Горячие Новости

Облако тегов

Украина разрешила 7 спортсменам Крыма выступать в сборной России

Украина разрешила 7 спортсменам Крыма выступать в сборной России

Крымские спортсмены хотят выступать в соревнованиях серьезного уровня, а не довольствоваться региональными турнирами. Для этого им необходимо либо переезжать с временно оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова на материковую Украину, либо принимать российское гражданство и ожидать благословения от украинских федераций по соответствующим видам спорта, если такие действия прописаны в уставах международных федераций.

Как сообщалось ранее журналистами издания «Биржевой лидер», в случае с футболом скоропалительное решение Российского футбольного союза (РФС) включить в чемпионат России среди команд второй лиги крымские клубы, вопреки уставу УЕФА, едва не вышло для футбольных властей РФ боком. Хоть и надеялись руководители РФС на то, что европейские футбольные органы посмотрят на это сквозь пальцы, и на знаменитое русское «авось», но этого не произошло. Теперь крымский футбол обречен на длительное варение в собственном соку, можно разве что съездить поиграть с другими непризнанными территориями.

Проще обстоят дела в других видах спорта, где перебежчиков из страны в страну, может, и не особо приветствуют сразу, но при достаточных спортивных результатах иностранное происхождение быстро забывается. Так, Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) был подписан документ с украинской Федерацией легкой атлетики, в котором прописано право семерых украинских легкоатлетов выступать на российскую сборную в этом виде спорта.

Наиболее титулованной из «великолепной семерки» (семерка, кстати, пока достаточно условная, так как спортсменов может оказаться и больше) является чемпионка Европы по метанию копья Вера Ребрик, которая уже более года назад оперативно получила российское гражданство. Официально не оглашается приблизительный состав бывших украинцев, решивших продолжить свои спортивные выступления под флагом другой страны, но не для печати называются имена еще одного метателя копья, ялтинца Рустема Дремджи и его земляка Евгения Семененко, специализирующегося в тройном прыжке. Также в перечне пятеро бегунов на различные дистанции, бегунья на 3000 метров с препятствиями и метатель молота.

Как отмечают в ВФЛА, подписанный с украинской ассоциацией договор позволит крымским легкоатлетам начать выступления в составе российской команды ранее так называемого карантинного срока, предписываемого для таких случаев Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Все детали планируется согласовать сегодня в ходе заключительных переговоров между ВФЛА и руководителями украинской Федерации легкой атлетики. После этого станет известно о приблизительных сроках старта выступлений Веры Ребрик за сборную России, ведь не секрет, что наших соседей интересует в первую очередь ее персона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Валенсия
Валенсия
Турция
Турция
Депутаты
Депутат

Карши
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО