно этим обусловлена реакция мирового сообщества на эти события.

При этом еврокомиссар заявляет, что нужно обязательно решить эту проблему. Йоханнес Хан считает необходимым, в первую очередь, стабилизировать ситуацию на Донбассе. Он подчеркнул, что события последних дней вызвали обеспокоенность среди стран ЕС. В ЕС считают, что события последних дней свидетельствуют о грубом нарушении Минских договоренностей. К тому же, Йоханнес Хан подчеркивает на неприемлемость возвращения тяжелого вооружения в данный регион.

Еврокомиссар также считает, что нельзя игнорировать экономическую ситуацию в Украине. Он напомнил, что международное сообщество оказало большую поддержку Украине. Однако Хан уточняет, что страны не могут вечно поддерживать и финансировать Украину. Еврокомиссар отмечает, что ЕС учитывает и экономическую ситуацию в стране, и макроэкономическое положение, и то, что страна находится в войне.

Слова еврокомиссара о том, что события на востоке Украины не могут быть проигнорированы, подтверждаются действиями Запада. Так, ранее министр обороны США Эштон Картер инициировал встречу с генералами и дипломатами стран-союзников, чтобы обсудить меры по противодействию российской агрессии на территории Украины. Так, сегодня, 5 июня, генералы и министры встретятся в немецком Штутгарте. Еще одной темой для обсуждения станет эффективность санкций ЕС и США против ЕС. Официальный представитель Пентагона Брент Колберн объяснил, что встреча позволит получить необходимую информацию в преддверии первого саммита НАТО, запланированного на конец июня.

В первую очередь, участники встречи обсудят действия России в течение последних полутора лет, и будет рассмотрена политика России по отношению к Украине.

Ранее спикер главы европейской делегации Майя Косьянчич официально прокомментировала конфликт на востоке Украины. Она отметила, что эскалация ситуации на Донбассе стала серьезным нарушением Минских соглашений в период с февраля 2015 года. Косьянчич выразила обеспокоенность ожесточенными боями в Марьинке вблизи Донецка.

Она отметила, что ЕС зафиксировал новые переброски тяжелого вооружения к линии соприкосновения. Об этом заявили представители оценочной миссии ЕС. Спикер главы европейской делегации призвала сторонам соблюдать взятые на себя обязательства.

Майя Косянчич призвала соблюдать Минские соглашения и отвести тяжелое вооружение.

Санкции – нужны или нет?

В то же время в Евросоюзе уверены, что санкций являются надежным инструментом для давления на Кремль по выполнению всех условий Минских соглашений. По сведениям The Wall Street Journal, страны ЕС намерены продлить экономические санкции в отношении России до конца января. Об этом сообщает издание, ссылаясь на высокопоставленных чиновников и дипломатов.

Ранее и пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что страны G7 могут на очередном саммите обсудить новые санкции в отношении России. Эрнест уверил, что РФ и в дальнейшем «будет сталкиваться с возрастающей ценой за свои действия по нарушению территориальной целостности соседней страны.

Однако ранее лидер либералов в Европейском парламенте Ганс ван Бален заявил, что ЕС ужесточит санкции в отношении России только тогда, когда Украина предоставит неопровержимые доказательства присутствия войск РФ на территории востока Украины. Ганс ванн Бален заявил об этом в ходе встречи с журналистами в Брюсселе. Евродепутат отметил, что он против отмены санкций против России без имеющихся для этого оснований. Но при этом он заявил, что ЕС должен доказать факт присутствия россиян в Украине. Только после этого возможны новые санкции в отношении России, заявил депутат европарламента.

Бален в то же время не исключает, что Россия больше не может вернуться в состав платежной системы SWIFT. Он призывает РФ покинуть Украину, уйти из Крыма, а после обсудить вопрос отмены санкций.

Депутат европарламента уверяет, что доказательства необходимы, чтобы раз и навсегда доказать присутствие российских войск на Донбассе, а не добровольцев, как об этом заявляет президент России Владимир Путин. Бален отмечает, что нужно установить, что на Донбассе воюют российские войска или хотя бы русские из РФ. И в этом случае ЕС может утверждать, что условия Минских соглашения нарушаются.

Тем самым Запад сделает все, чтобы предотвратить дальнейшую российскую агрессию на территории Украины. Для этого ЕС и США предпринимают различные меры. В первую очередь, речь идет о введении санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Республика Таджикистан
24 июля
24 июля
27 июля
27 июня
Министр
Министр